17:00 09.07.2018

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2018/2019, Мордовия

Спортивный юрист Антон Смирнов: "Мордовия" не первый год обманывает игроков, а РФС ей потворствует

Все мы очень рады выступлению нашей сборной на чемпионате мира и прекрасной организации турнира. Но на взгляд многих футбольных людей и я не исключение, это пляска на костях отечественного футбола. Мало кто заметил, а уж тем более об этом непопулярно говорить, но в это межсезонье благополучно закрылся очередной десяток клубов. Волна системного кризиса добралась и до РФПЛ.  "Тосно",  "Амкар",  "Кубань", "Кубань-2", "Афипс", "Анжи-2", "Смена" (Комсомольск-на-Амуре),  "Спартак" (Кострома), "Арарат" вслед за пензенским "Зенитом", "Анжи-Юниор" снялись с соревнований этим летом. Серьезнейшие проблемы испытывали "Псков-747", "Энергомаш", ЦРФСО, "Волгарь", другие клубы. Недавно мы подготовили неутешительную статистику, в соответствии с которой в одной ПФЛ под руководством технократа, как он сам себя называет,  Андрея Илларионовича Соколова, за последние 5 сезонов закрылось 59 клубов!Такого не было даже в голодные и бандитские 90-е. 

В 35 субъектах РФ, на территории которых проживает около 40 миллионов человек профессиональный футбол отсутствует как единица! 

Еще в половине субъектов он влачит жалкое существование или стоит на грани вымирания.  Зато мы непонятно для кого строим стадионы и говорим о несуществующем развитии. Кто будет ходить на новейшие арены в Калининграде, Нижнем Новгороде, Саранске?! О последнем хотелось бы отдельно сказать пару слов.

Все мы знаем о существовании такого футбольного клуба как "Мордовия". Известен он,  к сожалению, тем,  что является лидером по количеству споров в Палате по разрешению РФС споров все последние годы. Этим летом в клубе в очередной раз сменилось руководство. Вместо Алексея Порфененко директором стал новый бывший директор Николай Левин. По итогам сезона, как известно, команда добилась повышения в классе. И сейчас футболистов в очередной раз обманывают, не хотят платить им премиальные за выход в ФНЛ.  

Скандал в "Мордовии"


Эта история повторяется последние годы. Также в прошлом году "кинули" игроков, выступающих в ФНЛ. А что же РФС, спросят болельщики? Палата по разрешению споров, являющаяся подразделением РФС, в прошлом году отказала ребятам в их законном праве на получение своих денег. Руководство ФК "Мордовии" потерло руки  и решило тот же аттракцион использовать и в новом сезоне. А знаете почему отказали в Палате?  Оказалось, что премиальные не начислены. Может быть, члены Палаты. юристы со стажем,  но не всегда понимающие, как устроена бухгалтерия организации, и правда считают, что начисление положенных средств или издание приказов директора о начислении премий зависит от футболистов?  Абсурд. Клуб хочет-начисляет, на хочет-не начисляет. На это никак не могут повлиять игроки.

Тем, кого пытаются обмануть сейчас, терять нечего. За ними их семьи и дети, которых незаконно лишают того,  что честно заработали их главы и папы. Ребята обратились в нашу компанию, и мы пойдем до конца. Хочется, чтобы соответствующие органы, в том числе и следственные, руководство Республики Мордовия и РФС разобрались в ситуации и наказали виновных за очередную аферу ФК "Мордовия".  Нам есть, что рассказать следствию в отношении мошеннических действий, отмывания денег и самоуправства со стороны руководства клуба.

Пусть следственные органы считают данное интервью официальным заявлением.

Мне же очевидно, что в нашем футболе,  если он хочет развиваться, назрели серьезнейшие системные изменения. Совершенно понятно, что РФС не справляется со своей функцией организатора соревнований. А по Уставу и договорам с лигами именно РФС является организаторм соревнований и допускает клубы до участия в них. Можно сколько угодно переименовывать Руководство по лицензированию футбольных клубов в РФ в Правила по лицензированию, как это произошло недавно, но, если суть не меняется, то к положительной динамике это не приведет.




«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 AiliA 04:06 10.07.18

Только ей что ли?
Пилятся бюджетные деньги-только и всего.Часть из них идет госчиновникам,курирующим местные клубы,а часть-чиновникам от футбола,сдергивающим с клубов заявочные взносы,штрафы и т.п.При этом состояние дел в клубах (за исколючением самой по себе заявки на чемпионат,когда клубу нужно выложить 5 лямов) их не эбет абсолютно.