13:30 29.07.2018

Источник: "Химки" (Московская область) - Официальный сайт

ПФЛ "Центр" - Cезон 2018/2019, Химик Нвм

Игорь СЕМШОВ ("Химик"): Команда окрепла и может противостоять серьёзным соперникам

"Химик" свою первую выездную игру провел в гостях у дебютантов ПФЛ – молодежного состава ФК "Химки". Матч завершился крупной победой подопечных Игоря Семшова. Главный тренер "Химика" рассказал о целях и задачах команды.

– Какие задачи Вы ставите перед собой и командой в этом сезоне?

– Задачи всегда должны быть максимальные, независимо от того, где и с кем ты играешь. Основная задача – профессиональный рост футболистов, чтобы они пробивались в высшие лиги нашего футбола. Любой уважающий себя футболист хочет играть в Премьер-лиге. Для этого у ребят все есть. Мы со своей стороны приложим максимум усилий для их роста. Вместе с ними и я хочу расти, как главный тренер. В наш тренерский штаб вошел также Чанов Вячеслав Викторович. Это личность, которую все в большом футболе знают. Уважаемый, амбициозный человек, который воспитал немало игроков национальной сборной. Предыдущий тренерский штаб тоже остается, потому что они хорошо знают футболистов, структуру клуба. Все вместе мы должны расти, это одна из основных задач. Если футболисты будут прогрессировать, то и результаты у команды будут достаточно хорошие. 

– Какие особенности будут у тренировочного процесса команды?

– Будем опираться на возможности клуба. Вместе с тренерами, которые работали в команде, выстраивать эффективную систему. В ходе контрольных игр мы познакомились с футболистами, знаем, как с ними работать. Естественно, тренировки будут проходить в разных режимах – в зависимости от ситуации, нагрузок, календаря игр. Постараемся весь свой опыт привнести в клуб для профессионального роста ребят. Какие-то аспекты мы обсудили с Титовым Романом Анатольевичем, который остается старшим тренером, но есть, безусловно, у каждого свое видение, свои методики. Вместе будем работать дальше.

– С какими чувствами будете выводить "Химик" в Москве на стадионе имени Э. Стрельцова в матче против вашего бывшего клуба "Торпедо"?

– "Торпедо" - это та команда, которая претендует на повышение в классе. О предстоящей игре с "Торпедо", честно, пока я не думал. Я никогда раньше не мог представить, что "Торпедо" будет играть во 2 лиге. Я думаю, что это явный лидер зоны. Конечно, будет интересно, потому что там остались люди, с которыми я пересекался, но главное, это игра новомосковской команды, чтобы ребята показали себя против сильного соперника. "Химик" второй год играет в ПФЛ, думаю, что команда окрепла и может противостоять серьезным соперникам. Главное, еще раз повторюсь, чтобы футболисты профессионально росли. Для этого все делается. Тем более есть команда Премьер-лиги в области, куда можно стремиться.

– Кого из соперников по зоне Вы бы еще выделили?  

– Я считаю, что все остальные команды, кроме "Торпедо", примерно равны и по составу, и по классу. Конечно, и "Калуга", и "Сокол", и "Сатурн", и "Динамо" из Брянска давно играют во 2 лиге, но нам вполне по силам с ними сражаться на равных.

– Во время чемпионата мира по футболу вы пообщались с Гусом Хиддинком, который в 2008 году привел нашу сборную, в которой Вы выступали, к бронзе чемпионата Европы. Дал ли он Вам какие-то наставления?

– Он сказал, что теперь я – тренер и голова у меня будет болеть больше, чем, когда я был футболистом. Это, наверное "золотые слова", которые раскрывают суть работы тренера. Нужно не только правильно выбрать игроков, настроить их, объяснить тактику, но и всех вместе объединить, сплотить.

Напомним, что "Химик" в 3-м туре ПЛ зоны "Центр" примет дома "Металлург", матч состоится 4 августа в 15.00 по московскому времени.

Обзор матчей 2-го тура в зоне "Центр".



«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Брат Фурсенко 20:42 29.07.18

Ну, Сокол-то с Сатурном не так давно играют во 2 лиге, как Калуга.