16:47 16.07.2018

Источник: "Легион-Динамо" (Махачкала) - Официальный сайт

ПФЛ "Юг" - Cезон 2018/2019, Легион-Динамо

Ахмад МАГОМЕДКАМИЛОВ ("Легион-Динамо"): Почти всех новичков мы оставим

Тренер "Легион Динамо"  Ахмад Магомедкамилов.подвел итоги сбора своей команды прокомментировал контрольные матчи.

- Ахмад Магомедович, команда провела на сборах семь контрольных матчей. Какую пищу для размышлений они дали тренерскому штабу?

- Игровая программа на этом сборе была очень насыщенная. Мы провели серию матчей, по итогам которых посмотрели, как команда переносит нагрузки, как играет в стрессовых ситуация, наигрывали определённые связи, пытались встроить новичков, которых немало пришло к нам в это межсезонье в связи с ликвидацией "Анжи-2", плюс у нас есть свои новички. Была просмотрена целая группа футболистов и после этих матчей мы поняли кто помощник для нас в этом сезоне, а кому ещё необходимо поработать во второй в команде, чтобы подтянуться к основе. В принципе все матчи сыграли достаточно качественно, и пища для размышлений была получена ёмкая. Я думаю, мы очень плодотворно поработали в этом плане.

- На сборы в Кисловодск отправилась большая группа футболистов. Ахмад Магомедович, что скажете по новичкам? Кто из них пополнит состав "Легиона Динамо" в этом сезоне?

- Что касается новичков, то на самом деле на сбор поехала целая группа футболистов. В основном это молодежь из ликвидированного "Анжи-2" плюс кое-кто ещё подъехал к нам в начале, кто-то в конце сбора. По новичкам мы, что ожидали, то примерно и увидели, потому что эти футболисты для нас не были темными лошадками, мы их видели, понимали, кто это, следили за "Анжи-2", матчи которого посещали. Эти люди для нас не новички, мы смотрели на них, поэтому для нас откровением их игра не стала. Никто не разочаровал, но проблематично было встраивать их в нашу игровую схему. Не скажу что мы добились того результата, которого ждали, ещё надо много работать, потому что за две недели суметь смоделировать и встроить людей в ту схему, в которую мы играем, сложно. Очень трудная схема для восприятия, поэтому это не так всё просто, в принципе, мы довольны, но работы ещё непочатый край. Почти всех новичков мы оставим и дадим им шанс дебютировать за футбольный клуб "Легион Динамо" в этом сезоне.

Ахмад Магомедкамилов

- До старта сезона осталось чуть больше недели. В какой форме команда подходит к своему первому матчу? Как, в общем, оцените кисловодский сбор?

- На кисловодском сборе мы очень качественно и плодотворно поработали, была выполнена беговая и силовая работа, техническая, тактическая, психологическая подготовка. Мы, по большому счёту, охватили всё, поэтому я лично как тренер доволен тем как мы поработали. Большая группа футболистов была задействована, по травмам выбыли 1-2 человека, но это не так существенно. Что касается формы, мы будем вкатываться в сезон, будет определённая адаптация, впереди первый матч. Конечно, мы больше рассчитываем на то, что мы работали и закладывали фундамент на продолжительное время, поэтому от первого матча ждать какой-то супер свежести нам не приходится, но, я думаю, мы должны сыграть нормально. По крайней мере, мы ожидаем от этого матча какой-то свежести и кое-что уже к первой игре подготовили и постараемся не разочаровать наших болельщиков.

- Ахмад Магомедович, как прокомментируете единственное крупное поражение от "Арарата" на этом сборе?

- Крупное поражение от "Арарата" я могу прокомментировать так, что мы не планировали вообще этот матч на 9 июля, он возник спонтанно. Также мы не планировали играть со "Спартаком" из Владикавказа двумя составами, там получилась накладка, мы не хотели подводить, отказывать тем, кто к нам обратился за помощью, чтобы сыграть с ними эти матчи. От игры с "Араратом" мы ничего особо не ждали, хотя я не сказал бы, что мы явно уступили в счёте по игре. В матче мы попробовали молодых футболистов и где-то они немного переволновались, команда получила ненужные для себя голы, не стоит акцентировать внимание на счёте. По рисунку игры, по тому, как она проходила из этого совершенно не вытекало, что мы должны были 4:0 проигрывать. Этой игрой, не сказать, что мы довольны, но понимали в каком состоянии к ней подходим и ничего информативного от неё не ждали.

Как ранее сообщал OD, бывший главный тренер "Дружбы" Денис Попов поделился своими ожиданиями о новом сезоне ПФЛ в южной зоне.


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.