15:48 22.08.2018

Источник: Sportbox.ru

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Балтика

Тажутдин КАЧУКАЕВ: Считаю, что в "Балтике" не угадали с главным тренером

В это межсезонье "Балтика" укомплектовалась известными игроками. У многих из них есть опыт игр в премьер-лиге. Так же в команду пришёл опытный тренер Валерий Непомнящий, на которого клуб возлагает большие надежды, ведь у команды задача повышения в классе. Несмотря на это, команда стартовала неудачно и по итогам семи туров набрала всего лишь шесть очков, находясь в подвалах турнирной таблице первенства. Бывший генеральный директор "Химок" Тажутдин Качукаев рассказал о причинах провального старта балтийцев.

– Обычно ФНЛ по максимуму используют все заявочное окно, а нынче за последние три недели - всего четыре перехода. Чем это объясните?

– На мой взгляд, это ошибка спортивных директоров клубов, которые принимают решения по новичкам в начале сборов, не задумываясь над тем, раскроются ли игроки при конкретном тренере и графике три дня на четвертый. Спешат с комплектованием. Притом сейчас на рынке есть футболисты для ФНЛ из премьер-лиги, которых можно было бы взять в аренду, либо даже в качестве свободных агентов. Навскидку могу назвать Рязанцева, Сапету, человек пять из "Амкара"… Может, некоторые и созрели для того, чтобы усилить составы, но у 7-8 клубов закрыта заявка. А чтобы снять запрет на регистрацию, надо оперативно погасить долги — это морока. Поэтому до зимы, скорее всего, будут играть с теми, кто есть.

– Примеры "Балтики" и "Ротора" показывают, что набор крутых игроков — еще не команда.

– Согласен. Подобные проекты я называю "путем блицкрига": руководители клубов хотят за месяц создать идеальный состав, притереть его и добиться результата. Но чудес в футболе не бывает. Должен быть игровой ресурс вкупе с пониманием футболистами философии тренера. Смотришь на состав "Балтики" - там шесть-семь человек выступали за российские топ-клубы! Где они? Почему не проявляют себя? Да потому, что нет симбиоза между руководителями, тренерами и игроками — чего они хотят, куда идут.

– Давайте конкретнее. На ком, в первую очередь, ответственность за провал "Балтики" на старте — на руководстве во главе с Теймуразом Лепсаей или на Валерии Непомнящем?

– Руководство "Балтики" хотело показать свои амбиции, убедить, что клуб является одним из фаворитов в борьбе за РПЛ. Общаясь со спортивными директорами на стадии формирования команд, я слышал, что калининградцы переманивают к себе футболистов хорошими финансовыми условиями. Люди сожалели: игроки срываются с крючка в "Балтику". И что сейчас видим? Исходя из имен "Балтика" могла бы выступать в премьер-лиге, а результата нет. Считаю, там не угадали с главным тренером. Валерий Кузьмич уже в почтенном возрасте, он выпал из ритма за то время, что был без работы. Видно, что игроки не воспринимают его требования, проявляют негодование заменами. Помимо того, со стороны самих футболистов, очевидно, имела место недооценка этой лиги. В итоге нет результата, нет игры и нервная обстановка внутри, где ищут виноватых.

Напомним, что сегодня, 22 августа "Балтика" встретится в кубковом матче 1\32 финала со "Знаменем Труда". Матч начнется в 17.00  по московскому времени. 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.