19:45 03.08.2018

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2018/2019, Волга Ул, Звезда

Константин ПАРАМОНОВ ("Звезда"): За двадцать лет в ПФЛ не изменилось НИ-ЧЕ-ГО

Главный тренер пермской "Звезды" Константин Парамонов после поражения от ульяновской "Волгой" - 0:2.

- Ваш комментарий по игре.

- И мы, и "Волга" играли на неделе в кубке. Они играли 120 минут и выиграли, а мы проиграли — 2:3. Эмоции были на низком уровне, но сегодня ребята отдали все силы, играли на морально-волевых. Но когда при 0:1 мы сравняли счёт, а судья гол отменил, ребята морально были убиты, поэтому закончили 0:2, хотя могли сыграть вничью.

- Оцените уровень ульяновской "Волги".

- По "Волге" видно, как примерно играют команды Второй лиги – это единоборства, продавливание обороны, плюс у "Волги" заметна комбинационная игра. Неплохая команда, я считаю, может закончить в шестёрке-семёрке сильнейших. Но мы ещё толком не знаем уровень зоны "Урал-Приволжье". Только знакомимся с каждой командой.

Сегодня могли сыграть положительно, но, к сожалению, за "Волгу" сыграл опыт. Плюс, как и в кубковом матче с "Зенитом", у соперника сыграли замены и усилили игру. А наши игроки, которые выходят на замену, усилить игру не могут.

- Расскажите о задачах и проблемах.

- В первую очередь, сейчас мы пытаемся создать команду, сыграться, найти оптимальный вариант состава. Потом — организовать клуб, чтобы каждый занимал своё место, и наш механизм был запущен в работу, чтобы мы работали спокойно, не оглядываясь, готовились к играм. И мы знакомимся со Второй лигой – и с командами, и с самой зоной "Урал-Приволжье".

Проблемы есть, мы с ними сталкиваемся. Организация в целом у нас пока не на высшем уровне. Но все люди стараются, работают. Нам нужно время. Этот год уйдёт на адаптацию, а в следующих сезонах будем играть лучше.

- Несколько слов о составе.  

- Некоторые наши пермские игроки, из которых мы хотим строить команду, остались в других клубах. Василий Алейников, Никита Голдобин, Максим Батов – есть ещё люди опытные. Если их вернуть в Пермь, мы бы тут шороху навели. Но пока вернули, кого смогли. Пригласили тех, кто закончил играть в дубле "Амкара" и взяли молодёжь. Но опытным игрокам не хватает сил тащить команду на себе, а молодым не хватает опыта".

- А Вы бы сами забили "Волге"? 

- Думаю, что смог бы забить.

- Как вы считаете необходимо проведение первенства ПФЛ?

- Ну, как без Второй лиги!? А где тогда люди будут играть? Если мы не можем сделать, как в Европе – Англии, той же Польше, Франции, где очень много студенческих команд, лиг. Везде есть какие-то деньги: им платят, их одевают. И уровень соревнований хороший. Также за ними смотрят, следят. Мы так не можем сделать. Как без Второй лиги тогда?

А то, что мы играем по системе "Осень-весна" – здесь очень большой перерыв в сезоне. Мы уже начинаем думать, что мы будем делать в зимний перерыв, который длится пять месяцев. Считаю, если построить манежи, то первенство можно и раньше начинать. Вот у нас манеж есть, поэтому мы можем раньше сезон начать (улыбается)"

- Ваше мнение о доморощенных игроках в составе.

- Да, в команде должны быть свои местные игроки. Во Второй лиге молодые футболисты могут поиграть на взрослом уровне и набраться большего опыта, чем в Молодёжном первенстве.

- Как считаете, что изменилось во Второй лиге за 20 лет?

- Последний сезон во Второй лиге я провёл двадцать лет назад, в 1998 году. Сегодня я снова «окунулся» в это и могу сказать – не изменилось ни-че-го. В первую очередь, судейство, которое из-за мелких ошибок привело к поражению нашей команды. Сейчас нам как-то надо выбраться из этой (психологической — прим.ред.) ямы.

Но поля здесь теперь сумасшедшие. В Тольятти играть было приятно — сумасшедшая поляна (на ней во время ЧМ-2018 тренировалась сборная Швейцарии — прим.ред.). Здесь тоже поле замечательное, стадиончик уютный, атмосфера тёплая. Приятно играть. Но, к сожалению, судейские ошибки как двадцать лет назад были, так и сейчас.

ВК Звезда


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.