11:00 13.09.2018

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019

Фёдор ЩЕРБАЧЕНКО: В текущем первенстве нет явных фаворитов

Бывший главный тренер "Кубани", "Мордовии" и "Ротора" Федор Щербаченко в беседе с корреспондентом OneD подвел итоги первой четверти первенства ФНЛ, а так же сравнил нынешнее первенство от предыдущих.

– Федор Анатольевич, подведите краткие итоги первых 10-и туров в ФНЛ.

– После 10-го тура прошла, так называемая, раскачка для клубов. Одни из команд хорошо стартовали, но позже сбавили обороты, другие наоборот, начали неудачно, но позже стали прибавлять. Теперь игровой отрезок, начиная с 11-го тура и до зимнего перерыва, покажет истинное лицо команд. В некоторых клубах уже произошли тренерские отставки, в некоторых грядут..Так что, это время станет определяющим для судеб команд.

Очень радует высокая посещаемость матчей ФНЛ. Новые современные стадионы сильно подняли интерес не только к игре своих команд в регионах, но и к футболу в целом. Такого бы никогда не произошло, если бы у нас не было чемпионата мира. Клубам всяческими путями нужно сохранить такой интерес к футболу. Сейчас, ближе к холодам, нужно позаботиться о комфорте на стадионах и о качестве газонов. Очень надеюсь на то, что наследие чемпионата мира даст толчок к появлению в России звезд футбола, которые будут интересны зарубежным клубам.

– В чем отличие нынешнего первенства от предыдущих?

– Главное отличие в том, что в текущем первенстве нет явных фаворитов ни по бюджету, ни по составу, ни по игре. Кто-то может возразить, что некоторые клубы укомплектованы известными и опытными игроками, но это далеко не факт, что они играют лучше тех игроков, чьи имена пока не на слуху. Уже произошла переоценка своих возможностей, и многие тренеры поменяют схему своей игры, а кто-то будет строить игру исходя из силы соперника. Следующий этап первенства нам все это и покажет.

– Какие команды стали приятным сюрпризом?

– Приятным сюрпризом стало выступление молодежи вторых составов "Краснодара" и "Спартака", ну и, конечно же "Чертаново". Молодые ребята сражаются на равных с опытными командами, а зачастую и переигрывают их. Да, бывают, конечно, какие-то провалы в игровых моментах, но это свойственно молодым игрокам.( Вячеслав СТАРИКОВ)

Полное интервью с Фёдором Щербаченко вы можете прочитать здесь

  Подписывайся на Телеграм-канал: OneD. Лучшие лиги мира  

«агрузка...

Комментарии (5)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#5 Эрик Айс 19:09 14.09.18

#3 4141, не завидуй,не показывай этим свою ущербность

#4 Эрик Айс 19:08 14.09.18

#1 McSorley1, Томь да,Нижний Новгород может быть но никак не Курск,Авангард середняк и не более

#3 4141 18:53 13.09.18

(нет явных фаворитов ни по бюджету)- у чертаново-зюзино-зябликово проблем с бездонным московским бюджетом нет

#2 Karaoka 10:41 13.09.18

#1 McSorley1, Но не по бюджету и составу)

#1 McSorley1 10:30 13.09.18

Новгород, Томь,Курск