19:00 12.09.2018

Источник: "Чита" - Официальный сайт

ПФЛ "Восток" - Cезон 2018/2019, Чита

Илья МАКИЕНКО ("Чита"): Начало первенства для молодой команды выдалось очень тяжёлым

Главный тренер "Читы" Илья Макиенко подвел итоги первого круга для своей команды, признав, что самые большие проблемы существуют в обороне и предстоит большая работа над ошибками.

– Илья Владимирович, позади первый круг первенства и уже можно подвести какие-то итоги. Как вы можете сейчас, на старте второго круга,  прокомментировать выступление нашей команды?

– Начало первенства, как  можно было ожидать, для молодой команды, создаваемой, по сути, с нуля,  выдалось очень тяжелым. Нижняя строка в турнирной таблице, единственная победа в последнем матче первого круга... Говорить сейчас о каком-то прогрессе или росте команды трудно. Хочется верить, что во втором круге мы будем играть более сбалансированно. Сейчас у нас проблемы в обороне, не хватает надежности. Очень плохо переходим из атаки в оборону. Нас ждет большая работа над ошибками.

– Какие игры, на ваш взгляд, можно отметить в положительном ключе?

– Неплохими выдались домашние игры с "Сахалином" и "Сибирью-2", первый тайм игры с иркутским "Зенитом"...Но проблема в том, что команде не хватает целостной игры на протяжении всего матча. Мы выигрываем какие-то отдельные эпизоды, а потом теряем нить игры и инициативу. Футбольный матч состоит из двух таймов, а не из отдельных эпизодов. Так играть нельзя. Над этим тоже нужно серьезно работать.

– Ведущая тема "работы над ошибками" после двух последних выездных матчей?

– Игра в обороне. И переход из атаки в оборону.

– Почему мы не видим на поле Гавиловского и Бастова?

– Отсутствие в составе Гавиловского - тренерского решение. А у Жени Бастова травма.

– Нынешнее положение команд в турнирной таблице было предсказуемо?

– Конечно. Те команды, которые заявляли о своих амбициях, находятся в лидерах. Третье место "Сибири-2" - тоже неудивительно, в Новосибирске всегда была крепкая команда и сильная школа.

  Подписывайся на Телеграм-канал: OneD. Лучшие лиги мира  

– Кстати о школе. За нашей "молодежкой" следите?

– Да, конечно, всегда следим за ребятами. Прогресс молодых ребят, которых тренировал еще Георгий Гармашов, сейчас помогающий мне в основной команде, хорошо заметен. В последнем выезде в игре с Ачинском это особо можно выделить - ребята боролись до последнего и отыграли на фоне более опытных соперников очень достойно! 

– "Чита" делает ставку на молодых ребят из своей школы и молодежной команде сейчас будет уделяться особое внимание. Что можете сказать о выборе нового молодого тренера  - Романа Гаврюша, еще совсем недавно игравшего за "Читу"?

– Мне нравится его серьезный подход к работе. Его интересует все до мелочей, он придирчиво и основательно относится ко всему, что касается его команды. Думаю, из него получится отличный тренер.

Напомним, что "Чита" матч 8-го тура играла на выезде против "Сахалина" и проиграла – 1:3 . Команда набрала 4 очка и занимает последнее шестое место в западной зоне. Свой следующий матч "Чита" проведет 19 сентября в Иркутске против "Зенита".

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.