19:30 12.07.2018

Источник: "Факел" (Воронеж) - Официальный сайт

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2018/2019, Факел

Дмитрий ТЕРНОВСКИЙ ("Факел"): Надеюсь, что мы будем фаворитами!

Голкипер "Факела" Дмитрий Терновский рассказал о конкуренции среди вратарей в команде и выразил надежду, что его клуб в предстоящем сезоне станет фаворитом первенства.

– Бригада голкиперов "Факела" на сегодня уже сформирована. Какие отношения сложились у тебя с Дмитрием Кортневым и Олегом Суворовым?

– Отличные! В любом вратарском коллективе атмосфера, можно сказать, семейная – все по-дружески, с шутками. Что касается конкуренции, то, конечно, она присутствует. Мы ведь собрались здесь не для того, чтобы просто так мячик попинать. Понятно, что все хотят играть, у каждого имеются свои амбиции. А кому из вратарей выходить на поле, решает тренерский штаб. Но кто бы из нас троих не оказался в основе, двое других ребят, несомненно, будут его поддерживать и помогать во всем.

– Как тебе работается под руководством тренера по вратарям Руслана Аблаева?

– Прекрасно. Я ведь не первый год знаю Руслана Зудиевича, его требования. Поэтому чувствую себя комфортно.

– На твой взгляд, предстоящее первенство ФНЛ будет интереснее предыдущего?

– Сложно сказать. Но, думаю, ситуация прошлого сезона, когда ни одна команда по итогам турнира так и не вылетела во второй дивизион, больше уже точно не повторится. Поэтому изначально многие клубы будут все-таки стараться сохранить прописку в ФНЛ. Полагаю, есть и костяк команд, которые хотят подняться в Премьер-лигу. И, наверное, на старте их окажется немало. Не каждый озвучивает высокие задачи, но побеждать хотят все, и никто не отказался бы по итогам первенства оказаться в лидерах.

– Дима, а для себя ты определил уже каких-либо фаворитов стартующего турнира?

– Надеюсь, что мы будем фаворитами! Если же серьезно, то сейчас рано о чем-то говорить. Ведь из клубов ФНЛ "Факел" встречался во время сборов только с "Авангардом". И мне понравилась курская команда, играющая в комбинационный футбол. Да, конечно, смотрел нарезки матчей и других наших будущих соперников. Но, опять-таки, это – только контрольные встречи, в которых тренеры экспериментируют, просматривают игроков, где-то скрывают определенные задумки.

– ФНЛ пополнили два совсем молодых коллектива – московское "Чертаново" и ФК "Краснодар-2". Интересно появление в турнире таких команд?

– Конечно. Ведь вчерашним юниорам хочется проявить себя на новом уровне, показать свои возможности. Подобные команды всегда отличаются настырностью, желанием. Им терять нечего, ребята не боятся ошибаться, и их никто не упрекнет в случае неудач. Да и у нас коллектив достаточно молодой. Ведь сегодня в "Факеле" есть и опытные футболисты, и немало игроков 1995/97 годов рождения. 

Напомним, что "Факел" проводит свой подготовительный сбор на своей клубной базе в Тенистом. 

Дмитрий Терновский



«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 REFF 19:00 12.07.18

Дмитрий ТЕРНОВСКИЙ ("Факел"): Надеюсь, что мы будем фаворитами!
Травит малый!!!