11:00 21.07.2018

Источник: OneD

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2018/2019, Волга Ул

Разве плохо, что в Уругвае будут интересоваться выступлением "Волги" в первенстве ПФЛ?

На пресс-конференции, посвященной нынешнему футбольному сезону, вице-президент ульяновской "Волги" Кузьмин поразил ульяновских журналистов и корреспондента OneD заявлением о начале сотрудничества с клубом "Прогрессо" из Монтевидео, который курирует сын президента Уругвая.

- Как возник вариант с сотрудничеством с уругвайским клубом "Прогрессо", и что оно может дать ульяновской "Волге"?

- В Монтевидео живет потомок нашего земляка писателя Николая Карамзина, он и предложил эту идею. Разве плохо, что в Уругвае будут интересоваться выступлением "Волги" в первенстве ПФЛ? Наша команда сфотографировалась с флагом "Прогрессо", а уругвайский клуб, вышедший в этом году в высший дивизион национального чемпионата, собирается сделать ответный жест. Флаг "Волги" уже передан. В договоре с "Прогрессо" прописана возможность проведения товарищеских матчей. Ведь зима в Южной Америке совпадает с нашим летом – и наоборот. Будем делиться и информацией об игроках. В ПФЛ легионеры играть не могут, но кто сказал, что "Волга" не шагнет выше! Мы рассматриваем футбол как средство народной дипломатии. Наши земляки сейчас разбросаны по всему миру, в чем мы убедились, проанализировав статистику просмотров матчей "Волги" в Интернете. Даже в Новой Зеландии у нас болельщики есть.

- Нет ли планов найти деловых партнеров поближе?

- Мы начинаем переговоры с казахстанским клубом "Акжайык".  До Уральска от нас всего 500 км, можно будет обмениваться визитами для  проведения товарищеских матчей.

- Вы упомянули, что шесть тысяч подписчиков на страничке "Волги" в социальных сетях это мало. Сколько же вас устроит?

- Для начала, 66. Ведь за время чемпионата мира Артем Дзюба набрал миллион подписчиков! У нас, конечно, нет игроков уровня сборной России, но нужно стремиться поднимать популярность футболистов "Волги". Сначала человек подпишется на его страничку в социальной сети, а потом придет на стадион посмотреть его игру. Будем стремиться продвигать клуб через личные бренды.

- Как выстраивается экономика футбольного клуба "Волга"?

- Основной вклад вносят областной и немного городской бюджеты. Стараемся увеличивать спонсорские поступления. Главная сложность в этом направлении состоит в том, что первенство ПФЛ проходит по системе "осень-весна", а бюджеты компаний верстаются на календарный год. В любом случае, у нас есть три серьезных спонсора: станкостроительный завод DMG MORI с участием немецкого и японского капиталов, компания DARS, принадлежащая президенту нашего клуба Дмитрию Рябову и одна из пивных компаний. Мы сумели убедить машиностроителей, что являемся серьезными партнерами, и на протяжении трех последних лет они вносят в бюджет клуба по 3 млн. рублей. Есть еще несколько деловых партнеров, чей вклад поменьше, но заслуживает благодарности.

- Можно ли озвучить бюджет "Волги"?

- Мы его не скрываем: 49 млн. рублей на сезон. (Борис ХОДОРОВСКИЙ)

Сергей СЕДЫШЕВ: наследие ЧМ-2018 для Ульяновска – не пустой звук

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.