20:35 08.08.2018

Автор: Дмитрий Болотин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Авангард, Ротор

"Авангард" обыграл "Ротор"

"Авангард" (Курск)- "Ротор" (Волгоград) 1:0 (1:0)

Гол: Стеклов, 37

"Авангард" (Курск): Чагров, Багаев, Никитин, Гоцук, Бурнаш, Акбашев, Земсков, Коробов, Альшин, Стеклов, Касьян

"Ротор" (Волгоград): Фильцов, Байрыев, Бугаев, Эдиев, Маляров, Друзин, Воробьев, Муллин, Якуба, Коротаев, Абдулавов

Главный арбитр: Игорь Панин (Дмитров)

Предупреждения:  Акбашев, 13; Стеклов, 35; Коробов, 67; Альшин, 74; Байрыев, 74; Гоцук, 88

Удаление: Байрыев, 90 (2 ж.к.)

Курск. Стадион "Трудовые резервы". 9 августа


Волгоградская команда является не самым удобным соперником для курян. В четырех предыдущих встречах "Авангард" не одержал ни одной победы, проиграв два поединка.

Команды начали матч без особой разведки, раз за разом проводя острые фланговые атаки.

Первый опасный момент на исходе 9 минуты упустили хозяева. Земсков принял мяч в центре штрафной, сбросил под удар Коробову, но Дмитрий отправил мяч выше ворот. Волгоградцы, в основном, угрожали со стандартов. На 12 минуте Бугаев выполнил штрафной и Байрыев с Якубой пытались затолкать мяч в сетку из вратарской, но победителями в ситуации вышли игроки обороны "Авангарда".

К середине тайма перевес "Ротора" по игре становился все более ощутимым. На 20 минуте Муллин подал с левого фланга, Якуба пробивал в касание, но Чагров невероятным образом выручил курян.

На исходе получаса команды обменялись неплохими моментами.  Якуба отдал мяч Муллину и тот эффектно закручивал в дальнюю девятку, но в створ не попал.  Хозяева ответили выпадом Альшина, который получил две возможности пробить с линии штрафной. И если в первый раз путь мячу преградил Байрыев, то вторая попытка пришлась по воробьям.

А гол, в итоге, пришел оттуда, откуда его меньше всего ждали. Касьян подхватил мяч после элементарного выноса Гоцука, убежал до штрафной и прострелил. У Коробова удар в касание не получился, но на подстраховке оказался Стеклов, который в касание вколотил мяч в сетку ворот Фильцова.

Буквально в следующей атаке Гоцук едва не повторил свой маневр, но на этот раз уверенно сыграл Эдиев.

В компенсированное время едва не залетел курьезный мяч в ворота гостей. От Байрыева круглый пополз в створ, но Якуба среагировал быстрее всех и спас свою команду.

После перерыва команды продолжили играть в обоюдоострый футбол.

На 52 минуте неплохо приложился Касьян. Не хватило точности. Через 5 минут ответил Коротаев, удар которого прервал Бурнаш..

Еще одна вспышка активности случилась в середине тайма. НА 69 минуте Стеклов и Касьян разыграли комбинацию, Вадим вывел на удар Альшина, но тот пробил выше ворот. В ответной атаке Гоцук самоотверженно бросился под удары Якубы и Друзина.

Волгоградцы стремились повторить сценарий прошлогоднего поединка, когда им удалось отыграться в компенсированное время. Но в этом матче куряне были ближе к тому чтобы удвоить свое преимущество. Хозяева убежали в контратаку 4 против 2, Коробов отдал мяч Касьяну, однако форвард странно распорядился шансом, то ли катнув мяч в дальний угол, то ли это была попытка передачи Федчуку. В итоге подопечные Беляева упустили шикарную возможность снять все вопросы о победителе. У болельщиков еще свежи воспоминания о матче прошлого первенства, когда "Ротор" отыгрался в дополнительное время.

И на 90 минуте хозяева поля едва не поплатились за рассточительность. Байрыев аккуратно сбросил мяч на радиус штрафной Мязину, форвард аккуратно закрутил под дальнюю штангу, но Чагров в эффектном прыжке ликвидировал угрозу.

В добавленное время  тот же Байрыев до конца боролся за мяч с Дашаевым и Чагровым, грубо влетел в голкипера и был за это удален. В меньшинстве на повторный штурм у "Ротора" сил уже не хватило.

Таким образом "Авангард" одержал вторую победу в сезоне и первую в истории противостояния с "Ротором"



«агрузка...

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 VolgoFAN 08:46 09.08.18

Ну, вколотил - сильно сказано.... скажем было больше похоже на "вкатил"

#2 23:56 08.08.18

Неуютно каг-то Ротору вне зоны вылета...
Вот так вот мудачей набирать в команду!

#1 СеШ 20:52 08.08.18

По делам..! А Хде-то и поД_хде_в Лом..!