11:00 09.07.2018

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2018/2019, Луч

Перед "Лучом" поставлена задача выхода в РФПЛ

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко рассказал, что перед "Лучом" поставлена задача выйти в РФПЛ

– В прошлом сезоне нам удалось отстоять команду, поэтому в этом году вы должны приложить максимум усилий для победы в ФНЛ и пойти дальше. Мы дали вам денег, создаем инфраструктуру, а ваше дело лишь играть и побеждать на футбольном поле. Не подведите болельщиков, надо возвращать на стадион людей. Приморскому краю необходима победа, –  сказал Тарасенко для PrimaMedia.ru

Также Андрей Тарасенко рассказал, что проект нового стадиона вместимостью на 15 тысяч человек уже готов. По его славам арена будет аналогичной той, которая была построена в Калининграде к ЧМ-2018.

Напомним, что подопечные Рустема Хузина завершили сбор, который проходил в Южной Корее победой в контрольном матче с местной командой.

«агрузка...

Комментарии (29)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#30 Шторм 01:28 12.07.18

#29 andrei59, Юрич, на новый стадион поедут и пойдут - сомнений нет!По крайней мере, сначала.И я пойду - никуда не денусь!...А потом - как ЛУЧ играть будет, такая и будет посещаемость.Не в этом дело!...Я думаю, что просто отремонтировать, оставив первоначальный облик или добавить боковые трибуны, как было раньше, намного дешевле, чем здесь снести (тоже деньги немалые), а там построить "с нуля". простая логика и элементарная арифметика. А сказкам про охулиарды за ремонт Динамо от г-на Серебрякова я как-то не верю.Как и всему остальному, от него исходящему. И тебе, лучше других известно, почему...))...Но дело даже и не в этом тоже!Я, конечно, понимаю, что нужно давать дорогу новому, строить современное и т. д. Только, вместе с Динамо, умрет и часть меня. Очень многое с ним связано, а история и память, с возрастом, становится всё дороже!И никакой комфорт для моей старой жопы их не заменит, как ни грустно это осознавать.. Душа как-то дороже....Думаю, что именно поэтому идёт отторжение, а принятие нового приравнивается к предательству своего детства, юности, памяти....А так....Пусть строят, конечно. Сейчас в городе народ стал более практичный и циничный. им нужен комфорт, парковки и прочая срань.Нас - старых пердунов никто спрашивать и не будет. Спорить и рассказывать про историю и Душу таким -только последние нервы себе гробить, не поймут, всё равно. До тех пор, пока сами такими не станут...

Отредактировано пользователем Шторм, 11:05 12.07.18

#29 andrei59 15:26 11.07.18

как вы собираетесь ( рассуждаете на тему...) о реконструкции ДИНАМО??? как вы реконструируете южную трибуну которой уже 60 лет!!! ??? ? как???!!!! уэмбли снесли под фундамент!!!! построили новый!!! всему приходит конец. раньше говорили что фетисов арену если построят на спутнике то туда ни кто не поедет!!!! ну.ну ... парковку уже расширили до последней возможности а все равно места не хватает!!! до сад города стоят вдоль дороги и начинается эта очередь от сахарного ключа. если построят возле некрасовского путепровода да под парковку заберут авторынок на камской или с другой стороны путепровода то я за!!!!лишь бы построили современный стадион который еще бы лет 50-60 простоял!!! а если на месте динамо не супермаркет какой построят а зону отдыха и развлекательные центры -я только за!!!! а кипешевать пока не вижу смысла! все равно сделают по своему -лишь бы польза была ...

#28 DAN 10:23 10.07.18

По тихоньку, но дело со стадионами движется. Вот вчерашняя новость:

Сегодня, в ходе встречи с Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным, Глава Республики Ингушетия Евкуров, Юнус-Бек Баматгиреевич обратился к Президенту с просьбой поддержать идею строительства на территории Республики Ингушетия стадиона на 15 тыс. мест.
От лица Футбольного Клуба "Ангушт", а также всех любителей футбола Республики Ингушетия, выражаем Вам Уважаемый Юнус-Бек Баматгиреевич огромную благодарность за идею строительства современного футбольного стадиона и за развитие спорта в Республики Ингушетия.
Несомненно, строительства новой футбольной арены станет новым этапом в развитии футбола в Ингушетии.

