18:00 16.08.2018

Источник: "Чайка" (Песчанокопское) - Официальный сайт

ПФЛ "Юг" - Cезон 2018/2019, Чайка

Виталий СЕМАКИН ("Чайка"): Хотелось бы удержать лидирующее положение до окончания первенства

Главный тренер "Чайки" Виталий Семакин высказал свои ощущения по поводу лидерства его команды в зоне "Юг" и рассказал о стиле, в котором играет его команда.

- Виталий Юрьевич, каково ощущать себя в роли лидера первенства?

- Очень приятно. Я, как тренер клуба ПФЛ, — впервые в подобной ситуации, впервые в ней и наша молодая команда. Хотелось бы удержать лидирующее положение до окончания первенства.

- По-вашему мнению, "Чайка" демонстрирует игру, достойную лидера?

- Несомненно мы можем прибавить. И в тактическом плане и в сыгранности. Нам есть куда расти.

- Первый блин, как это нередко бывает, вышел комом. Ничья со СКА сильно расстроила?

- На тот момент — да. Мы неплохо выглядели в контрольных матчах на сборах, но внутри у меня было не совсем хорошее предчувствие. Уж больно всё легко получалось. Вот в первом туре нам и не хватило психологической устойчивости. Ребята, похоже, до игры записали победу в свой актив. Хорошо, что это случилось на старте первенства. Дай бог, чтобы этот урок пошёл всем нам впрок. По накатанной сегодня никого не обыграешь. Надо всегда на максимум включать морально-волевые качества.

- По правде сказать, игра с "Дружбой" также не особо вдохновила болельщиков. После этого матча не возникла мысль, что что-то идёт не так?

- Нет. "Дружба" играла в очень простой футбол. К сожалению, мы стали подражать в этом сопернику. Нашим футболистам не стоило пытаться взять верх в физической борьбе, надо было побеждать за счёт гибких командных и индивидуальных действий. Но это тоже хороший опыт, который пригодится нам в будущем.

- В Ставрополе "Чайке" противостоял далеко не самый сильный оппонент, тем не менее, игра команды смотрелась со стороны весьма эффектно. Процесс вкатывания в сезон завершён или ещё есть аспекты, вызывающие вашу обеспокоенность?

- В последних двух матчах мы утрачиваем концентрацию в концовках. Во Владикавказе и в Ставрополе соперники по разу попали в наш створ, и оба раза это привело к взятию ворот. Меня не радует подобное положение вещей. Также следует сказать, что до того момента, пока нам не удаётся забить, команда выглядит закрепощённой. Это психологические нюансы, над которыми мы сегодня работаем.

- "Чайка" пока действует с одним ярко выраженным форвардом. Возможны ли варианты перехода на игру в два нападающих?

- Всё зависит от ситуации. Тот стиль, который мы проповедуем, подразумевает насыщение средней линии, чтобы за счёт контроля мяча, смены направления атак, — мы могли владеть инициативой. При необходимости, если против нас будут обороняться большими силами, на поле появятся и другие форварды, которые будут находить мячи в штрафной площади соперника. Но пока мы будем начинать играть с одним нападающим.

- В резерве, как правило, остаются Обозный и Сердюк. Не боитесь, что известные форварды утратят боевой тонус, просиживая на скамейке запасных?

- Артём (Сердюк — прим. ред.) — парень мастеровитый, но ему нужно догонять партнёров. Задача тренерского штаба — грамотно подвести игроков к своему максимуму, понимать степень их готовности. Мы не можем в ущерб команде ставить в состав человека, который пропустил все сборы. Максим Обозный эффективно вступает в игру со скамейки запасных, приносит нам пользу. Почему эти футболисты должны утратить боевой тонус? Они профессионалы и должны всё правильно понимать.

Главный тренер "Чайки" Виталий Семакин после выездной победы над ставропольским "Динамо" со счетом -- 4:1 отметил, что ожидал от соперников более агрессивных действий на поле.

Следующий свой матч "Чайка" проведет 18 августа  у себя дома против пятигорского "Машук-КМВ". 





«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.