19:30 15.07.2018

Источник: "Зенит-Ижевск" - Официальный сайт

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2018/2019, Зенит-Ижевск

Сергей ЕМЕЛЬЯНОВ ("Зенит-Ижевск"): Мы будем играть на победу в каждом матче

Главный тренер ижевского "Зенита" Сергей Емельянов рассказал о комплектовании команды к предстоящему сезону и о задачах, которые стоят перед клубом.

– Есть ли новички в команде и кто они?

– Ряд новичков с которыми мы уже договорились вы хорошо знаете. Это ижевские ребята: Евгений Мухаметзянов (вернулся из "КАМАЗа"), Денис Кибардин (вернулся из "Нефтехимика"), Кирилл Басов (из Акадимии им. В.В.Понедельника), Илья Михайлов — возобновил профессиональную карьеру после трёхлетнего перерыва. И из новых футболистов, с кем заключены трудовые договоры отмечу Шайдулина Артура 1997 г.р. воспитанника челнинского футбола, центральный защитник, и нападающего Сергея Венских, воспитанника кировского футбола, в прошлом сезоне выступал за ФК "Волга" Ульяновск. А так же вратарь Роман Колюжный, который в прошлом выступал в ФК "Мордовия". Остальные это ребята из нашего дубля. 

– Наши воспитанники готовы выигрывать конкуренцию у приезжих игроков?

– Есть ряд игроков которые сейчас находятся на просмотре и новичкам этим надо быть выше уровнем чем наши футболисты, чтобы тянуть за собой вверх, вчерашних дублёров и нашу команду. 

– Кто из наших воспитанников больше всего прибавляет в игровом плане?

– Во-первых, кого-то выделять не хочется и, во вторых, главный показатель это календарные матчи где проявляется, что может футболист. Создана такая футбольная атмосфера здесь помогающая раскрыться нашим ребятам и календарные матчи покажут кто на что способен. 

– Кто станет лидером команды?

– Я думаю что лидерами команды должны стать опытные футболисты. У нас Есть и Владимир Яцук, и Василий Панев, и Евгений Мухаметзянов, которые много лет уже играют в профессиональном футболе. Я думаю вокруг них будет строиться команда и лидерские качества они должны взять на себя. 

– Как в команде выбирается капитан и кто им будет?

– На данный момент мы пошли таким простым путем — кто больше всех сыграл в Ижевске тот и будет капитаном, на данный момент это Василий Панев. 

Сергей Емельянов

– Какие задачи на сезон?

– У нас практические новая команда, поэтому говоря о задачах не буду оригинален. Мы будем играть на победу в каждом матче. А весной посмотрим что к чему.

– Кто по-вашему является фаворитом нашей зоны?

– Для меня очевидный фаворит со всех точек зрения, комплектация и финансовое состояние это "Нефтекимик" Нижнекамск. Так же я думаю и "КАМАЗ" хорошо укомплектован и сбалансирован. Ульяновск сейчас очень сильно укрепился, плюс Челябинск. Это четыре команды которые как я думаю бороться за верхние места. Ну и конечно будут сюрпризы.

– Новая команда появилась "Звезда" Пермь. Есть, что сказать по ней?

– Да "Амкар" закончил своё существование. Команда загадка, как и Сызрань. Ничего пока о пермской команде не знаю, кроме того что у них там заслуженный тренер, легенда местного футбола Константин Парамонов.

В первой части интервью главный тренер ижевского "Зенита" Сергей Емельянов рассказал  о комплектовании команды к предстоящему сезону и о задачах, которые стоят перед клубом.


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.