20:00 20.08.2018

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Химки

Аршак КОРЯН ("Химки"): Я вместо денег выбрал футбол

Полузащитник "Химок" Аршак Корян рассказал о своем переходе в подмосковный клуб и сравнил РПЛ с ФНЛ.

— Как оказались в "Химках"? Обычно футболисты из премьер-лиги стараются не играть на понижение.

— Для меня это не понижение, так как в "Локомотиве" я почти не выходил на поле. Сейчас же ситуация поменялась, тренер делает на меня ставку. Многие варианты стали бы приемлемыми, но сделал выбор в пользу "Химок". Здесь были заинтересованы во мне — и руководство, и тренерский штаб.

— Были ли предложения из премьер-лиги?

— Конкретных вариантов не было. Только от "Химок" услышал, что я им нужен. Да, подкупило и то, что город расположен рядом с Москвой, не надо было в бытовом плане ничего менять. Для меня это и стало во многом ключевым фактором.

— Ожидали, что будете в коллективе одним из самых опытных?

— Я бы так не сказал. (Смеётся.) Есть ребята, которые провели больше матчей, пусть и в ФНЛ. Видел, что в "Химках" были те, с кем пересекался в клубах или сборной, поэтому и пришёл сюда.

— Насколько велика разница между РПЛ и ФНЛ? Многие считают, что первая лига — это про "физуху".

— Я бы не стал квалифицировать клубы по лигам. Мы играем в футбол. Всё зависит от стиля, который проповедует команда. У нас Игорь Шалимов, к примеру, требует больше играть в короткий пас, акцентированный футбол, забегания. В ФНЛ много схожих коллективов. Не так давно встречались со "Спартаком-2". Ребята там пока не берут "физикой" лишь потому, что все молодые. Так что высказывания про "физуху" — это, скорее, стереотип.

— Еще ФНЛ — это сплошные переезды. В тот же Воронеж добираться на автобусе по семь-восемь часов.

— Я всё это понимал, но расстояния никак не могли повлиять на моё желание играть в футбол. Для меня это гораздо важнее. Да, такие поездки сказываются на физическом состоянии, но в остальном все остается также.

— Сильно потеряли в зарплате, уйдя из "Локомотива"?

— Для меня финансовый вопрос был не на первом месте. Я вместо денег выбрал футбол.

Источник: NEWS.ru

Напомним, что в 7-м туре "Химки" уступили в Воронеже "Факелу" со счетом (0:2) и на сегодняшний день занимают 10 место в турнирной таблице.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.