18:30 05.09.2018

Источник: "Чайка" (Песчанокопское) - Официальный сайт

ПФЛ "Юг" - Cезон 2018/2019, Чайка

Сергей КРАМАРЕНКО ("Чайка"): Моей новой команде по силам решить задачу выхода в ФНЛ

Очередной новичок "Чайки" Сергей Крамаренко, последние два года игравший за нальчикский "Спартак" и "Шинник", рассказал о том как он оказался в клубе и заявил, что его новой команде по силам выйти в ФНЛ.

- В чемпионате Ростовской области ты выступал за коллективы, даже не претендовавшие на призовые места. Но вскоре твоя карьера резко пошла в гору. За пару лет перепрыгнул через ступеньки любительской лиги и второго дивизиона, став полноценным игроком середняка ФНЛ. За счёт чего удалось так быстро прибавить?

- Думаю, за счёт огромного желания. Я всегда мечтал играть на более высоком уровне. Это всегда было моей целью! И когда был в любительских коллективах, и когда оказался в ПФЛ. Жаль, что не удалось добраться до Премьер-Лиги, и я вновь вернулся из первого дивизиона во второй. Но уверен, что это временное отступление. Иногда надо сделать шаг назад, чтобы потом – два вперёд.

- А почему всё-таки пришлось покинуть "Шинник"?

- Не знаю. Это надо спросить у главного тренера, который уверенно говорил, что рассчитывает на меня, настраивал на подготовку к новому сезону, а потом – в конце заключительного сбора, за неделю до начала чемпионата – подошёл генеральный директор и предложил искать новый клуб. У меня назревал вариант с минским "Динамо", но травма спутала все карты, и когда позвонили из "Чайки", – с удовольствием принял это предложение. Я снова дома, а моей новой команде по силам решить задачу выхода в ФНЛ.

- Можешь вспомнить свой самый запоминающийся матч в первом дивизионе?

-  Это матч не первенства, а розыгрыша Кубка России – в четвертьфинале с "Уралом". Мой "Шинник" победил со счётом 3:0. А я забил гол и отдал две результативные передачи. Пока для меня это лучшая игра карьере.

- Но в заявке на полуфинальную встречу с курским "Авангардом" тебя не было…

- За месяц до неё я получил травму – ушиб колена, и не успел восстановиться, хотя долгое время жил ожиданием этого матча. Очень обидно получилось, к тому же "Шинник" проиграл…

- Тебе довелось тренироваться под руководством таких специалистов, как Сергей Андреев, Хасанби Биджиев, Александр Побегалов. Что поменялось в твоём футбольном мировоззрении после совместной работы с ними?

- У каждого из них есть своя изюминка. Андреев большое внимание уделял в тренировочном процессе ударам по воротам. У Биджиева упор делался на оборонительные действия. Это в дальнейшем сильно пригодилось, я научился обороняться, правильно перестраиваться. Побегалов мастерски ставил выход в контратаку. У каждого тренера почерпнул немало полезного.

- Скорость и техника – главные отличительные особенности футболиста Сергея Крамаренко?

- Не люблю себя оценивать. Задайте этот вопрос тренерам, болельщикам.

- Скажи, хотя бы, я в правильном направлении мыслю?

- Ну, наверное (смеётся).

- За карьеру ты забил несколько эффектных голов. Какой выделишь сам: "Зениту-2" за "Спартак-Нальчик", "Краснодару-2" или "Олимпийцу" – во времена игры за "Шинник"?

- Наверное, гол в ворота "Краснодара-2" в матче недавнего розыгрыша Кубка ФНЛ, когда на замахе обыграл защитника и с угла штрафной направил мяч в дальний угол.

- Какова твоя любимая позиция на поле и где себя видишь в "Чайке"?

- Люблю играть на краю полузащиты, больше тяготею к левой бровке. Но на поле готов выполнять любое указание главного тренера.

Напомним, что "Чайка" после 6-ти туров набрала 16 очков и возглавляет турнирную таблицу в южной зоне. Свой следующий матч "Чайка" сыграет 10 сентября в Ростове против "Академии им. В. Понедельника".

«агрузка...

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 Basil 13:16 06.09.18

А меня даже смущает не то, что это частный клуб, сколько то,что Песчанокопское это село,хоть и в статусе райцентра. Вспомните прошлогоднюю историю с сельским клубом из Краснодарского края.Где они, сейчас не каждый вспомнит как назывался клуб и как называлось село. А сколько было понтов? Пишу не первый раз, на один сезон в фнл нужно больше миллиарда рублей. Это не под силу области, а не то,чтобы району или частному лицу. Я знаю этот район по-молодости - "глухомань". Армавир, вся краснодарская диаспора, вытащить не может, а это город с не одной сотней тысяч жителей, ребята, не обманывайте себя, смотри на вещи "трезвыми " глазами...

#1 Анатолий-10 18:35 05.09.18

Чайка - мыльный пузырь, в любой момент может лопнуть. Эти частные клубы - калиф на час.