18:51 08.08.2018

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Сочи, Зенит-2

"Сочи" как бы дома, но в гостях разгромили "Зенит-2"

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

5-Й ТУР

"ЗЕНИТ-2" (Санкт-Петербург) – "СОЧИ" (Сочи) – 1:4 (0:3) 

ГОЛЫ: Барсов, 2 (0:1), Барсов, 6 (0:2), Саная, 45 (0:3), Воробьёв, 65 (1:3), Бурмистров, 80 пенальти (1:4).

НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПЕНАЛЬТИ: Саная, 34 (мимо).

"ЗЕНИТ-2": Гойло, Рукас (Сергеев, 46), Синяк, Скроботов (Молчан, 46), Байрамов, Казаков, Камышев (Плетнёв, 31), Мусаев, Прудников (Бачинский, 61), Воробьёв, Тарасов.

"СОЧИ": Заболотный, Калугин, Заика (Миладинович, 61), Мустафин, Юрганов, Бурмистров, Песегов (Косянчук, 47), Померко, Горбунов, Саная (Обольский, 47), Барсов (Саламатов, 52).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: ?, Плетнёв, 78 - ?.

УДАЛЕНИЯ: нет – нет.

СУДЬЯ: Сергей Чебан (Москва).

8 августа. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский".

 

В прошлом сезоне сочинский клуб был питерским и принимал своих соперников в Северной Столице. Текущим летом бывшие динамовцы переехали на черноморский берег и наведались в свой бывший дом в пятом туре ФНЛ. Соперником подопечных Александра Точилина выступил "Зенит-2", который уже забыл, когда набирал очки. Если обратиться к статистике, то видно, что это произошло в последнем туре прошлого сезона. А после четырёх туров нового первенства команда Александра Горшкова незавидно обитала на предпоследнем месте.

Счёт в игре был открыт очень быстро – уже на 2-й минуте. Гости сделали заброс вперёд, Рукас не дотянулся до мяча, Скроботов тоже выглядел отстранённо – и самым расторопным в этой ситуации оказался Барсов (0:1). Питерцы попытались быстро отыграться, но вместо этого получили ушат холодной воды во второй раз. Сочинцам удался хороший выпад. Барсов выполнил слишком сильный прострел, однако гости сохранили мяч. С левого фланга последовала ответная передача, и Барсов головой проткнул мяч в сетку (0:2).

Жестокое начало для сине-бело-голубых. Но это футбол. Хозяева долгое время были не в состоянии создавать опасные моменты около чужих ворот и лишь на 26-й минуте организовали опасный эпизод. После передачи Тарасова бил Казаков, и гостей от проблем спас Заболотный, переведший мяч на угловой. Кстати, в конце нулевых этот кипер выступал за молодёжку сине-бело-голубых.

Вернёмся к нашему матчу. У зенитовцев не получалось оказывать на чужие ворота перманентное давление. А сочинцы всё никак не могли успокоиться и шли за третьим голом. На 34-й минуте арбитр Сергей Чебан усмотрел нарушение правил в штрафной хозяев после штрафного и назначил пенальти. Подошедший к точке Саная простил петербуржцев, отправив мяч выше створа.

Гости не стали отходить назад для экономии сил и были за это вознаграждены. Под самый конец первого тайма Саная всё-таки записал свою фамилию на табло. Форвард черноморцев откликнулся на подачу с углового и со второго этажа переправил мяч в сетку (0:3). Сочинцы выглядели гораздо лучше своего соперника и закономерно вели к перерыву с крупным счётом.

В начале второго тайма главные тренеры Горшков и Точилин прилично обновили составы своих команд. Соперники обменялись опасными моментами. Сначала Прудников в падении без особого сопротивления не смог попасть в створ головой. А затем недавно вступивший в игру Саламатов угодил в штангу.

Слабо верилось, что по такой игре питерцы способны спасти матч. Однако в середине тайма им удалось забить гол. После передачи из глубины Воробьёв зацепил мяч, отклеился от оппонентов и чётко поразил ворота Заболотного (1:3).

Впрочем, этого было мало, чтобы перевернуть ход событий. Хозяевам требовалось собрать волю в кулак и поднажать соперника в поисках ещё двух мячей. А вот с этим возникали проблемы. Сочинцы ну никак не хотели отходить назад и упускать нити игры. Периодически они заперли соперника на его половине поля. И это при преимуществе в два мяча! Как вам такая пресловутая игра по счёту?

И гости отличились-таки четвёртый раз в этот вечер. Тарасов на краю своей штрафной срубил Косянчука, и дальше арбитр указал на точку. Бурмистров отправил мяч с 11-метровой отметки в правый от себя угол, а Гойло упал в противоположный (1:4).

Сине-бело-голубые стремились уйти от крупного домашнего поражения и создали три голевых момента. Во всех этих случаях гостей выручил Заболотный. Пришлось в оставшееся время пару раз вступить в игру и Гойло.

Таким образом, "Зенит-2" терпит пятое поражение в ФНЛ из пяти возможных. Питерская команда падает, как курс рубля на Московской бирже. А сочинцы набирают вполне солидные 10 очков.

 

 

 

 

 

 


«агрузка...

Комментарии (4)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#4 ABX 08:52 09.08.18

неужели им самим не надоело, каждый год мучаются в подвале таблицы .

Отредактировано пользователем ABX, 08:52 09.08.18

#3 Добролюбов 21:20 08.08.18

#2 4141
Мячи на тренировках подавать.

#2 4141 19:51 08.08.18

И зачем газпрому такой тренер и такие "игроки"?

#1 Добролюбов 19:27 08.08.18

Поздравляю курортников с первым разгромом соперника. Особенно приятно то, что это случилось на брегах Невы.