19:30 28.08.2018

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, ПФЛ "Запад" - Cезон 2018/2019, Текстильщик

Денис БОЯРИНЦЕВ: Думаю задачу выхода в ФНЛ перед "Текстильщиком" поставят

Главный тренер "Текстильщика", лидирующего в первенстве ПФЛ в зоне "Запад", Денис Бояринцев в беседе с корреспондентом OneD рассказал о ближайших планах команды, о возможном выходе в ФНЛ, назвал основных конкурентов и поблагодарил ивановских болельщиков.

– Денис Константинович, старт вашей команды превзошел все самые смелые ожидания. Для вас, как тренера, стало ли это неожиданностью?

– Мы готовились к задачам, поставленным перед нами. Были тяжелые игры в этом стартовом отрезке, но нам удалось набрать такое количество очков. Не могу сказать, что это стало неожиданностью для меня, но 100% результат всегда приятен. Хочу отметить, что в некоторых играх нам было сложно, но команде удавалось вытаскивать их на последних минутах.   

– Чувствуется ли особенный настрой против вас со стороны соперников как на лидеров?

– Я уже год работаю в "Текстильщике" и могу сказать, что и до моего прихода команда являлась раздражителем для соперников. Против нас команды бьются и выкладываются на поле даже не на 100, а на 101%. На этот счет с нашим лидерством ничего не поменялось. Все команды, не смотря на место в турнирной таблице, дают нам дома бой.

– Ранее вы говорили, что команде нужно быть в лидерах по итогам первой части первенства для того, чтобы руководство поставило задачу выхода в ФНЛ.  После такого великолепного старта такая тема уже возникала?

– Пока конкретики такой нет, но поставленная задача остается – закончить первую часть сезона в лидирующей группе. Если сложится все хорошо, думаю задачу выхода в ФНЛ перед нами поставят. Очень на это надеемся.

– Как вы считаете, команда готова к повышению в классе?

– Еще слишком маленький отрезок прошел в первенстве. В принципе уровень нашей команды соответствует тому, чтобы занять первое место, но в нашей зоне есть достойные соперники. Уровень наших футболистов соответствует их возможному выходу в ФНЛ.

– Какие команды могут составить вам конкуренцию в борьбе за первое место?

– Как и в прошлом году, основным конкурентом считаю "Казанку", которая имеет хороший ресурс, имея футболистов из основной команды. Очень крепкие команды владимирское "Торпедо" и "Велес".  Вот эти три команды на данном этапе являются самыми серьезными конкурентами для нас. Хотя, я не списываю со счетов "Муром", потому что там очень хороший подбор игроков и квалифицированный тренер (Владимир Казаков – прим. OneD), поэтому думаю, что он подтянется к лидирующей группе.

– Как обстоят дела с финансированием в "Текстильщике"?

– Этот вопрос не ко мне, а к руководству. Я бы не хотел эту тему обсуждать, поэтому не могу на этот вопрос ответить.

– "Текстильщик" возглавляет таблицу первенства, а нападающий команды Александр Алексеев список лучших бомбардиров. Что можете сказать о нем? Интерес со стороны других клубов к его персоне не ощущаете?

– Саша очень хорошо начал сезон и естественно для нас, это очень приятное событие, потому что у него был неудачный прошлогодний сезон в плане голов. Он хорошо выполняет свои обязанности и поэтому забивает голы. Думаю, чтобы получить повышение в классе, ему нужно стабильно провести этот сезон. У него есть все возможности для того, чтобы клубы повыше классом заинтересовались им.

– Денис Константинович, для второй лиги у "Текстильщика" неплохая посещаемость домашних матчей. Что вы можете сказать про ивановских болельщиков?

– Болельщики у нас хорошие и очень требовательные, не только к результату, но и к содержанию игры. Болельщики, которые разбираются в футболе. За команду болеют очень долго и помнят выступление "Текстильщика" ещё в первом дивизионе. Кубковый матч с "Химками" показал , что они заинтересованы в том, чтобы команда выступала в ФНЛ. Такое количество болельщиков с такой хорошей поддержкой говорит о том, что ходить их будет ещё больше. Спасибо большое им, и надеюсь, что они и дальше будут продолжать болеть за нас и такая посещаемость сохранится до конца сезона. (Вячеслав СТАРИКОВ). 

Фото: bezformata.ru

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.