16:00 09.10.2018

Источник: "Легион-Динамо" (Махачкала) - Официальный сайт

ПФЛ "Юг" - Cезон 2018/2019, Легион-Динамо

Рашид МАГОМЕДОВ ("Легион-Динамо"): Наверстаем упущенные очки и к концу полугодия и сезона будем в тройке

Нападающий ФК "Легион Динамо" Рашид Магомедов назвал свой самый запоминающийся гол и заявил, что по итогам сезона его команда будет в тройке.

- "Легион Динамо" стал вторым профессиональным клубом в вашей футбольной карьере после "Анжи". А в каких клубах хотелось бы поиграть? Какой стиль игры вам близок?

- Я ставлю перед собой максимальные цели – играть на уровне сборной. Если говорить о клубной карьере, то конечно в перспективе хочется достичь больших высот и заиграть в каком-нибудь гранде. Но на сегодняшний день, как и каждый дагестанец, я, конечно, хочу вернуться в "Анжи", родной клуб, которому по сей день принадлежу, и заявить о себе по-настоящему.

- Ближайшая игра против ростовской "Академии им. В. Понедельника". В прошлом сезоне вы уже забивали в матче против "академиков". Чего ждёте от этого матча?

- К этой игре мы готовимся серьезно, с максимальной самоотдачей и концентрацией. Жду доминирования нашей команды, как на поле, так и на табло.

- Рашид, против какой команды в прошедших турах было играть труднее? И какой матч запомнился лично вам?

- На самом деле во второй лиге нет сильных или слабых команд. Как показывает практика, аутсайдер может обыграть лидера очень просто. Больше запомнилась, наверное, игра с "Чайкой", где мы проиграли 4:2, но все могло сложиться иначе: отыгрались с 2:0 и просто не хватило концентрации в обороне.

- Рашид ваша основная задача, как нападающего, забивать голы. Вы помните первый гол в профессиональном футболе?

- Голы для меня на вес золота и помню абсолютно все. Если молодёжное первенство в счёт, то это первая же игра за дубль "Анжи" против самарских "Крыльев".

- Чем любите заниматься в свободное от футбола время?

- Как заметил наш тренер Ахмад Магомедович, я очень люблю спать и есть (смеётся), наверное, так оно и есть.

- Рашид, у вас есть пример для подражания среди игроков вашего амплуа?

- На данный момент мне нравится игра Марко Арнаутовича из английского "Вест Хема". А кумиры детства – это Тьерри Анри и "зубастик" Роналдо

- Какие первые эмоции вы испытываете, когда забиваете гол в ворота соперника?

- Это не описать! Просто непередаваемые эмоции.

- Рашид, как настраиваетесь на матчи? Есть какие-то свои секреты?

- У каждого, наверное, свои секреты. Моя подготовка начинается далеко не в день игры, а раньше. В день игры проснуться рано и продышаться.

- Ваша футбольная мечта?

- Одна уже осуществилась – сыграть на стадионе Динамо. Вторая – сыграть в Лиге чемпионов!

- Рашид, вам лично помогает в игре поддержка трибун? Кто ваш самый преданный болельщик?

- Поддержка трибун очень подбадривает и даёт новые силы идти вперёд! Надеюсь, на наших играх болельщиков будет заметно больше. Самый большой болельщик – это, конечно, отец, который мне и тренер, и лучший друг, и вообще главный человек в моём становлении, как человека, так и футболиста.

- "Легион Динамо" сейчас находится в середине турнирной таблицы. Как считаете, на каком месте команда уйдёт на зимние каникулы?

- Мы достойны намного большего! Нашу игру отмечают большие специалисты, тренера, да и футболисты соперника. Мы просто потеряли очки в матчах, где не должны были этого делать. С помощью Всевышнего мы наверстаем упущенные очки и к концу полугодия и сезона будем в тройке.

- Что хотели бы сказать нашим болельщикам, всем любителям футбола?

- "Болейте" за футбольный клуб "Легион Динамо" и приходите на наши матчи. Это наша, по-настоящему народная команда, где играют все дагестанцы! Равнодушными или без впечатлений вы точно не останетесь.

Напомним, что матч "Легион-Динамо" с "Академией им. В. Понедельника" пройдет в среду 10 октября.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.