12:00 13.09.2018

Источник: "СКА-Хабаровск" - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019, СКА-Хабаровск

Максим КАЗАНКОВ ("СКА-Хабаровск"): С приходом Евсеева в команде изменилось многое

Максим Казанков чуть более двух лет выступает в составе "СКА-Хабаровска". Полузащитник рассказал, как изменился тренировочный процесс с приходом нового главного тренера Вадима Евсеева, в чем нужно прибавить команде, чтобы улучшить качество игры и какой матч по его мнению стал лучшим в стартовом отрезке текущего первенства. 

- У вас есть резервы для улучшения качества игры? В чем именно мы можем прибавить?

- В последнее время мы очень много стали пропускать. Так что, прежде всего, необходимо прибавить в надежности и стараться играть "на ноль". Забиваем мы в этом сезоне почти в каждом матче. Играй "на ноль", сотвори что-нибудь впереди – вот тебе и три очка. Также, нам надо прибавить в организации игры и немного успокоиться, так как все мы ощущаем давление от поставленных задач и нашего текущего положения в турнирной таблице.

- Ты уже затронул тему смены тренерского штаба. Можешь сказать, что именно изменилось с приходом Евсеева?

- Изменилось многое и, прежде всего, в организации нашей работы. Евсеев очень большое внимание уделяет изучению тактических схем, которые разрабатываются под каждого конкретного соперника. Мы много времени уделяем изучению сильных и слабых сторон наших соперников и, исходя из этих особенностей, строим недельный тренировочный цикл перед игрой. Каждый у нас должен хорошо знать: куда бежать и что делать во время матча.

- Складывается ощущение, что тренировочный процесс сильно изменился и за ним стало интереснее наблюдать. Насколько это соответствует действительности?

- Изменилось достаточно многое. По-другому стали проходить тренировки и на поле, и в тренажерном зале. Много времени стали уделять отработке стандартных положений. Появились в тренировках элементы игры на интерес, например, тот, кто проигрывает становится в ворота. Так что, думаю, скоро все это должно принести свои плоды и трансформироваться в результат.

- Какая игра на стартовом отрезке сезона была на твой взгляд самой лучшей у команды?

- На мой взгляд – это игра с "Тамбовом". Не смотря на проигрыш, мы очень много владели мячом и если бы реализовали хотя бы половину своих моментов, то должны были выигрывать этот матч. Просто не повезло, хотя мы и играли очень здорово.

- Что ты можешь сказать о коллективе? Он уже сложился? В чем разница между этим коллективом и тем, что был год-два назад?

- Разница прежде всего в том, что средний возраст команды стал значительно ниже. Тогда у нас было много ребят около 30 лет, сейчас же наоборот, прибавилось молодежи. А так, у нас собрался действительно хороший мужской коллектив, который одинаково адекватно воспринимает и юмор, и серьезные вещи.

Напомним, что "СКА-Хабаровск" по итогам десяти туров набрал 12 очков и занимает 13 место в турнирной таблице ФНЛ. В предстоящем матче подопечные Вадима Евсеева отправятся в Курск, где сыграют с "Авангардом" . Игра состоится 15 сентября в 17.00 по московскому времени. 


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.