21:12 08.08.2018

Автор: Олег Олезов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Луч, Нижний Новгород

Сухая ничья в Нижнем

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

5-Й ТУР

"НИЖНИЙ НОВГОРОД" (Нижний Новгород) – "ЛУЧ" (Владивосток) – 0:0 (0:0)

"НИЖНИЙ НОВГОРОД": Сысуев, Абазов, Федорив, Хайруллов, Морозов, Хрипков (Фомин, 76), Симанов (Нежелев, 62), Палиенко (Сергеев, 69), Игнатович (Чирьяк, 81), Аюпов, Делькин.

"ЛУЧ": Котляров, Царикаев, Степанец, Суслов, Марущак, Пономаренко, Машнев (Насадюк, 57), Павленко (Калугин, 63), Хлебородов (Дзахов, 33), Визнович (Больевич, 86), Прокофьев.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: нет – Хлебородов, 32.

УДАЛЕНИЯ: нет – нет.

СУДЬЯ: Максим Чембулатов (Кострома)

8 августа. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород".

 


В Нижнем Новгороде одноимённая команда принимала гостей из Владивостока в одном из заключительных матчей 5-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ. Коллектив Дмитрия Черышева горел желанием довести свою домашнюю серию побед до отметки в 3 встречи, а гости в отсутствии Замалиева, Носова и Гордиенко в заявке рассчитывали продолжать набирать очки уже на выезде, на стадионе Чемпионата Мира. В Волгограде "тиграм" Рустема Хузина сделать это не удалось, а вот в другом волжском городе приморцы своего добились, сыграв на "ноль" в обороне и имев шанс вырвать победу в компенсированное Чембулатовым время. Не хватило исполнительского мастерства Прокофьеву – 0:0.

За развитием событий в отчётном матче на трибунах стадиона наблюдало практически 28,5 тысяч зрителей! Завидная цифра, которая может тягаться с аналогичными показателями европейских лиг. Другое дело – на сколько этот футбольный бум в нашей стране? Не до первых холодов ли?  

Команда Дмитрия Черышева пред таким скоплением народа не имела права ударить в грязь лицом. С первых минут волжане принялись осаждать ворота Александра Котлярова. Дважды мог огорчать гостей с Дальнего Востока Симанов, но оба раза подвела Аркадия техника. Ещё недавно выступавший в Премьер-Лиге Игнатович тоже был близок, чтобы записать свою фамилию на табло, но его удар в последний момент в подкате заблокировал Степанец. "Тигры" Хузина в обороне отсиделись, акклиматизировались и опасно огрызнулись – ошибся далеко вышедший из ворот Сысуев, нападающий гостей Хлебородов подобрал мяч, увидел перед собой пустой створ ворот и пробил. Получилось очень и очень слабо, и Хайруллов без паники мяч из штрафной вынес.

Выпад Хлебородова – скорее разовая акция гостей в первые 45 минут. На поле царила одна команда "Нижний Новгород". Волжане созидали, творили, растягивали, били с разных позиций, гости же занимались работой гораздо менее благородной и приятной по разрушению наскоков футболистов в белом на ворота Котлярова. Ближе к середине тайма практически в каждом эпизоде задействовали "горожане" свою "десятку" Палиенко. После передачи от Делькина Максим из пределов штрафной бил мощно в ближний угол – полетел снаряд в рекламный щит. Рустему Хузину несколько надоело постоянно видеть свою команду в обороне, и ближе к концу тайма он дал парням передышку, выпустив вместо Хлебородова Дзахова. Такая вот кара за неиспользованный момент в дебюте! Сценарий концовки тайма нисколько не поменялся, и Палиенко мог становиться героем, забив гол в раздевалку, но, обыграв одного защитника в штрафной, на его пути стеной встал Котляров.

В перерыве тренеры не стали прибегать к помощи со скамеек, но вот рисунок игры во второй половине встречи изменения претерпел. "Луч" включился, серией угловых у ворот Сысуева осадил нижегородцев и те на время потерялись в пространстве. Расклеилась игра у "Нижнего", и долгое время не мог Дмитрий Черышев вернуть своих подопечных на правильные рельсы. Усыпили бдительность болельщиков таким развитием событий футболисты, но затем Палиенко заставил проснуться и себя, и соседа! Удалась хозяевам отличная трёхходовка Игнатович-Делькин-Палиенко, и Максим метил в ближнюю "шестёрку", но снаряд облизнул сетку ворот Котлярова не с той стороны.

