10:30 08.09.2018

Источник: "Чайка" (Песчанокопское) - Официальный сайт

ПФЛ "Юг" - Cезон 2018/2019, Чайка

"Чайку" пополнил сын чемпиона России из "Локомотива"

Очередным новичком "Чайки" стал Никита Дроздов, сын чемпиона России и игрока сборной России Юрия Дроздова. Официальный сайт "Чайки" взял у новичка интервью.

- Никита, многие свои трофеи Дроздов-старший завоёвывал в то время, когда ты уже мог разбираться в футболе. Какой матч с участием отцовского "Локомотива" отложился больше всего в памяти? 

- Сложно сказать. Было очень много хороших игр. Пожалуй, выделю кубковый финал с московским "Спартаком". Папа забил тогда победный гол за несколько минут до финального свистка. "Локомотив" в то время только набирал свой авторитет, а спартаковцы в девяностые годы являлись безусловными лидерами российского футбола.

- Речь идёт о финале 1996 года, когда "Локомотив" взял верх над "Спартаком" со счётом 3:2. Но тебе тогда было всего четыре года. Неужели помнишь саму игру? 

- Нет, конечно. Но я присутствовал на стадионе. Впоследствии несколько раз пересматривал запись

- Ты как-то рассказывал, что Дмитрий Лоськов учил тебя бить по мячу. Самому со штрафных забивать приходилось? 

- Ну, я ещё мальчишкой был, отец меня тогда часто брал на базу "Локомотива". Это в несколько шуточной форме происходило. Дмитрий говорил примерно следующее: вот так ставь опорную ногу, а вот так бей – и мяч полетит в ворота. Но со штрафных не забивал ни разу.

- Зато оба своих гола за "Шинник" ты забил ударами из-за пределов штрафной площади, причём разными ногами. Обеими владеешь одинаково хорошо? 

- К сожалению, нет. Правая намного сильнее. А левой – да, забивал. Но так бывает в футболе, когда мяч удобно ложится на ногу.

- В 22 годы ты дебютировал в ФНЛ – в "Сахалине". Даже сезон в этой лиге в городе Южно-Сахалинске – это как проверка на прочность для любого футболиста. Какими тремя определениями мог бы охарактеризовать период своей карьеры, проведённый, выражаясь простонародным языком, "у чёрта на куличках"? 

- Тут надо внести маленькую поправку. Мы половину сезона жили в Москве. А вторую половину сезона – базировались в Южно-Сахалинске. Три слова? Наверное, – перелёты, часовой пояс и морепродукты (улыбается). 

- Год спустя ты стал чемпионом ПФЛ в Нальчике. Тогда из двадцати шести матчей первенства – двадцать спартаковцы сыграли на ноль. Как опорный полузащитник команды, открой секрет такого показателя.

- Да нет никакого секрета. В Нальчике в то время подобрался хороший коллектив, с добротными исполнителями. Все были объединены общей целью, а Хасанби Эдуардович Биджиев (главный тренер "Спартака-Нальчика" в чемпионском сезоне в ПФЛ – прим. пресс-службы) грамотно выстраивал игру в тактическом плане. Команда в итоге поймала свою "волну", всё получалось качественно – отсюда такой результат.

- После выхода нальчан в ФНЛ, состав особо не усилился. В этом причина провального сезона в лиге рангом выше? 

- Знаете, я бы не называл его провальным. Нальчик тогда отобрал очки у всех лидеров, а когда чемпионат завершился – ведущих игроков, а это порядка десяти человек, разобрали клубы ФНЛ. Случались серьёзные затруднения с финансированием. В футболе ведь не бывает мелочей. Считаю, причина в этом. Проблемы пошли со сборов и сопровождали команду весь чемпионат. 

- За время своей карьеры ты пересекался с несколькими футболистами, выступавшими впоследствии за "Чайку". Что знал о нашей команде до приезда сюда? 

- Знал, что здесь шикарное поле. Знал, что президент – большой любитель футбола и строит далеко идущие планы. Особой информацией не располагал, но никто, с кем довелось говорить о "Чайке", не отзывался о ней негативно. 

- В "Чайку" ты пришёл вместе с Сергеем Крамаренко, с которым играл и в Нальчике и в Ярославле. Как так получилось? 

- Мы когда уходили, генеральный менеджер "Шинника" Сергей Викторович Коровкин пошутил: "Вы с Крамаренко теперь всегда вместе будете?" На самом деле забавно получается, но так выходит, поверьте, не из-за нашего с Сергеем желания (смеётся).

- На какой позиции видишь себя в "Чайке"? 

- Я обычно действую в центральной зоне полузащиты. Могу играть ближе к обороне, могу наоборот – ближе к атаке. Мне везде комфортно, а куда определять – решать главному тренеру. 

- В "Чайке" ценят опорников, умеющих не только отбирать мяч, но и способных начинать атакующие действия острыми передачами. Как обстоит дело с данными компонентами? 

- Трудно давать оценку себе самому. Думаю, неплохо. Я люблю играть не только в разрушительной, но и в созидательной манере. 

- Если ты заметил, наша команда сочетает длинные и короткие передачи, стремится играть в быстрый комбинационный футбол. Какой стиль тебе по душе? 

- Мне нравится контроль мяча. Умный, продуманный контроль, помогающий вскрывать ту или иную зону в обороне соперника. По душе – спланированные позиционные атаки. 

- 2 сентября ты стал очевидцем матча "Чайка" – "Легион Динамо". Каковы первые впечатления от нахождения в Песчанокопском и от нового коллектива? 

- Позитивные впечатления. Мне понравилось, что ребята живут игрой. Очень доброжелательные и искренние болельщики. Думаю, здесь есть всё, чтобы построить хорошее футбольное будущее!

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.