11:00 11.10.2018

Источник: Тюменская арена

Кубок России - Cезон 2018/2019

Станислав БУЧНЕВ ("Тюмень"): Кто хотел больше выиграть, тот и победил

В серии пенальти голкипер "Тюмени" сумел потащить два мяча. Команда выиграла по пенальти – 3:0 (1:1 – основное и дополнительное время). После матча Станислав Бучнев поделился впечатлениями от игры.

- Стало чуть обидно после пропущенного гола. Встреча давалась "Тюмени", мы понимали, что ЦСКА нельзя давать разыграться, потому что молодёжи армейцев есть, что доказывать. Было тяжело, но моменты создавали. Хочу сказать спасибо ребятам за то, что смогли отыграться, не опустили руки. Серия пенальти – это всегда лотерея. Её не отработаешь. Кто хотел больше выиграть, тот и победил.

- На решающий угловой в штрафную ЦСКА побежали даже вы. Но сначала притормозили. Спросили разрешения у тренера? 

- Да, в "Тюмени" всё решает наставник. Сначала его реакция на мой забег была отрицательной. Но на табло уже оставались считанные секунды, и я побежал! Понимал, что моё участие может помочь. Удалась хорошая подача, мяч даже близко со мной пролетел. Потом случился завал, я встал, побежал обратно и через плечо увидел навес, скидку и то, что мы забили.

- Как удалось потащить два пенальти?

- Гадал. Получилось сделать это удачно. Я думаю, что хороший исполнитель пенальти может послать мяч так, что любой вратарь будет бессилен. Так что незабитый 11-метровый, на свой взгляд, это всегда подарок бьющего.

- Болельщики в серии пенальти помогли?

 - Можно поставить им "пятёрку" с плюсом. За время моего пребывания в Тюмени, столько людей на футболе я не видел. Эта победа для всего города!


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.