12:30 29.07.2018

Источник: Вечерняя Москва

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Чертаново

Руководитель Департамента спорта Москвы Николай Гуляев: Система "Чертаново" дает свои плоды

Руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев рассказал о целях и задачах Футбольной Школы "Чертаново", а также о главной команде, выступающей в ФНЛ.

– Наша задача, воспитать именно в Москве,  московских школах новых игроков для сборной России. У нас даже есть уже положительный опыт. Пока это называется Центр спорта и образования "Чертаново", но это уже в полном объеме академия футбола. Дети проходят подготовку с самых малых лет. У нас работает интернат. У ребят есть возможность проживать и без отрыва тренировок обучаться. Вот эта вот система дает свои плоды, буквально несколько лет назад, когда наши ребята юниорской команды стали чемпионами Европы, все воспитанники этой школы были в составе. И сейчас команда "Чертаново" уже играет в ФНЛ. Довольно таки неплохо ребята начали. Это несомненно – достижение. Это непрофессиональная команда, составленная из воспитанников "Чертаново". Я думаю, что ровно по этому пути мы будем двигаться дальше. 

– Со дня на день начнется строительство новой трибуны, чтобы проводить матчи ФНЛ в Москве. Так ли это?

– Поживем увидим. Во всяком случае это произошло все быстро и неожиданно. Конечно ребята к этому стремились и без нашей поддержки не обошлось. Мы делаем максимально возможным соответствовать требованиям и самое главное, чтобы было комфортно болельщикам, а их уже у команды не мало. Все развивается по нормальному сценарию и как у взрослых.

Напомним, что сегодня, 29 июля "Чертаново" встретится с "Балтикой" . Матч начнется в 18.30 по московскому времени.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.