18:00 20.08.2018

Источник: OneD

ПФЛ "Юг" - Cезон 2018/2019, СКА, Урожай

СКА Р/Д - "Урожай" - 0:2. Послесловие к матчу (ВИДЕО)

ЮГ

 СКА (Ростов-на-Дону) - УРОЖАЙ (Краснодар) - 0:2 (0:1)

Голы: Шереметов, 15, 83

17.00 

Главный тренер Евгений Калешин ("Урожай")

– Если брать суммарно, думаю, по итогам двух таймов мы заслужили сегодняшнюю победу, – начал свой комментарий Евгений Игоревич. – На мой взгляд, первый тайм для нас сложился более удачно: мы контролировали практически все эпизоды возле наших ворот и удачно действовали у ворот соперника – забили хороший мяч. Во втором тайме ситуация немного изменилась, потому что соперник стал более мобильным на подборе, использовал длинные передачи и был более агрессивным. Наверное, это связанно с тем, что команда защищала результат с первой минуты второго тайма. Хотя, конечно, этого не стоило делать и отдавать инициативу. У соперника был один очень острый момент после стандарта, когда они могли сравнять счет. К счастью, этого не произошло. С помощью замен мы смогли немного отодвинуть игру от своих ворот, и Влад (прим. – Сысуев) забил хороший мяч. В принципе, потом, после второго мяча, мы вернулись к своей игре: очень агрессивно прессинговали на половине поля соперника и уже эти длинные передачи СКА не были такими нацеленными. Наша оборона, в принципе, справлялась с этими эпизодами.

– У ростовского СКА дебютная игра в Ростове-на-Дону, на стадионе "Труд". Вы первый из соперников, который опробовал это поле, как оцените его качество?

– Я хотел бы выразить благодарность тем, кто подготовил такой газон. Очень приятное место – стадиончик, – все очень аккуратно, красивые раздевалки. Хотелось бы, чтобы таких мест было побольше. Мне кажется, они удобны для болельщиков. И футболистам, наверное, приятнее. Играть в такой футбол интереснее, потому что газон, на мой взгляд, очень высокого качества.

– Замена практически всей средней линии связана с тем, что игроки устали или с тем, что соперники поняли стиль игры?

– Я думаю, это связано с тем, что Александр Джумаев – маленький, шустрый футболист. Но мы в конце понимали, что будет очень много длинных передач. Илья Азявин все-таки обладает ростом, он вышел с этим прицелом. И немного освежить игру, потому что был мобильный первый тайм, может быть, не хватило немного сил. И учитывали антропометрию, все-таки важно бороться на стандартах, чтобы в антропометрических данных мы не проигрывали. К счастью, смогли забить второй мяч, и он, в принципе, убил игру, в плане результата. Замены связанны именно с этим.


Тренер-консультант Игорь Гамула ("СКА-Ростов") : 

– Приехали домой на новый стадион и хотели хорошо выступить. Но не получилось, особенно в первом тайме. Были зажаты. "Урожай" забил гол и играл по счёту. Во втором тайме перестроились. По-немногу начали прибавлять, у нас появились моменты, могли забить, но к сожалению не получилось. Пропустили атаку и нам забили сумасшедший гол. Вопросов к нашему вратарю нет. Играли с хорошим соперником. Команда хорошо укомплектована. Наверняка команда будет лидером. Но мы не опускаем руки, будем продолжать работать и в следующих играх будем стараться брать очки. У нас хорошее поле, играть приятно, творить, чем мы играли в Батайске, на этом огороде. Есть к чему стремиться, я думаю наши футболисту будут показывать более зрелую игру.


Полузащитник Владислав Сысуев ("Урожай"):

- В ситуации с голом у меня не было много времени на раздумья, - признался Владислав Сысуев. – Я получил передачу от Артема Воронкина, мяч взлетел над газоном и я сразу принял решение ударить. Получилось хорошо "поймать" мяч на ногу и сильным ударом перекинуть его через вратаря.

- До вашего гола игра выглядела довольно вязкой и упорной. С какой задачей выходили на замену?

- Нужно было постараться наладить контроль над мячом в центре поля. Быть активным на подборах, агрессивно играть в отборе. Ну и, конечно, стараться обострять.

- После второго гола игра раскрылась и команда создала еще несколько моментов. В том числе, был и ваш удар в перекладину.

- В том эпизоде я находился ближе к правому флангу, увидел свободное пространство в центре и начал туда смещаться. Выбрал возможность для удара, но, к сожалению, немного промахнулся. В целом же, соперник, конечно, в концовке играл уже не так плотно, возможно, второй гол повлиял на их активность. А молодые ребята, которые вышли у нас на замену, придали нашим атакам новый импульс, поэтому мы так ярко провели последние минуты матча.

- Какие впечатления успели сложиться у вас от турнира?

- Пока я дважды выходил на замены, поэтому еще не до конца втянулся в игровой ритм. Но я уже играл в группе "Юг", когда находился в аренде в "Чайке". Могу сказать, что в турнире довольно много хороших молодых футболистов. Есть они и в нашей команде. Результаты стартовых туров показали, что практически любая команда может выиграть в отдельно взятом матче. Нас ждет увлекательный и тяжелый сезон. Мы будем настраиваться на каждый матч, нужно укреплять игровые связи и стремиться побеждать. 


«агрузка...

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 Als 16:41 20.08.18

#2 Karaoka, Не, я только про сам заголовок. ))) Впрочем, его уже поправили - и на том спасибо, как говорится.

#2 Karaoka 13:26 20.08.18

#1 Als, На самом деле, все было очень прилично, если ты про Гамулу.

#1 Als 12:53 20.08.18

Если это только послесловие - а не могла бы уважаемая редакция заодно пояснить, что именно там было сказано матом?