22:29 08.08.2018

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Армавир, Чертаново

"Черти" ушли от поражения в добавленное время

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

5-Й ТУР

"ЧЕРТАНОВО" (Москва) – "АРМАВИР" (Армавир) – 1:1 (0:0) 

ГОЛ: Лусикян, 68 (0:1), Молчанов, 90+ (1:1).

НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПЕНАЛЬТИ: Сарвели, 59 (вратарь).

"ЧЕРТАНОВО": Ломаев, Горшков (Великородный, 87), Бартасевич, Солдатенков, Паршиков, Витюгов, Умяров, Колесниченко, Сарвели (Тюменцев, 90+), Ежов, Майрович (Молчанов, 81).

"АРМАВИР": Руденок, Романенко, Мирошниченко, Гаджибеков, Соловьёв, Клопков, Суханов (Дышеков, 62), Лусикян, Поляков (Гурфов, 76), Безлихотнов (Соболь, 46), Веркашанский (Синявский, 65).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: нет – Веркашанский, 27; Безлихотнов, 40; Мирошниченко, 46; Клопков, 57.

УДАЛЕНИЯ: нет – нет.

СУДЬЯ: Антон Анопа (Благовещенск).

8 августа. Домодедово. Стадион "Авангард".

 

Обе команды подходили к очной встрече на фоне поражений. Но если для чертановцев проигрыш полнедели назад стал первым в сезоне, то армавирцы пока этим летом только и делали, что уступали. Фаворитом матча считались, конечно, хозяева. Однако лисам тоже надо было начинать набирать очки. Иначе они рисковали увязнуть на последнем месте турнирной таблицы всерьёз и надолго.

В стартовый состав армавирцев наконец вернулся восстановившийся после травмы символ команды опытный защитник Сергей Мирошниченко. А чертановцы, наоборот, оказались без своей главной звезды – атакующего хавбека Антона Зиньковского. Кроме того, сейчас отсутствуют в стане московского клуба Максим Глушенков и Дмитрий Цыпченко – вместе со сборной U-20 они вышли в финал турнира COTIF 2018. Однако в их отсутствие получают больше шансов реализовать себя другие воспитанники клуба – например, Кирилл Колесниченко и Максим Майрович.

Матч начался достаточно спокойно, а первый раз лисы показали свои зубы на пятой минуте. Клопков мощно пальнул со штрафного, и в рамке пришлось приходить на помощь партнёрам Ломаеву. Чуть позже Клопков ещё раз попытал счастье дальним выстрелом – новый удар Ломаеву отразить было уже полегче.

Армавирцы активнее выглядели на старте встречи, но чертановцы заработали в контратаке угловой, а затем и ещё один. После подачи Витюгова последовал опаснейший удар из пределов штрафной от Сарвели – мяч просвистел над перекладиной армавирских ворот.

Хозяева действовали преимущественно на контратаках. Соперник для них стопроцентной угрозы не представлял – Веркашанский бил то мимо, то во вратаря. В середине тайма москвичи стали чаще владеть мячом. Команда Игоря Осинькина выдала хороший отрезок, который, впрочем, не увенчался опасными моментами. Шла вязкая и плюс-минус равная игра.

До перерыва команды сумели создать ещё по одному хорошему шансу для взятия ворот. Сначала классное взаимодействие продемонстрировали Соловьёв и Поляков. Первый исполнил закидушку, а второй грамотно под неё ускорился. Оказавшись перед Ломаевым, Поляков запустил свечку ему за спину, но немного не угадал с точностью.

Чертановцы ответили, как им и полагается, скоростной атакой. Колесниченко прорвался на ударную позицию по левому полуфлангу и проверил на прочность дальнюю штангу. Мяч срикошетил от стойки прямо на ногу к Сарвели, однако тот не успел подстроиться нужным образом для опасного выстрела.

Во втором тайме вязкая игра поначалу продолжилась, а всколыхнула её стремительная атака хозяев. Чертановцы быстро довели мяч от своей штрафной до чужой, и врывавшегося в штрафную Ежова завалил Гаджибеков. Арбитр был непреклонен – пенальти. К мячу подошёл Сарвели и пробил не лучшим образом. Руденок упал, куда надо, и парировал этот выстрел.

А дальше сработала футбольная истина: не забиваешь ты – забивают тебе. Хозяева не накрыли Лусикяна на подступал к своей штрафной и позволили тому пробить. А зря. Мяч летел с большой скоростью, и Ломаев не смог выудить его из сетки (0:1). Чуть позже чертановцы едва опять не пострадали от реактивного Лусикяна. Тот ворвался в штрафную, однако мяч после удара защитники всё же смогли перевести снаряд на угловой.

Хозяевам как воздух были нужны забитые голы, и дважды они проворонили прекрасные возможности. Ежов запорол оба своих выхода один на один. Сначала он чуть не попал в створ, а затем проиграл дуэль Руденку.

На грани окончания основного времени армавирцы вроде бы успешно обрезали все атакующие потуги чертановцев, однако хозяева нашли в себе силы отыграться в пятом матче подряд. Подачу слева результативно замкнул Молчанов (1:1). Победу в огненной концовке могли вырвать обе команды, но Руденок выручил гостей после рандеву с Сарвели, а защита москвичей справилась с едва не вышедшим один на один с Синявским.

Боевая ничья и первое очко для "Армавира" в ФНЛ. В следующем туре чертановцы летят в гости к одному из лидеров "Краснодару-2". А лисы постараются одержать свою первую победу во Владивостоке.



















«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.