Наваливались нижегородцы на ворота Котлярова большими силами. Однако хотели хозяева, похоже, взять не качеством, а количеством, ибо ничего толкового так до финального свистка Чембулатова "сине-белым" создать не удалось. Безупречно действовал на "ленточке" Котляров, которого точно можно назвать лучшим игроком поединка. Не так много ударов в створ было по его воротам, но любую опасность от своих ворот опытный вратарь "Луча" отводил уверенно. Уже в компенсированные Чембулатовым минуты гости могли быть вознаграждены за терпение: после прострела с правого края штрафной Прокофьев с района 11-метровой отметки пробил по мячу по касательной, и "пятнистый" вместо того, чтобы затрепыхаться в сетке, покатился параллельно створу…

Закономерная ничья. "Нижнему Новгороду" не хватало остроты у ворот Котлярова, а гости вообще атаковали редко. Однозначно мировая в пользу гостей из Владивостока. Прервалась победная домашняя серия волжан, а "Луч" набрал свои первые баллы на выезде. В следующем туре нижегородцы будут гостить у лидера ФНЛ "Томи", а приморцы у себя примут "Армавир".

 

 

 

«агрузка...

Комментарии (24)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#24 узкуЛУЧеску 00:57 12.08.18

с 16 места ЛУЧ не вылетает

#23 soccer 12:29 11.08.18

#15 Шторм, вдруг бывает только пук!!!
Игра приобретает рисунок,появились хорошие футболисты, игра на ноль и вничью-это всего лишь очко, которое никому не нужно....5 туров 5 очков и дежурное 16 место!

Отредактировано пользователем soccer, 12:32 11.08.18

#22 Шторм 23:18 09.08.18

В общем-то, не такой он и разный, наверное...))Я тоже вижу тот самый нУль!Как там говорится про стакан...)))Я пытаюсь разглядеть позитив, Вы больше склонны к обратному. А видим мы одно и то же...)))

#21 morskoy 17:35 09.08.18

#20 Шторм,ладно,видно я не умею доходчиво объяснять..."Постоянный рисунок" в моём понимании и подразумевает "отлаженное взаимодействие" и "способность к импровизации",а самое главное хладнокровие при реализации и само собой умение при этой реализации.Ну а что касается "видение улучшения игры",то у нас на этот счёт разный угол зрения.Я желаемое за действительное не выдаю.Когда на табло в рамке забитых мячей 0 как-то трудно говорить об улучшении, несмотря на соперника.

#20 Шторм 16:51 09.08.18

#19 morskoy, а какой может быть "рисунок"? И нужен ли он?Постоянный?....Если он будет, то соперник посмотрит, перед игрой, пару предыдущих матчей и легко его разрушит!)).... В моем понимании, хорошая атака - это отлаженное взаимодействие, способность к импровизации, творчество и неожиданные для соперника ходы!Как Прокофьев с Визновичем раскатали в игре с Балтикой (когда в штангу он попал)!Никто ведь не ожидал тогда удара!....Хорняк запрещал вратарю и защитникам дальние забросы "на авось" и требовал, чтобы из защиты выходили только через пас, прививал ребятам стремление к владению мячом. И правильно делал, я считаю!....Вы можете смеяться, но я, уже пару игр, вижу у нынешних ребят первые признаки такой игры. Пока ещё робкие, но вижу....А насчёт "стандартов"...Это была только одна игра - в самом конце, если не ошибаюсь....До этого не припомню подобного!Мы даже задавали вопрос на эту тему одному из тренеров....

#19 morskoy 16:37 09.08.18

#18 Шторм,ну все четыре напа на поле одновременно (причём не с первых минут),говорит только о том,что у тренера нет чёткого понимания игры впереди !!! Это напоминает дёрганья и конвульсии от неуменья реализации моментов или элементарного навала для достижения результата на "авось"....Только и всего..Нет конкретного рисунка атаки...А насчет стандартов,ты что-то путаешь..При Хорняке.был конкретный подающий угловых - Бажев и с его подач и Хлебородов забивал и Панама (матч с "Тюменью").А что сейчас ? Ну-ка назови мне хоть один угловой вразумительный ? Нет таких,одна лажа.

#18 Шторм 16:13 09.08.18

#17 morskoy, Не, ну как... Даже у Хорняка я не припомню такого, чтобы на поле, при равном счёте, находились одновременно ВСЕ четыре заявленных нападающих!)А вы говорите : намека нет!)) Есть попытки, не хватает исполнения, его и нужно шлифовать по ходу, раз на сборах не получилось (про них отдельный разговор...)!...Кстати, со "стандартами" у Золта было не очень - я помню, был у нас разговор на эту тему... Я тоже особо не верю в то, что сразу получится сделать крепкую и зубастую Команду. На всё нужно время, которого нет, как обычно!_)Но, даже с этим составом, можно избежать борьбы за выживание и болтаться ближе к середине таблицы. При должном старании и некотором везении...)

