21:15 08.08.2018

Автор: Андрей Жаркой

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Мордовия, Сибирь

Крупная победа "Мордовии"

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ СЕЗОН 2018/19 ГОДОВ

5-Й ТУР

"МОРДОВИЯ" (Саранск) – "СИБИРЬ" (Новосибирск) – 3:0 (1:0)

ГОЛЫ: Р-н Мухаметшин, 17 (1:0). Р-н Мухаметшин, 78 (2:0). Дворецков, 84 (3:0).

"МОРДОВИЯ": Кобзев, Сухарев, Климов, Лебедев, Ятченко, Киреев, Поярков (Орлов, 60), Р-м Мухаметшин (Адаев, 82), Петров (Маркин, 89), Р-н Мухаметшин, Обухов (Дворецков, 53)

"СИБИРЬ": Цыган, Аравин, Смирнов, Полюткин (Кушнирук, 88), Курбанов, Макаренко, Свежов (Рыжков, 87), Киреенко, Азаров (Коржунов, 63), Галыш, Житнев

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Поярков, 21. Р-м Мухаметшин, 76. – Полюткин, 56. Аравин, 90+4.

УДАЛЕНИЕ: нет

Судья: Евгений Кукуляк (Калуга)

8 августа. Саранск. "Мордовия Арена".


"Мордовия" к домашнему матчу против "Сибири" подходила не в лучшем настроении. Команда Марата Мустафина имела в пассиве серию из двух поражений подряд. Сначала она в родных стенах уступила "Краснодару-2", после чего последовала неудача в поединке против хабаровского СКА. Причём, решающий матч от дальневосточников они пропустили уже в добавленное арбитром время ко второму тайму. А вот новосибирцы, напротив, в Саранск приехали в приподнятом настроении. В предыдущем туре они одержали первую победу в сезоне, обыграв дома "Спартак-2". Естественно, "орлы" рассчитывали добиться позитивного результата и в Саранске, но у хозяев явно было иное мнение на сей счёт.

Команда Марата Мустафина очень активно начала встречу, организовав самое настоящее стартовое давление на ворота Цыгана. На регулярной основе саранчане добирались до подступов к чужой штрафной площади и оказывали напряжение на оборонительные порядки неприятеля. Несколько раз на первых минутах у "Сибири" в защите возникала настоящая суматоха, но в нужные моменты "орлы" разряжали обстановку. Тем не менее, натиск со стороны футболистов "Мордовии" увенчался заслуженным ранним забитым мячом. Руслан Мухаметшин откликнулся на подачу Киреева с углового и ударом в одно касание направил снаряд в сетку ворот Цыгана. Правда, в данной ситуации капитану хозяев сильно помог рикошет от ноги Галыша.

Находясь на эмоциональном подъёме, саранчане организовали ещё несколько достойных наступлений на чужие владения, однако развить добытый перевес в счёте в кратчайшие сроки у них не получилось. По истечении получаса игрового времени ситуация на поле претерпела изменения. Игроки "Мордовии" ослабили хватку и отдали мяч сопернику. Новосибирцы активно провели завершающий отрезок первой сорокапятиминутки, заработали немало перспективных стандартных положений, однако выжать из них максимум и восстановить паритет до перерыва команда Сергея Кирсанова не сумела.

Вторую половину встречи, в отличие от первой, активнее начали "орлы". Отступать сибирякам было некуда. Они шли вперёд практически в полном составе, вот только остроты в завершающей стадии атак игрокам "Сибири" по-прежнему не хватало. Излишне суетливо они действовали. Тем не менее, один по-настоящему голевой момент возле ворот Кобзева гости организовали. Свежов замечательным забросом из глубины поля отправил Житнева на рандеву с вратарём, но Максим чистый выход один на один запорол, не сумев должным образом перебросить мяч через Кобзева.

Что касается хозяев, то они искали счастье в резвых контрнаступлениях. Новосибирцы были вынуждены "раскрываться". Следовательно, у саранчан образовалось дополнительное свободное пространство для манёвра, которым они старались пользоваться. Несколькими достойными вылазками на половину поля соперника хозяева отметились, и одна из них оказалась результативной. Вышедший на замену Дворецков из центральной зоны выполнил перевод на правый край, откуда Петров моментально выполнил прострел во вратарскую, где Руслану Мухаметшину оставалось лишь не промахнуться со считанных метров по пустой "рамке", что он и сделал – 2:0. Этот гол снял все вопросы относительно исхода данного противостояния.

Тем не менее, хозяева не стали успокаиваться. Вскоре Руслан Мухаметшин мог оформить хет-трик, но ему не удалось переиграть в ближнем бою Цыгана. Тем не менее, у капитана "Мордовии" получилось выжать "корнер" из данной ситуации, розыгрыш которого оказался результативным. Дворецков головой удачно замкнул навес партнёра с угла поля и довёл разницу в счёте до разгромной отметки. В оставшееся время гости пытались хотя бы один мяч отквитать, однако у них ничего не получилось. Саранчане прервали неудачную серию яркой победой и обошли "Сибирь" в турнирной таблице.

Фото : официальный сайт ФК "Мордовия"
«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.