20:32 08.08.2018

Автор: Антон Сазонтов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Тамбов, Краснодар-2

"Краснодар-2" уже второй. Вот это да!


ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

5-Й ТУР

"ТАМБОВ" (Тамбов) – "КРАСНОДАР-2" (Краснодар) – 1:2 (0:2)

ГОЛЫ: Сулейманов, 7 (0:1), Сергеев, 44 (0:2), Рыбин, 51 (1:2)

"ТАМБОВ": Вавилин, Горбатюк, Мищенко, Рыбин, Гарбуз, Килин (Мамтов, 73), Чернышов (Шевчук, 39), Кашчелан, Чуперка (Мурнин, 79), Аппаев (Часовских, 68), Себаи.

"КРАСНОДАР-2": Сафонов, Парадин (Уткин, 38), Татаев, Ивашин, Голубев, Катрич, Мацукатов (Григорян, 65), Черников, Жигулев (Рзаев, 84), Сулейманов, Сергеев (Назаров, 70).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Килин, 23, Чуперка, 78 – Татаев, 18, Ивашин, 57, Сулейманов, 83.

УДАЛЕНИЯ: нет.

СУДЬЯ: Юрий Апонасенко (Москва).

8 августа. Тамбов. Стадион "Спартак". 3200 зрителей.

В центральном матче 5-го тура первенства ФНЛ встречались "Тамбов" и "Краснодар-2", на старте не проигравшие ни разу. В итоге гораздо более опытные хозяева потерпели первую неудачу в сезоне, а вот молодые "быки" добились неожиданной победы и вскарабкались на второе место в турнирной таблице.


"Тамбов" лишь во второй раз проводил матч на своем поле, премьера против "Нижнего Новгорода" оказалась не самой успешной - 0:0. Зато все три выездных поединка подопечные Мурата Искакова выиграли, в том числе и в минувший уик-энд в Армавире. По сравнению с той встречей наставник "Тамбова" произвел лишь одно изменение в составе, вернув на левый край обороны Гарбуза. "Краснодар-2", в свою очередь, начав с двух домашних ничьих, затем одержал две гостевые победы. При этом в последних матчах приходится обходиться без опытных "дядек" в лице Таранова и Маркова, а отчетную встречу из-за дисквалификации пропускал еще и центрфорвард Онугха.

Дебют получился обескураживающим для хозяев, впервые в сезоне они оказались в роли догоняющих. Сергеев протащил мяч по левому флангу и навесил на ближнюю штангу, а Сулейманов с трех метров головой поразил ближний угол ворот Вавилина - 0:1. Позиционные атаки хозяев долгое время не несли никакой угрозы, опаснее долгое время были "стандарты". После подачи одного из угловых и серии единоборств мяч удачно лег на ногу Кашчелану и, казалось, фатально для Сафонова срикошетил, но голкипер гостей сумел ногами отбить мяч, а затем успешно его зафиксировал. Вскоре случился момент и с игры, двоечка с участием Чернышова и Аппаева закончилась неточным ударом последнего.

Далее мог случиться один из самых крутых голов сезона - после ошибки Сафонова на боковой границе штрафной Себаи от боковой линии крутил в пустой створ, но угодил в перекладину. В следующем моменте Себаи выступил в роли ассистента, а завершал атаку Гарбуз. Здесь могут быть вопросы к судье, так как Татаев блокировал удар Константина руками, которые не были в естественном положении, зато были на достаточном отдалении от мяча. Тем не менее, арбитр ограничился угловым, а "Тамбов" за расточительность у чужих ворот поплатился перед перерывом.

Здесь уже получилась обратная комбинация: Сулейманов на дриблинге дотащил мяч до лицевой линии и прострелил во вратарскую, Вавилин снаряд не забрал, а Сергеев в сутолоке перед пустым створом был расторопнее двух защитников - 0:2. Могли "быки" забить и третий до перерыва, но в течение нескольких секунд Мацукатов и Катрич по разу проверили на прочность штанги ворот "Тамбова".

Интрига после перерыва возобновилась достаточно быстро: Рыбин со штрафного с 30 метров нанес пушечный удар в своем стиле, Сафонов не смог вытащить мяч из ближнего угла - 1:2. Зато следом Матвей сотворил, пожалуй, главный сэйв вечера, вытащив тяжелейший мяч после удара Аппаева головой практически в упор. И здесь у тамбовчан были вопросы к бригаде арбитров, но те были категорически против того, что мяч полностью пересек линию ворот.

Рисунок игры на оставшиеся минуты был предельно понятен. "Тамбов" давил (Искаков пошел ва-банк, добавив к Себаи Часовских и Мамтова), "Краснодар-2" рассчитывал на стремительные контратаки. Надо сказать, второй пункт был куда более горячим. Как минимум Сулейманов и Катрич могли успокаивать игру, но обводящий удар Шапи в эффектном прыжке вытащил Вавилин, а Анатолий не попал в ворота с убойнейшей позиции. У других ворот эффектным сэйвом отметился Сафонов, поймавший мяч после удара Шевчука.

Но это было за полчаса до финального свистка, а вот последняя треть игры опасными моментами не изобиловала. Напряжение над штрафной "Краснодара" висело постоянно, казалось, что "Тамбов" всё же дожмет вчерашних школьников, но всякий раз в финальной стадии хозяевам чего-то не хватало. В итоге избежать первого домашнего поражения тамбовчане не смогли, несмотря на 5 компенсированных арбитром минут, и по итогам тура "волки" оказались на "любимом" четвертом месте. Что интересно, "Тамбов" во второй раз из двух теряет очки на своем поле, хотя в прошлом сезоне таких случаев было всего четыре за чемпионат.

А вот "Краснодар-2" добился третьей выездной победы подряд и вышел на второе место в турнирной таблице, сразу вслед за "Томью". В следующем туре молодые "быки" могут закрепить позиции, ведь играть им придется со сверстниками из "Чертаново". У "Тамбова" же крайне непростой выезд в Хабаровск в гости к принципиальному сопернику, если вспомнить, что в последнем туре в 2017 году именно "СКА-Хабаровск" в очном поединке добыл путевку в переходные матчи.


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.