14:00 12.07.2018

Автор: Николай Викторов

Центр (ПФЛ-Центр) - Cезон 2018/2019, Калуга

Олег МИТРОФАНОВ ("Калуга") : Клуб хочет играть в ФНЛ, но мы не бежим впереди паровоза

Генеральный директор "Калуги" из центральной зоны ПФЛ Олег Митрофанов рассказал о своей команде в интервью корреспонденту портала OD. 

– В межсезонье в "Калуге" произошёл ряд изменений. Опишите вкратце их суть.

– Суть проста. У нас давно назревала ситуация, когда надо было что-то менять. Местные калужские тренеры недостаточно опытные, и нужно было строить команду по- новому. Учредителями было принято решение взять на работу нового главного тренера с другим опытом, с другой ментальностью, из другого региона – Константина Дзуцева. Сейчас он отобрал 6 новых футболистов. Мы надеемся, что они помогут нам провести новый сезон значительно лучше, чем прошлый. Все наши силы будут направлены на то, чтобы занять место в тройке.

– Эта задача выполнима?

– Она была выполнима и в прошлом году. Мы сыграли тогда на старте вничью с "Араратом" неплохо выступили в первых турах. А потом случился какой-то функциональный сбой. Наверное, по психологическим причинам. Поэтому при выборе нового тренера мы также учитывали, что он должен быть хорошим психологом.

– Подготовка к новому сезону идёт ровно?

– Да. Мы никуда не уезжали, у нас есть хорошая спортивная база. Ребята тренируются в двухразовом режиме с большим удовольствием. Я считаю, что сборы проходят хорошо.

<<"Калуга" – трансферные новости<<

– Каково финансовое положение "Калуги"?

– У нас есть пул спонсоров, с которыми мы периодически встречаемся и ведём переговоры. Денег никогда не бывает много, их всегда не хватает. У нас, наверное, один из самых маленьких бюджетов в центральной зоне ПФЛ. Мы звёзд с неба не хватаем, но надеемся, что всё будет нормально. Сейчас работаем по привлечению партнёров – производителей воды, чипсов, снеков. То есть ведём планомерную работу по маркетингу

– Есть ли в перспективе задача выступать в ФНЛ?

– Да. Мы имеем возможность тренироваться и играть на хороших полях. Сейчас у нас желания выступать на высоком уровне хоть отбавляй.

– Значит, если команда будет идти на первом месте, может быть поставлена задача выхода в ФНЛ?

– Пока рано об этом говорить. Давайте не будет бежать впереди паровоза. Я хотел бы призвать наших болельщиков подождать и потерпеть. У нас есть пример сборной России, которая для многих неожиданно удачно сыграла на домашнем чемпионате мира.

Напомним, что Константин Дзуцев стал главным тренером "Калуги" в это межсезонье. Тренер ранее возглавлял "Читу" и был признан лучшим тренером ПФЛ зоны "Восток" по итогам прошедшего сезона. 

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 AiliA 05:14 13.07.18

Удачи в вояжах на ДВ))))