20:26 02.07.2018

Источник: "Чайка" (Песчанокопское) - Официальный сайт

ПФЛ "Юг" - Cезон 2018/2019, Чайка

Виктор ГАРАЕВ ("Чайка"): Хочу в каждой игре помогать команде добиваться побед!

Новичок песчанокопской "Чайки" Виктор Гараев рассказал о том, где провел лучший сезон и озвучил задачу, которую поставил перед собой в новом клубе.

- Виктор, многие уфимские мальчишки бредят хоккеем. Почему футбол?

- Не знаю, в пять лет начал играть с мячом и потом как-то пошло-пошло. Когда в Уфе проходил  детский турнир "Кубок Надежды", попал на карандаш к одному из тренеров Казани, и в двенадцать лет отец отвёз меня в "Рубин".

- За пять лет нахождения в системе казанского "Рубина" ты вырос до одного из лидеров второй команды, но так и не получил шанса в первой. В то время это было нереально?

- Я тренировался с главной командой, но пробиться в её ряды действительно было очень сложно. Тогда на моей позиции, на флангах обороны "Рубина" играли такие защитники, как Ансальди, Виталий Калешин, Олег Кузьмин. Выиграть у них конкуренцию, наверное, любому молодому игроку в то время было почти невозможно. А когда из "Рубина" ушёл Бердыев, в клубе многое стало рушиться, на молодых и вовсе перестали смотреть. Поэтому, собрал вещи и уехал в Астрахань.

- Два года в Астрахани – тяжёлое время?

- Можно и так сказать. Но это был очень полезный период в плане взросления. В казанском интернате я привык жить на всём готовом, а во второй лиге надо было снимать квартиру, готовить, короче, привыкать к самостоятельности.

- Работа в Волгограде с Львом Викторовичем Ивановым – лучший период в карьере?

- Да, получился своего рода скачок. С Ивановым работали ещё в Астрахани, а потом он пригласил меня в "Ротор". Начали с Любительской лиги и в итоге завоевали за два сезона путёвку в ФНЛ.

- В чём, по твоему мнению, заключался секрет волгоградского успеха в 2017 году?

- Собралась очень хорошая команда. В Любительской лиге успели сыграться, сплотиться, образовался очень дружный коллектив. В каждой линии был свой лидер. В защите – Коля Олеников, в нападении – Алексей Жданов, в воротах – Валера Поляков. На старте первенства выиграли несколько матчей подряд и поймали кураж. Считаю, появилась уверенность, которая и помогла нам в итоге занять первое место.

- В победном сезоне волгоградцам явно не удались матчи с "Чайкой". В чём причина?

- С нами "Чайка" играла в осторожный футбол, выжидала своего шанса. Мы же, наверное, отнеслись к этим встречам с некоторой долей благодушия. Всё-таки "Ротор" и перед волгоградской игрой и перед матчем в Песчанокопском – занимал лидирующую позицию, боролся за первое место. Турнирная ситуация заставляла команду идти вперёд, раскрываться, чем соперник оба раза умело воспользовался.

- Минувший сезон ты завершал в Ставрополе. Как там сегодня обстоят дела?

- В финансовом плане, похоже, ничего не изменилось, с ребятами не рассчитались, многие покинули команду.

- Какие сам для себя поставил задачи в новом клубе?

- Прежде всего, закрепиться в составе. И в каждой игре помогать "Чайке" добиваться побед!

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Амкар - Официальный сайт


ФУТБОЛЬНЫЙ МАРТИРОЛОГ - 2018

ТАБЛИЦА ПЕРЕХОДОВ ФНЛ

ТОП-10 СОБЫТИЙ ФНЛ

ПИСЬМО БОЛЕЛЬЩИКОВ К МУТКО

ВРАТАРИ-ГЕРОИ ПЕРВОЙ ЛИГИ


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.