13:00 15.09.2018

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Томь, Тюмень

ФНЛ, 11-й тур. "Томь" - "Тюмень". Сможет ли "Тюмень" дать бой лидеру на его поле?

15.09.2018 14.00 

ТОМЬ - ТЮМЕНЬ

Судья: К. Левников 

Обе команды сибирского региона волей календаря на старте первенства большинство матчей провели на домашних аренах. И если томичи этим обстоятельством прекрасно воспользовались, одержав 5 побед в 7 играх, то тюменцы в 8 встречах выиграли всего 2 раза. "Томь" к тому же добавила два выигрыша в гостях. Немудрено, что такие показатели вывели команду на первое место в таблице. Команда надёжна при защите собственных ворот. Всего 4 пропущенных мяча. В то же время она совсем не намного отстаёт, от больше всех забившего "Тамбова". Тамбовчане провели в ворота соперников 20 мячей, томичи – 16. Есть у "Томи" лидер – Кухарчук, забивший 5 голов, но бед соперники могут ожидать с любой стороны, ведь ещё 9 игроков томской команды сумели отличиться забитыми мячами. А задумка с выходом на замену Тлупова стала фирменным знаком главного тренера команды Баскакова. Сбалансированный и сыгранный состав (7 человек приняли участие во всех играх текущего первенства, а 4 футболиста – в 9-ти) позволяет добиваться результата. Думается уже можно говорить о "Томи", как о фаворите турнира.

ФНЛ, 11-й тур. Предисловие

У второго соперника в этом сибирском дерби – "Тюмени", дела идут гораздо хуже. Тюменцы снова отираются в подвале турнирной таблицы, и уже сделали рокировку на тренерском мостике. Причём неубедительной выглядит игра всех линий команды. И в чём дело – сразу и не скажешь. Бучнев с Обуховым – вратари уже поигравшие, но ошибки допускают непростительные. Никак не может обрести окончательный вид сочетание игроков обороны. И хотя индивидуально и молодой Козлов и более опытный Столяренко временами смотрятся в центре совсем неплохо, взаимопонимания с фланговыми игроками ещё не хватает. Хотя это тоже объяснимо. Тот же Коваленко появился в команде совсем недавно. В середине поля футболисты собрались опытные, но как-то уж больно сильно сосредоточенные не на собственном созидании, а на противостоянии сопернику. Бывает, что много времени команда проводит без мяча. Впереди вся надежда на Вотинова, но теперь сломался и он. Есть у тюменцев молодёжь, и тренерский штаб доверяет ей, периодически выпуская на поле, но молодые и опытные существуют как бы отдельно друг от друга. Сплава пока не получилось.

Равиль САБИТОВ: ФНЛ в этом сезоне достойна внимания!

Однако цифры статистики говорят о том, что матч будет трудным для обоих соперников. 10 раз до этого команды в первом дивизионе встречались между собой, и никто не добился преимущества. Ничья, как по победам – 3:3, так и по забитым голам – 8:8. Более того, тюменский коллектив лучше хозяев выступил в Томске. В 5 матчах гости добились 2-х побед, и дважды игры завершились вничью.

ФНЛ. 11-й тур. Всё-всё-всё





















«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.