#17 morskoy 15:58 09.08.18

#15 Шторм,извини,но не верю,что это будет Хузин.И не потому,что у него за спиной ничего нет.Просто по прошедшим играм я не вижу даже намёка на агрессивную игру. У Хорняка в своё время и Хлебородов начал забивать ,и Панама головой играть и тоже забивать .И стандарты несли угрозу с забитыми мячами.Сейчас ничего этого нет и даже не видно,что ведётся работа в этом направлении.Подстраиваимся под соперника - это да,а надо,чтобы соперник подстраивался под нас ! Вот это будет работа тренера !!! А этого нет,только лозунг :" Хотим выигрывать в каждом матче". За счёт чего ??? А хотеть,как известно не вредно,вредно не хотеть

#16 узкуЛУЧеску 15:54 09.08.18

ЛУЧу то надо всего ничего: раскрепостить своих нападающих
Ванюшу, Ильюшу, Стаса и Русю) ведь они же все выходят на поле, им дают шанс
вот Ушахин умеет котлету готовить ))

#15 Шторм 15:25 09.08.18

#13 morskoy, Так и мне хотелось бы!Кто спорит!?)....А вдруг этим тренером окажется именно Хузин?)Вот возьмёт и окажется!))) От Хорняка тоже не ждали ничего особенного в свое время... Обычно такие специалисты "образовываются" там, где есть высокие задачи и деньги под них.Это не наш случай, к сожалению!Но ведь бывают исключения!Редко, но бывают...)...А насчёт предсезонки...Есть вопросы, прежде всего, к тем, кто планировал и организовывал эти сборы. В Корее, например....Вот и появляются у нас "уставшие" после 4-го тура!Может быть, Золту повезло, что у него не было Такой предсезонки?)))

Отредактировано пользователем Шторм, 15:28 09.08.18

#14 Gloom 15:19 09.08.18

Жолтые майки !Синие трусы!
впирёт!! впирёт!
Давай не ссы!!!

#13 morskoy 15:10 09.08.18

#12 Шторм, у Хорняка не было предсезонки,как у некоторых,поэтому он не мог сразу выдать "гладкий результат".Это бы даже у Дешама,Гвардиолы и прочих тренеров-звёзд не получилось бы....А насчёт "получится - не получится",очень бы хотелось чтобы образовался тренер,который выдал бы агрессивный результативный футбол с футбольной мыслью впереди и сзади,чтобы задержался в клубе хотя бы на пару сезонов с такой игрой,а не все эти беспонтовые временщики.Ей Богу,Владивосток этого достоин...

#12 Шторм 14:55 09.08.18

#10 morskoy, Хорняка я не забыл. Мне тоже нравились результаты его работы.... Можно вспомнить, например, первые игры под его руководством...Там тоже не всё было гладко сначала!И среди болел ходили всякие некрасивые выражения и клички в его адрес. Причём хаять его начали ещё до того, как он приступил к работе!По фотографии - как экстрасенсы...))).... Это потом его все резко возлюбили!).... А я говорил тогда и говорю сейчас....Дайте человеку спокойно поработать! Результаты (пока скромные) уже есть.... Получится - хорошо!Нет - снять можно в любой момент.

#11 узкуЛУЧеску 14:52 09.08.18

дебют владивостокской Калуги в 20 лет за основу ЛУЧа при 28,5 тыс - это отличный подарок болельщикам ЛУЧа!
спасибо Хузин Дзедун. прямо гордость за нас
где там Дмитрий Калугин в своем интервью обещал нам играть? в Барселоне или Манчестере.. я уже не помню))

