14:00 17.09.2018

ПФЛ "Юг" - Cезон 2018/2019, Ангушт, Урожай

ПФЛ "Юг". 8-й тур. Евгений КАЛЕШИН ("Урожай"): Победа всегда радует, но когда футбол пресноватый - это расстраивает

"Урожай" в 80м туре ПФЛ "Юг" отправился на выезд в Назрань, где одержал победу над "Ангуштом" (1:0). Главный тренер краснодарской команды Евгений Калешин поделился впечатлениями от игры.

– Наверное, шансы были равными. Если взять остроту возле ворот, то и у нас, и у соперника было два хороших момента, когда могли завершить комбинации голами. Нам, наверное, сегодня повезло – мы смогли выжать один стандарт и забили мяч. К счастью, он оказался для нас победным, поэтому мы, конечно, очень рады. Но, хочу сказать, что мы серьезно готовились к этому матчу, и видели много матчей соперника и, конечно – газон не позволяет играть в футбол. И соперник тоже на выезде играет в совершенно ином ключе. Потому что команда комбинационного плана, для нее очень важно, когда мяч находится внизу. Мы тоже стараемся использовать мяч для того, чтобы им хорошо распоряжаться, использовать определенную структуру для владения мячом. Но сегодня это невозможно было сделать с обеих сторон из-за такого газона. Неверное, поэтому игра не очень смотрелась, была несмотрибельной для болельщиков. Сегодня была максимальная жажда борьбы с обеих сторон, и отдача была максимальной. Поэтому, с одной стороны, конечно, победа всегда радует, но когда футбол пресноватый и построен на единоборствах, длинных передачах - это расстраивает, лично меня, как тренера. Но я благодарен ребятам, что даже в такой футбол мы смогли сыграть и победить очень непростого соперника, очень качественную команду.

  Подписывайся на Телеграм-канал: OneD. Лучшие лиги мира  

– Как расцениваете футбол, который показала ваша команда, то что вы забили – показатель более высокого класса или это везение?

– Не думаю, что сейчас можно говорить о том, что у нас команда более высокого класса. Мы достаточно скромно себя оцениваем, и никакого неуважения к сопернику совершенно нет. Думаю, мы просто воспользовались стандартом, своими высокорослыми игроками и хорошо, что Магомед оказался в нужной точке. Не думаю, что здесь сказался класс команды. Но в течение мачта, на мой взгляд, мы вели игру. Соперник играл более осторожно, и вторым номером. Если оценивать качество, то оно, на мой взгляд, очень сильно зависело от газона. Очень сложно комбинировать, поэтому пришлось упростить футбол, было много вертикальной игры, длинных передач, передач с фланга и много единоборств. Наша концепция сегодня была в подборах: возле своей штрафной, возле ворот соперника. Подбирать много мячей, быть компактными для того, чтобы какой-то момент реализовать. Условия, в которых проходил матч… Болельщики были, да, их было слышно. Но если касаться качества самого футбола, думаю, оно было не на очень высоком уровне.

– Почему было так мало подходов к воротам, ударов, было так мало остроты, с чем это связанно? 

– Согласен с вами. Наверное, это связанно с тем, что обе команды действовали очень компактно. За линией мяча практически всегда было девять человек и в нашем случае, и в случае с "Ангуштом". При высокой плотности нужно индивидуальное мастерство, и соответствующие условия, чтобы там разобраться. Все было немного сумбурно в этом плане.

Напомним, что после восьми туров подопечные Евгения Калешина набрали 19 очков и занимают 2 строчку в турнирной таблице ПФЛ "Юг".

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.