13:00 26.09.2018

Источник: "Чайка" (Песчанокопское) - Официальный сайт

Кубок России - Cезон 2018/2019, ПФЛ "Юг" - Cезон 2018/2019, Чайка

Халид ШАХТИЕВ ("Чайка"): Надеемся, что пройдём дальше и порадуем наших болельщиков

Защитник "Чайки" Халид Шахтиев в преддверии кубковой встречи 1/16 финала с "Анжи" вспоминает игру за нальчикский "Спартак" против московского "Динамо" на этой же стадии турнира и выражает уверенность, что родные стены Песчанокопского должны помочь его команде.

- Халид, в 1/16 финала минувшего розыгрыша "Спартак-Нальчик" принимал на своём поле представителя РПЛ — московское "Динамо". Помнишь подробности той встречи?

- Конечно. Тогда "Спартак-Нальчик", как и сейчас "Чайка", сражался с клубом из РПЛ, и мы за счёт настроя, за счёт характера – вырвали победу! Отстояли 120 минут и добились успеха в серии пенальти. Учитывая разницу в уровне, следует признать, что и в среду нам будет противостоять хорошо организованный и обученный соперник. Необходимо настраиваться на тяжёлую борьбу.

- Как правильно настраиваться на подобные матчи, чтобы не перегореть?

- Думаю, в плане настроя проблем не будет. Каждый из наших ребят понимает, какая предстоит игра. Ведь если пройдём дальше – есть шанс громко заявить о нашем клубе. Тем более что можем попасть на победителя пары "Черноморец" – "Спартак". Надеемся, что пройдём дальше и порадуем наших болельщиков!

- В ходе прошлогодней игры с московским "Динамо" нальчане выстроили вязкую оборону, а в атаке в основном прибегали к дальним ударам. Подойдёт ли подобная тактика "Чайке" в предстоящей встрече?

- Не знаю, это решать тренерскому штабу. Могу лишь сказать, что прошлогодний "Спартак-Нальчик" и нынешняя "Чайка" – это абсолютно непохожие команды с разными стилевыми особенностями. Но наша задача – выполнить любой план на игру.

- Московское "Динамо" приезжало в Нальчик в боевом составе, как думаешь, "Анжи" сделает то же самое?

- "Анжи" в данный момент находится в плотном игровом графике и решает непростую задачу – уцелеть в Премьер-Лиге. Надо набирать очки! Совсем недавно махачкалинцы провели сложный выездной матч с "Динамо", а после кубковой игры с "Чайкой" их ждёт поединок с лидером чемпионата – "Зенитом". Скорее всего, к нам они привезут смешанный состав.

- В кубковых противостояниях дело нередко доходит до серии пенальти. В прошлогоднем поединке с "Динамо" тебе было доверено право пробить первому, с чем ты уверенно справился. Что главное для пенальтиста в подобных экстремальных ситуациях?

- Главное – не терять уверенность в собственных силах! Первый пенальти надо забивать, если этого не случается, потом приходится очень тяжело. Что касается манеры исполнения, то она у всех разная. Я стараюсь пробить точно в угол и на силу, кто-то пытается перехитрить голкипера.

- "Чайка" в настоящий момент имеет в активе десятиматчевую победную серию в первенстве и в розыгрыше Кубка России. Постоянно находиться в оптимальных кондициях непросто. Как оценишь сегодняшнее состояние команды?

- Последние два дня мы проводили восстановительные процедуры после недавней игры в Краснодаре, и у меня есть уверенность, что к кубковому матчу подойдём в хорошей спортивной форме.

- Все билеты на игру с "Анжи" проданы, ожидается аншлаг. Насколько важным является этот фактор?

- Для Песчанокопского это исторический момент. Не часто бывает, чтобы в село приезжала команда Премьер-Лиги! Уверен, что и поддержка будет соответствующего уровня. Безусловно, нам помогут наши родные стены!

Напомним, что кубковый матч 1/16 финала "Чайка" – "Анжи" пройдет 26 сентября и начнется в 19.00.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.