Отредактировано пользователем DAN, 10:27 10.07.18

#27 AiliA 04:01 10.07.18

#25 morskoy, надо,чтобы футбол становился действительно всенародно любимой игрой и не только на больших ЧМ или ЧЕ...
---
Надо.Только для этого надо,чтобы бабло не по разнарядке в кулуарах расписывали,а по результатам в турнирах.Иначе будет получаться так,что очередной Тосно выиграет кубок,а лямы и ярды потом станут вливаться в очередной питерский/мкадовский клон типа Сочей или Ленинградца.

#26 DAN 18:46 09.07.18

#25 morskoy, Екатеринбург.
". Стадион «Центральный» не строили с нуля, а лишь реконструировали. Он выполнен в форме уральского самоцвета и имеет оригинальное архитектурное решение — боковые трибуны вынесены за площадь стадиона. Это стало необходимым для того, чтобы вписаться в регламент ФИФА по количеству мест, а после ЧМ трибуны уменьшат и вернут на место"
Кажется ещё где то переделают стадионы под внутренние потребности- уменьшат места для прессы и что то подобное, точно не помню.

Отредактировано пользователем DAN, 18:51 09.07.18

#25 morskoy 18:16 09.07.18

#23 kRaBjY, спасибо большое...Я надеялся,что должен появиться кто-нибудь из калининградских и прояснить ситуацию. Теперь более-менее становится понятно, а то я уж грешным делом подумал не дурак ли я. Строить стадионы - конструкторы и гордиться этим на весь мир...По-моему,попахивает показухой...Надо добиваться,чтобы построеные стадионы наполнялись, а для этого надо,чтобы футбол становился действительно всенародно любимой игрой и не только на больших ЧМ или ЧЕ...

#24 DAN 15:27 09.07.18

#21 Шторм, глянь.)
https://youtu.be/RxFuBNzjiyQ

#23 kRaBjY 15:26 09.07.18

В Калининграде стадион на 35 тысяч. Уменьшение вместимости не будет. Временных трибун нет.

#22 DAN 15:26 09.07.18

#21 Шторм, ну чисто просто пример привёл.
Динамо сносить? Жаль, конечно, если так. В Калуге тоже снесли. Печаль для меня. Но народ был против. Толку то? Спросят что ли? Так сейчас и делается.
Давно писал ,что Динамо ,при нынешних возможностях, можно было б реконструировать.
Но Юра, там место лакомое, а деньги нужны. Сейчас рентабельность решает.
Динамка для меня святое место. Эх, жаль,.. Жаль, как и владивостокские трамвайчики.

#21 Шторм 15:10 09.07.18

#18 DAN, Там никто бы не растащил ничего....Некогда просто было заниматься такой х.рней!Была "пахота" без режима и графика....Столько, конечно, не нужно было, но 3-4 не помешали бы там!Народа много потом прибыло на работу...Что касается стадиона. Меня и Динамо устроил бы - приведенный в порядок. Это мое детство, юность и молодость. Уникальное расположение, морской воздух, история....А сколько известных людей там бывало!Его собрались сносить!Честно говоря, лично мне не нужен никакой , самый современный стадион ТАКОЙ ценой....

#20 DAN 15:09 09.07.18

#17 Шторм, вроде не отнимут. Передали клубу "Калуге", будут там играть , пока основной стадион поляну меняет.Основа, детишки, молодёжь будет заниматься. Вот как с оснащением дорогим, не знаю. Всё может быть.Но губернатор обещал поддержку, в плане содержания этих объектов. На это средства тоже нужны.

#19 DAN 15:01 09.07.18

#16 morskoy, на 15 тыщ болельщиков по балтийскому варианту. Чего там урезать то? Просто за основу будет взят балтийский вариант. Химкинский вариант уже обещали.))
Как по мне, для Владивостока прдошёл бы стадион ,как в Питере, с закрывающейся крышей. Уменьшенный, конечно.

