09:30 12.07.2018

Источник: Спорт-Экспресс

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Чертаново

"Чертаново" будет проводить матчи в Домодедово

Директор "Чертаново" Николай Ларин рассказал, что домашние матчи будут проводиться на стадионе "Авангард" в Домодедово.

– Такой выбор сделан по многим причинам. Это и логистика – нам удобнее добираться туда на матчи из своего района. Это и большая заинтересованность местных властей, с которыми легко решаются любые вопросы. Это и стадион вместимостью 5500 зрителей. Это и его трибуны, окрашенные в цвета нашего клуба. У "Чертанова" небольшой бюджет, поэтому важна и общая стоимость проведения домашних встреч. Арена "Аванград" – одна из запасных тренировочных площадок ЧМ-2018, там все сделано на высшем уровне, а качество натурального поля вызывает восхищение. Все-таки если есть возможность, хочется, чтобы футболисты почаще выходили именно на такое покрытие.

Из Чертанова до Домодедова идет прямая электричка, люди смогут добираться на игры без пробок. Плюс нашему клубу болельщиков выделят автобус. Билеты на первую встречу "Ротором" будут бесплатные. "Авангард" удобен и для наших соперников, ведь совсем рядом аэропорт. А арена Академии "Спартака" имени Федора Черенкова заявлен нами как резервная. Хочу выразить благодарность руководителям красно-белых и стадиона за это.

Николай Ларин: В ФНЛ звать варягов не будем

Чтобы принимать игры ФНЛ в Чертаново, нам нужно устранить ряд моментов. Строительство новой трибуны начнется 23 июля и закончится уже в середине августа. Также необходимо соблюсти и другие требования – например, увеличить мощность освещения. На все это нужно время. Поэтому прошу наших болельщиков отнестись с пониманием к данной ситуации. Мы назначили начало домашних матчей на максимально позднее время, и очень ждем всех поклонников ФК "Чертаново", который сейчас в рейтинге московских клубов занимает почетное 5-е место после "Локомотива", "Спартака", ЦСКА и "Динамо", на "Авангарде". Будем по-прежнему делать ставку только на воспитанников нашей Академии, участие которых в играх ФНЛ является завершающим этапом их спортивной подготовки. У нас ведь не профессиональный клуб, а общеобразовательное учреждение, – сказал Ларин для "СЭ".

Напомним, что "Чертаново" по итогам минувшего сезона занял первое место в первенстве ПФЛ зоны "Запад" и впервые в истории заслужил право участвовать в ФНЛ. Ранее главный тренер Игорь Осинькин в интервью порталу OD сказал, что не собираемся быть мальчиками для битья, мы почувствовали вкус побед и хотим соответствовать уровню ФНЛ. 


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.