15:40 15.07.2018

Источник: "Зенит-Ижевск" - Официальный сайт

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2018/2019, Зенит-Ижевск

Сергей ЕМЕЛЬЯНОВ ("Зенит-Ижевск"): Предстоит интересный и трудный сезон

Главный тренер ижевского "Зенита" Сергей Емельянов рассказал о комплектовании команды к предстоящему сезону и о задачах, которые стоят перед клубом.

– Это первый опыт работы с командой второй лиги в роли главного тренера?

– Это первый мой опыт. До этого я 3 года работал с дублирующим составом в 3 лиге.

– Каковы ваши ощущения и ожидания?

– Позитивные. Предстоит интересный и трудный сезон. Но я уверен, что мы достойно представим Удмуртию в новом спортивном сезоне.

– Кто входит в ваш тренерский штаб?

– В тренерский штаб вошли наши бывшие футболисты. Они тоже не имеют тренерского опыта во втором дивизионе. Это такие же воспитанники ижевского футбола, как и я. Тренер вратарей Виталий Александрович Баранов. Старший тренер Сергей Леонидович Пятикопов, тоже воспитанник ижевского футбола, однако лучшие свои годы в качестве игрока провел в качестве капитана красноярского "Енисея". И тренер Николай Генадьевич Ронжин, который много играл за ижевские команды. Это вот наш тренерский штаб. Да коллектив молодой, но полный желания вернуть славные времена ижевского футбола.

Сергей Емельянов

– Как происходит комплектование команды?

– Комплектование команды происходит исходя из тех возможностей, что мы имеем. У нас, как местных тренеров есть желание вернуть сюда наших местных футболистов, которые играют в других городах. И помогать нашим воспитанникам пробиваться в большой футбол, становиться футболистами, как когда-то мы сами это сделали. Однако мы не можем обойтись без помощи тех ребят, из вне, которые на данном этапе сильнее наших футболистов, либо по каким-то причинам мы не можем вернуть к себе своих футболистов. Например Симанова, Шадрина, Тараканова, Мищенко, Килина и другие. Эти все футболисты которые играют в клубах ПФЛ, с лучшими условиями, или ФНЛ.

Финансовые условия сокращены из-за чего мы не можем оставить футболистов которые в прошлом году были и это в первую очередь шанс для местных молодых футболистов проявить себя, показать, что они могут играть. Болельщикам стоит набраться терпения – команда молодая, однако амбициозная. 

– Кого удалось сохранить с прошлого сезона?

– В команде остался лидер нашей обороны - Владимир Яцук, вокруг него мы будем выстраивать нашу игру в защите. Остался так же опытный Василий Панев, это уже наш ижевский футболист. А так же Михаил Петров, который был нашим основным футболистом в опорной зоне, и Даниил Наговицин, игрок атакующей группы. Из основных пожалуй всё. Остальные либо мало выходили, либо игроки нашего дубля, которые сейчас фигурируют уже, как основные футболисты, либо борятся за место в основном составе.

Как ранее сообщал OD, мэр Набережных-Челнов Наиль Магадеев на встрече, посвященной подведению итогов прошедшего сезона рассказал, что перед "КАМАЗом" поставления задача занять первое место в предстоящем сезоне.



«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.