#18 DAN 14:55 09.07.18

#17 Шторм, ага, есть у нас такое.
Но , если взять другую сторону: растащили бы эти туалеты по винтикам. Очень часты у нас случаев вандализма . В тех же подъездах, скверах. СЛОМАТЬ, ИСКАРЁЖИТЬ, СТАЩИТЬ- НАШЕ ВСЁ!
Мой пример : прикрепили у подъезда красивую урну, благодать и удобно .
Но нет, стали иные тожероссияне, туда и рядом ,пихать мешки с мусором! Лень 20 м дойти до мусорных баков.
Итог - решили убрать эту урну нафиг. И так много где у нас.

#17 Шторм 14:42 09.07.18

#15 DAN, Это мне напомнило одну историю.... В моей биографии был такой факт, как работа на Великой стройке саммита АТЭС. Так вот.... Когда я приехал туда , то слегка охренел в первый же день! На базе всего человек двадцать народа (это в самом начале было) и двадцать пять новеньких биотуалетов!Я спросил у мужиков:"У вас здесь что?У каждого - персональный сортир"? Они, конечно, поржали немного, а потом мне рассказали, что завтра ожидается приезд куратора стройки от Правительства - господина Ш., и нужно ему продемонстрировать полный санитарный ажур!После этого, сортиры увезут обратно на склад, а мы останемся с одним-единственным и вечно переполненным!)))....Ну, нельзя провинциалам создавать излишний комфорт! Иначе они раскайфуются и потеряют способность преодолевать трудности!))....То же самое и здесь...И у вас отнимут потом, если есть что-то дорогое и удобное!)))

#16 morskoy 14:35 09.07.18

#11 postsv,консультант ты наш замечательный,смейся дальше,только стройку из Калининграда даже ЦТ транслировало со всеми комментами строителей....Так что я в курсе, как говорится, "что по чём". Вот я и спрашиваю (в том числе и тебя) во Владике тоже стадион будут строить с учетом "временных трибун" или нет ?Как говорят в Одессе, это две больших разницы и по деньгам и по размерам. Или я опять не "в теме",смешливый ты наш ? Хотя куда нам дремучим дальневосточникам до Воронежа...
..#7 DAN, Врио губера бывший военмор,поэтому чисто по -военному "сказано бурундук птичка,значит должен летать !" Хорошо ещё на кубки УЕФА не замахивается
#4 Шторм, в сентябре - выборы губера,поэтому сейчас как раз время предвыборных проджектов в том числе и самых невероятных.Только вот при встрече с Путиным он что-то про "Луч" ни гу-гу...

#15 DAN 14:25 09.07.18

#11 postsv, озверели , что ли, могли бы и оставить!
В Калуге две базы построили к ЧМ. Вроде ничего не трогают. Посмотрим.

#13 Шторм 14:10 09.07.18

#12 dan, ну, так-то да...))факт!)...

Отредактировано пользователем Шторм, 14:17 09.07.18

#12 DAN 13:51 09.07.18

#10 Шторм, Юра, главное, что ты подходишь по цвету кожи, а это веский аргумент!!!))))

#11 postsv 13:40 09.07.18

#5 morskoy, сразу видно что ты "в теме"!
теперь и мы посмеёмся...
губер, в отличие от тебя, знает что многие стадионы строились к ЧМ2018 с временными трибунами, для увеличения вместительности. После ЧМ времянки будут разобраны, точные цифры по стадионам не скажу, но тысяч 20-25 останется точно!
Но это ещё что! У нас в Воронеже на одном из стадионов, реконструированных к ЧМ в качестве тренировочной площадки, демонтируют систему автополива и отвезут куда-то в Москву!!!
И всё потому, что она очень дорогая!
Вот вам и подготовка к ЧМ

#10 Шторм 13:40 09.07.18

#9 DAN, Меня не возьмут, я во "вражьем" крае живу!)))