16:58 08.08.2018

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Балтика, Томь

Команды Непомнящего сыграли вничью в Томске








ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

5-Й ТУР

"ТОМЬ" (Томск) – "БАЛТИКА" (Калининград) – 1:1 (0:0) 

ГОЛЫ: Пугин, 58 (0:1); Зуйков, 79 - с пенальти (1:1)

"ТОМЬ": Мелихов, Зуйков, Тен (Ставпец, 68), Тихий, Клещенко, Шумских, Кухарчук (Гвинейский, 74), Калинский, Казаев (Фомин, 55), Шалаев, Кузьмичев (Тлупов, 53).

"БАЛТИКА": Помазан, Магаль (Шабалин, 87), Плиев, Тишкин, Таказов, Буйволов, Касаев (Шаваев, 90), Григорьев, Пугин, Торбинский (Дзаламидзе, 85), Шешуков

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:  Шумских, 23; Шалаев, 38; Тихий, 69 – Таказов, 28; Шешуков, 50; Плиев, 89

СУДЬЯ: Павел Шадыханов (Москва)

8 августа. Томск. Стадион "Труд".

Подопечные Василия Баскакова единственная команда в лиге, которая не потеряла за четыре тура ни одного очка и не пропустила ни одного мяча. В крайнем туре томичи забили "Зениту-2" уже на пятнадцатой минуте, и удержали победный счёт до финального свистка. Кроме того, у "Томи" в этом туре есть отличный шанс установить рекорд лучших стартов в ФНЛ. Для этого томичам было необходимо обыграть "Балтику". У калининградцев абсолютно обратная ситуация у калининградцев. Именно их называли главным претендентом на повышение в классе перед началом сезона, но за стартовые четыре тура команда Валерия Непомнящего набрала всего одно очко. Эта игра для калининградцев носит принципиальный характер. Главному тренеру на днях исполнилось 75 лет, Непомнящий продолжительное время работал в Томске, где его очень хорошо помнят. Поэтому поединок смело можно назвать центральным в туре по объёму прикованного внимания.

томь

Обе команды начали встречу очень резво. Алан Касаев чуть не оставил без ног Сергей Зуйкова уже на третьей минуте, доказывая, что "Балтика" в этой встрече настроена только на победу. Рефери несколько секунд посомневался, но решил не наказывать игрока калининградцев жёлтой карточки уже на первых минутах матча. "Томь" ответила ударом из-за пределов штрафной площади Ильи Кухарчука. Евгений Помазан в падении перевёл мяч на угловой. Корнер мог стать результативным для хозяев, но Алексей Шумских в падении головой пробил выше перекладины. "Балтика" пыталась вывести на ударную позицию Алана Касаева, но в завершающей стадии у гостей были проблемы. На исходе четверти часа Николай Калинский с 20 метров пытался поразить угол ворот Помазана, но удар получился и слабым и неточным. В середине тайме гости создали отличный момент. Алан Касаев исполнил подачу со стандарта, Максим Григорьев пробил в защитника, Сослан Таказов добивал наверняка, но вновь свои ворота спас защитник "Томи". Рефери не заметил, что мяч коснулся футболиста томской команды, а Таказов пытался доказать обратное. В результате, Сослан получил "горчичник". В ответной атаке Илья Кузьмичёв пробил рядом с боковой стойкой. Неточным ударом за десять минут до перерыва отметился Дмитрий Торбинский. Практически сразу же представился шанс для удара Калинскому, но его "выстрел" с лёту перевёл на угловой Помазан. Под занавес тайма Алексей Пугин и Касаев разыграли отличную двухходовку, которую завершал Алан, но заработал только угловой.

В дебюте второго тайма Сергей Зуйков дважды вставал на пути мяча, который летел в ворота "Томи". "Балтика" увеличила давление, что привело к первому голу в матче. Алексей Пугин вышел на рандеву с голкипером хозяев Александром Мелиховым и перекинул игровой снаряд через голкипера. Праздновать мяч в ворота бывшей команды форвард не стал. Первый пропущенный гол в сезоне заставил уже томскую команду искать счастье у чужих ворот. За десять минут до финального свистка вышедшей на замену Александр Ставпец оказался на газоне в чужой штрафной площади. Помог ему с падением Буйволов. Зуйков с точки не промахнулся. В оставшиеся минуты обе команды очень хотели забить, но счёт на табло не изменился.


Фото: Официальная страница лучшего футбольного клуба Сибири
«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.