#10 morskoy 14:38 09.08.18

#8 karat, умник с раскинутыми мозгами,ну-ка ответь мне на такие вопросики: Хабаровск далеко от Владивостока ? Почему игроки едут в Хабаровск и игнорируют Владивосток? Почему Хабаровску никогда не закрывают трансферное окно,хотя игроки уходят и из СКА-Хабаровска? Так что твоё нытьё о "глухомани" Владивостоке в который "никто не едет" бред сивой кобылы.Дело не во "глухомани" ,а в славе лучовского менеджмента,о котором наслышаны даже в Калининграде.А доволен я буду тогда,(и я уже не раз писал об этом),когда футбольная команда ФНЛ "Луч" (Владивосток) будет забивать по три мяча и больше РЕГУЛЯРНО.Пусть пропускают много,но забивают на один мяч больше.
#7 Шторм, это кто это у нас в этом сезоне "супермегагранды" ? Ротор,Нижний,Балтика ? Не смеши....Все команды среднего уровня по игре..Лишний раз доказывающие постулат,что в футбол играют не деньги ,а игроки.Ввалили в звёзд уйму бабок,а выхлоп пока ниже среднего...У нас Сочи,Тюмень,тот же Хабаровск в первых турах прилично назабивали,а "Лучу" с ними играть ещё предстоит. Опять отмахиваться "кривыми ногами"? Что-то ты про Хорняка совсем забыл,Григоряна для сравнения тулишь.Для меня Григорян - мыльный пузырь,надутый массмедиа,а не тренер.А Хорняк - тренер,вот с кем надо сравнивать и увы,сравнение будет не в пользу Хузина.Пока он добился только "игры Емели".Но чтобы так играть надо было не Хузина звать,а Емелю возвращать.Тут среди болел уже выражение появилось - "хузинские автобусы".Абсолютно в точку - оба защитника,ещё бы они игру в защите не знали.Только гонять "нулёвки" мало кому интересно смотреть даже с "супермегаграндами".Проходили уже такое....Хочется футбола атакующего и голевого,а не защитные редуты...

#9 узкуЛУЧеску 13:51 09.08.18

молодцы ребятки ЛУЧи! второй матч подряд свои ворота на замке
Хузин Дзедун ведет ЛУЧ по правильному пути
давай, давай ЛУЧи.... ждем вас дома, верим в победу)

#8 karat 13:43 09.08.18

#5 norskoy,я смотрю,ты вечно всем недоволен.Ты подраскинь своими мозгами:кто из мастеровитых игроков сюда,в глухомань,поедет,также,как и тренер?.Ответ очевиден-НИКТО! Поэтому и набрали тех,кто не пришелся ко двору в других командах-отсюда и нулевой результат и другим он быть не может. Не ругай пианиста-он играет,как может....

#7 Шторм 13:33 09.08.18

#2 morskoy, Почти любая команда (за исключением супермегаграндов) играет так , как позволяет ей соперник!Вполне естественно, что Нижний, Ротор и Балтика, обладающие приличными составами, вынудили нас думать больше о защите (в чем мы, собственно, и преуспели). Против Химок и Зенита было создано немало острых моментов. С завершением беда - это правда, но те игры никак не назовешь скучными!...Смею надеяться на то, что игру с Армавиром смотреть будет интересно!А победим мы или нет - зависит от "ортопедов"!) Вылечат искривление ног у некоторых и будет нам Счастье....)) Нет - значит будет продолжение "валидола"...))
#6 soccer, Хузин наладил игру в защите, которая выглядела в начале сезона просто катастрофически.... Хузин пригласил Царикаева, Суслова, Батова и Визновича - это совсем неплохие приобретения... Хузин убрал Насадюка, который регулярно "привозил", из защиты в "опору", где он стал приносить реальную пользу....У Хузина стали проклевываться интересные действия в атаке, которых я не видел у Григоряна...И если ему удастся наладить хотя бы 30-50 % реализацию, можно будет считать его приглашение удачей селекции.И совсем неважно, как и где он отработал неудачно!Каждый отдельный случай имеет свои причины....Это я называю "вдумчивой работой ГТ" и сейчас , лично у меня, есть надежда, которая не просматривалась при АВГ...Забыл про "стирку" упомянуть....У нас сейчас вся страна - одна большая "прачечная". Футбол не исключение. Хотели капитализм - хавайте, не обляпайтесь!....И что теперь - футбол не смотреть?

Отредактировано пользователем Шторм, 13:37 09.08.18

#6 soccer 10:00 09.08.18

#1 Шторм, видна вдумчивая работа главного тренера))) прачечная в клубе и тренер, который финансово крепкий Нефтехимик утопил и толком больше нигде не работал и не добивался,не зная реалий дальненго востока в этой прачечной просто плохой и не профессиональный работник...или наоборот хороший и профессиональный работник, который работает для руководителей прачечной,которые просто из года в год красиво постирывают через вот таких дилетантов как Хузин бюджетные деньги. А когда футболистов подбирает и тренирует такой вот "профессионал" получается результат как есть сейчас....

Отредактировано пользователем soccer, 10:01 09.08.18

#5 morskoy 09:47 09.08.18

#4 karat, а три игры дома они в 2 часа ночи играли ? И много наиграли ? Один гол кое-как....Это не с корейскими студентами и школьниками феерить,тут соперники посерьёзней.И сразу видна предсезонная подготовка,после четвёртого тура появились "уставшие" Вот как-то так,защитничек "уставших"...