15:30 11.07.2018

Источник: "Чайка" (Песчанокопское) - Официальный сайт

ЮГ (ПФЛ-Юг) - Cезон 2018/2019, СКА, Чайка Псч

Артем ГЕВОРКЯН: "Чайка" приобрела пятерку качественных футболистов из "Афипса"

Артем Геворкян

Лучший бомбардир минувшего Первенства России в Группе "Юг", воспитанник ФШМ "Ростов" Артём Геворкян.в минувшее межсезонье из "Афипса", также, как и его пятеро одноклубников, после расформирования команды, перешел в "Чайку". Новичок команды вспомнил время, проведенное в "Афипсе", ростовском СКА и "Армавире".

- Номинально в минувшем сезоне ты числился полузащитником. Забил 17 голов, играя в средней линии, или всё-таки на позиции нападающего?

- В "Афипсе" мы играли с одним ярко выраженным нападающим и двумя крайними полузащитниками атакующего плана, одним из которых был я. Тренер требовал не только атаковать, но и обороняться, поэтому, наверное, правильнее назвать меня полузащитником.

- В какой момент понял, что способен побороться за лавры лучшего снайпера первенства?

- После игры с "Кубанью-2", в которой мне удалось забить три гола и отдать три результативные передачи. У меня не было конкретной цели – стать лучшим бомбардиром. Но после той игры появилась внутренняя уверенность: забивать можно в каждом матче.

- В свое время ты стал чемпионом ПФЛ, но на следующий сезон оказался в рядах середняка Южной зоны – ростовского СКА. Почему?

- В "Армавире" до последнего момента обещали, что я вроде как в команде, но за пару дней до окончания периода переходов что-то пошло не так, и мне объявили, чтобы искал другой клуб. Попав во временной цейтнот, набрал номер Михаила Владимировича Куприянова, который без вопросов сразу взял в СКА.

- Вскоре ты мог "поквитаться" с "Армавиром". СКА достиг 1/32 финала розыгрыша Кубка России, где и уступил в Батайске твоей бывшей команде. Проиграли тогда по делу?

- По делу. Уже к десятой минуте совершили два серьёзных промаха, закончившихся взятием ворот. "Армавира" перешёл к эшелонированной обороне, и шансов спасти игру уже практически не было.

- В СКА ты стал забивать намного больше, чем  в "Армавире". Чем это можешь объяснить?

- В "Армавире" мы постоянно играли на ярко выраженного центрфорварда. В чемпионский сезон мне удалось сделать  порядка десяти результативных передач. А в СКА я стал располагаться значительно ближе к воротам. Тогда уже и забивал, и отдавал.

- В июне 2017 года СКА играл последний матч сезона с "Легионом Динамо". Хозяева боролись за сохранение места в ПФЛ, а ростовчанам уже ничего было не нужно. При счёте 0:0 ты не реализовал пенальти. В Махачкалу ехали без мотивации?

- Тяжело играть такие матчи, когда ничего не нужно…

- Матч, который принёс тебе самое большое удовлетворение в минувшем сезоне в рядах "Афипса"?

- Мне очень понравилась выездная игра с "Черноморцем". Незадолго до этого соперника возглавил Хазрет Жангериевич Дышеков, новороссийцы одержали серию побед и находились на подъёме. К тому же игра проходила в тяжёлых условиях – после дождя поле было вязким и тяжёлым. Но мы не оставили сопернику шансов, одержав уверенную победу со счётом 3:1, а мне удалось забить красивый гол.

- В "Чайку" перешли пять игроков из "Афипса". Как считаешь, это та самая пятёрка, которая могла максимально усилить состав команды?

- Если бы спросили моё мнение, – порекомендовал бы ещё парочку игроков (улыбается), но наша пятёрка являлась костяком команды. "Чайка" приобрела качественных футболистов. Думаю, в этом сезоне можно пошуметь (улыбается).

Как ранее сообщал OneDivision, еще один новичок песчанокопской "Чайки" Виктор Гараев рассказал о том, где провел лучший сезон и озвучил задачу, которую поставил перед собой в "Чайке".

«агрузка...

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 Basil 20:16 11.07.18

Чайка очень похожа по структуре организационной деятельности, тренировочному процессу, комплектованию .., на Афипс, все, что там происходит выглядит как-то ненадежно, временно.На финише, к лету 2019 там будут такие же метания как и в краснодарском поселке с его непредсказуемым (мягко выражаясь) президентом

#1 ABX 16:00 11.07.18

Шуметь надо было в последнем туре, а не позорно сливать 1 место.