18:01 04.07.2018

Источник: Sportbox.ru

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2018/2019, Факел

Евгений ПЕРЕВЕРТАЙЛО: В "Факеле" какие-то проблемы с организацией процесса

Главный тренер ставропольского "Динамо" Евгений Перевертайло высказал свое мнение о нынешнем положении дел в "Факеле".

– "Факел", куда вас звали зимой, в минувшем сезоне еле сводил концы с концами, комплектовался ноунеймами, вылетел по спортивному принципу, а тут вдруг – на сборах Салугин, Хомич, Ломакин, Дорожкин… Откуда что взялось?

– Не знаю, что и откуда там берется. Мне кажется, в Воронеже проблемы в подходе к организации внутри клуба. Такие категоричные шаги – то в одну, то в другую сторону! Хотя новички в "Факеле" хорошего качества, о перспективах команды говорить сложно. Судя по информации в прессе, Хомич уже уехал.

Евгений Перевертайло

– Уехал. В воронежский фольклор прочно вошла фраза президента "Факела" Евгения Севергина о "шабашниках", но не надувают ли в клубе снова мыльный пузырь? По моим данным, игроки поставили ультиматум: либо они уезжают, либо с ними подписывают – косвенное свидетельство того, что с финансами небезоблачно.

– Не хотел бы переходить на личности и кому-то давать оценку. Повторю: в "Факеле" какие-то проблемы с организацией процесса. Отсюда и шараханья. А кто там за что отвечает, у кого какие функциональные обязанности – для меня темный лес. Кто в "Факеле" вообще дают оценку футболистам, как выстраивается политика комплектования? Там же до сих пор нет официального главного тренера. Эти моменты настораживают.

– "Факел" де-факто будет тренировать местный Игорь Пывин, и вообще в этом году в ФНЛ тренд на доморощенных наставников.

– С одной стороны, это хорошо. Те же Маслов ("Тюмень"), Беляев ("Авангард"), Пывин – ребята, которые здорово играли, теперь они пытаются получить тренерские знания, аттестуются на категорию Pro. Раз руководство их утвердило, значит, в них уверено. Но надо помнить: любому тренеру нужно время и доверие.

– Чем обусловлено ваше решение возглавить ставропольское "Динамо"?

– Я был без работы, сам живу в Ставрополе – когда ко мне обратились, дал согласие.

Ранее генеральный директор "Факела" Виталий Середин озвучил бюджет "Факела" на предстоящий сезон в ФНЛ.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Амкар - Официальный сайт


ФУТБОЛЬНЫЙ МАРТИРОЛОГ - 2018

ТАБЛИЦА ПЕРЕХОДОВ ФНЛ

ТОП-10 СОБЫТИЙ ФНЛ

ПИСЬМО БОЛЕЛЬЩИКОВ К МУТКО

ВРАТАРИ-ГЕРОИ ПЕРВОЙ ЛИГИ


«агрузка...

Комментарии (9)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#9 AiliA 05:04 06.07.18

#8 Fakel1960, Динаме одолжил деньги ВТБ взамен за территорию Петровского парка.

#8 Fakel1960 14:02 05.07.18

#5 AiliA 09:40 05.07.18
#4 postsv, необходимо пройти "очищение" второй лигой
Давайте вспомним, если кто забыл, о 14 миллиардах долга "Динамо" (Москва). Что-то про "очищение" все подзабыли... Где деньги и кто списал эти долги за нас счет!!!

#7 Мерц Блаженный 10:13 05.07.18

верните Имя нашей крсно-белой -миней команде :ФСА-КГ!

#6 postsv 09:54 05.07.18

#5 AiliA, согласен на все 100%.
В случае с Кубанью вообще не понятная тема. Не удивлюсь (это моя сугубо личная точка зрения) что здесь не обошлось без "заносов" и откатов. Такими умозаключениями мы приходим к тому, что начинать перемены надо с головы, тобишь с руководства лиги, ноги растут оттуда (из головы :) )

#5 AiliA 09:40 05.07.18

#4 postsv, необходимо пройти "очищение" второй лигой
---
Необходимо.Только проблема в том,что нынешнее рук-во ФНЛ(равно как и ПФЛ) прежде всего заинтересовано в выдаивании денег с клубов на ближайший момент,а не на повышение уровня соревнований.
Чтобы проходить очищение,нужна воля руководителей лиги к избавлению от команд с мутной обстановкой,непонятными долгами и руководителями.Однако нынешняя шатия куда охотнее возьмет от клуба 5-лямовый взнос на участие,нежели станет разбираться с тем,что творится в клубах в течение сезона.Для них важнее,чтобы в чемпионат заявилось 20 команд(даже если они там не доиграют до конца),нежели уменьшить число клубов до 16-18,притом что это будут реально стабильные клубы.
То же самое касается и ПФЛа-в еще большей степени.

#4 postsv 09:12 05.07.18

#3 AiliA, я это прекрасно знаю и уже неоднократно писал, чтобы не потерять клуб (в том числе и как в описанном тобой сценарии) необходимо пройти "очищение" второй лигой, погасить долги и жить по средствам. Да, забыл, гнать ко всем чертям прежнее руководство клуба в полном составе, которое довело до такого состояния.

#3 AiliA 05:10 05.07.18

#1 postsv, оставить клуб в ФНЛ кабинетным решением еще не значит,что все проблемы прошлого сезона так же решатся сами собой ;) В итоге есть весьма нехилая вероятность,что дело будет развиваться по кубанскому сценарию-долги будут продолжать копить,а потом в один прекрасный момент клуб просто закроют(попытавшись при этом создать новый,как сейчас принято).Только проблемка в том,что такие сценарии до поры-до времени прокатывали НАКАНУНЕ ЧМ,а вот после того как он пройдет,вряд ли так влегкую можно будет продолжать попил бюджетных бабок.

#2 Fakel1960 23:20 04.07.18

Хотелось, что бы г .Перевертайло уже успокоился и оставил Факел"в покое! Такие комментарии и я могу давать, например о "Реале", типа я не знаю, что там происходит, но если Зидан уходит, это говорит о том, что наверное есть проблемы! Он видел как играл Пывин??? А я видел... 1994 год,вторая лига, жесть....

Отредактировано пользователем Fakel1960, 23:21 04.07.18

#1 postsv 18:45 04.07.18

уехал не только Хомич, но и другие потихоньку разъезжаются...
самая главная проблема в Факеле сейчас - сам севергин, он и притащил всех этих товарищей с целью показать что всё нормально (это типа как сегодня Топилин сообщил что зарплаты растут, а правительство уверяет что мы долгожители).
Только всё очень печально... Администрация и сотрудники клуба зарплату не видели месяца 4 (при том что за тот год ещё долги висят), огромные долги контрагентам (наберите на сайте арбитража АФК Факел - сами всё увидите, это кто подал на арбитраж . есть те - которые ждут пока). Надо принимать уже кардинальные решения.
1. Уволить Кадурина - "министра спорта"
2. Уволить севергина (я специально пишу его фамилию с маленькой буквы)
3. Устроить в отношении этих персонажей прокурорскую проверку.
Кто-то уже должен ответить, тем более они имеют прямое отношение к развалу клуба, да и спорта во всей области