16:00 15.09.2018

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Балтика, Химки

ФНЛ, 11-й тур. "Химки" - "Балтика". Балтийский берег все дальше от линии стыков

15.09.2018 16.00 

ХИМКИ - БАЛТИКА

Судья: А. Еськов

Химчане в прошлом туре сыграли вничью с "Зенитом-2", и были этим результатом раздосадованы. Главный тренер подмосковного клуба пошёл ещё дальше, и сказал, что это была худшая игра команды в сезоне. Может быть, это и так, но скорее всего химчане стали заложниками ситуации. Сначала присматривались к сопернику, накануне поменявшему тренера. А когда повели в счёте, забыли успокоить игру. Всё же краснодарское наследство Шалимова даёт о себе знать. Однако это к команде и притягивает. Смотреть игру "Химок" очень интересно. Нестандартными ходами может отметиться, как опытный игрок, например, Портнягин, так и молодой Алиев, не уступающий ветерану в прыти и желании забить гол. К тому же видно, что на поле сложился коллектив, никто, без надобности, не тянет одеяло на себя, однако, и взять игру на себя, может каждый. Футболисты не стесняются идти в обводку, но мячом дорожат, и просто так его вперёд пуляют редко. Чуть меньше ошибок в обороне, и мы можем увидеть команду не в середине таблицы, а среди лидеров, ведь с комбинационным футболом у неё всё в порядке.

ФНЛ, 11-й тур. Предисловие

А вот соперник химчан "Балтика", пока оставляет тяжёлое впечатление. Старт сезона провален, но и надежды на успешное его продолжение тают с каждым матчем. Впечатление от игр балтийцев, как от осеннего моря в пасмурный день – серое и зыбкое. Состав у калининградцев – сильный, но игроки работают вхолостую. И что-то не так в тренировочном процессе, раз на команду обрушилось такое количество травм. Только, вроде, начинает что-то налаживать, как выбывает очередной игрок, и всё начинается с начала. Посмотрите сами, только 3 футболиста приняли участие во всех 10 матчах первенства, ещё двое – в девяти. Только разыгрался Пугин, и тут же попал в лазарет. Начал приносить пользу Торбинский, раз, и он в РПЛ. Старается Касаев, всё сыгранней становится его связка с Григорьевым. Уже опасаешься, как бы и эта позитивная ниточка не оборвалась. И ещё об одном – серийности результатов "Балтики". Если считать и кубковые матчи, то у калининградской команды 3 поражения, 3 ничьих, и 3 победы. Сейчас снова серия из 2-х поражений. Не хочу продолжать аналогию, но …  Продолжается поиск виновных в неудачах клуба. На данном этапе ищут замену Непомнящему, но делают это по принципу слона в посудной лавке. Снова много шума, много медийности. Однако, все понимают, что нынешний гандикап уже не отыграть, а приглашать тренера на перспективу, это, согласитесь, нонсенс.

Равиль САБИТОВ: ФНЛ в этом сезоне достойна внимания!

19 раз команды сыграли между собой в первом дивизионе. Преимущество, явно, на стороне химчан, как по победам 8:4, так и по забитым голам – 25:19.

ФНЛ. 11-й тур. Всё-всё-всё

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.