16:00 06.07.2018

Автор: Максим Гордеев

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Луч

Наиль Замалиев: Не раздумывая принял предложение от "Луча"

Новобранец владивостокского "Луча" Наиль Замалиев побеседовал с корреспондентом портала onedivision.ru и дал эксклюзивное интервью

- Наиль, ты поиграл в достаточно многих командах. Теперь на очереди - "Луч". Почему сделал выбор в пользу дальневосточников?

- Во-первых, что самое важное, "Луч" привлёк меня кандидатурой главного тренера. С Рустемом Агзамовичем мне уже доводилось работать в Нижнекамске, поэтому, когда поступило предложение, я не раздумывая принял его. А во-вторых, из-за хороших отзывов от моих друзей. Многие из них играли во Владивостоке, поэтому я знал, куда еду.

- В последнее время "Луч" несильно славится результатами на финансовых и игровых рубежах. Не смутило?

- Про клубную нестабильность в "Луче" слышали многие. Об этом ни один раз говорилось и освещалось в местных СМИ. Хочется верить, что впредь руководство не допустит оплошностей, и клуб будет добиваться только самых лучших результатов. С другой стороны, посмотрите, что творится в российском футболе. Мы потерали "Амкар", "Тосно". Ту же нижегородскую "Волгу", в которой я когда-то играл в своё время. Никто от таких казусов, к сожалению, не застрахован. Поэтому финансовое составляющее клуба меня ничуть не смутило. Что касаемо игры, то её делает коллектив действующий, а не прошлый. А коллектив у нас собирается весьма боевой. Равнодушных людей просто нет, могу вас заверить. 

- Сам город Владивосток является не по наслышке одним из самых привлекательных городов России. До перехода в "Луч" бывал ли ты в нём и чем он привлекает лично тебя?

- В первый раз во Владивосток я прилетел в 2006 году в составе дублёров московского "Динамо". С этого момента, если не изменяет память, летал сюда каждый год то с другими дублирующими составами, то с командами ФНЛ. Исключение - разве что игра прошлого года, когда я выступал за "Ротор". Перебрал жёлтых карточек, вот и не удалось полететь. При слове "Владивосток" у меня всегда в голове возникает представление необычайно красивых пейзажей, морепродуктов и лиц азиатской внешности, коих весьма много мне приходилось там повстречать. Думаю, что поближе узнать этот город мне ещё успеется. 

- Для каждого футболиста смена команды - новый вызов. Чем этот вызов охарактеризован в твоём понимании?

- Выражусь банально: хочется чаще играть и приносить пользу команде. Обходиться без травм и дисквалификаций. Нас ждёт интересный сезон, в котором нам необходим хороший старт, а дальше - посмотрим. 

Добавлю, что я очень хотел бы увидеть как можно больше болельщиков на первой домашней игре команды, которая состоится 17 июля против "Химок". Мы все с нетерпением будем ждать поддержки. В свою очередь, попытаемся отплатить победой.

  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Газзаев


СЫН ДЕПУТАТА ГОСДУМЫ ВОЗГЛАВИЛ КЛУБ ПФЛ

СКАНДАЛ В "МОРДОВИИ". ОПЯТЬ НЕТУ ДЕНЕГ?

ВСЕ ТРАНСФЕРЫ ЛЕТА

ВРАТАРИ-ГЕРОИ. КТО ОНИ?

ЧУМОВАЯ ФОРМА "ЕНИСЕЯ"

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.