14:40 11.10.2018

Источник: ФНЛ - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019

Кубок ФНЛ пройдет на Кипре

Общее собрание ФНЛ определило сроки проведения и формат очередного Кубка ФНЛ. Традиционный зимний турнир пройдет с 8 по 21 февраля 2019 года на Кипре в городе Пафос.

Как и в предыдущие сезоны, право сыграть в нем получат команды, которые займут по итогам первого круга первенства ФНЛ-2018/19 по футболу места с 1-го по 16-е. Турнир пройдет по той же схеме, что и три предыдущих. На первом этапе команды будут разбиты на четыре группы и сыграют в них по принципу "каждый с каждым". На втором команды проведут стыковые матчи с занявшими аналогичные места в соседних группах, определив, таким образом, финалистов турнира, участников матча за 5-е, 7-е и 9-е места. Каждая из команд-участниц гарантированно проведет в рамках Кубка ФНЛ пять матчей.

Как и в феврале этого года, наряду с собственно футболом, в рамках турнира пройдут семинары для тренеров и персонала клубов, а также очередное заседание Общего собрания ФНЛ.

Ближайший турнир будет проводиться уже в восьмой раз. По количеству участников Кубок ФНЛ является самым представительным предсезонным турниром, официально зарегистрированным УЕФА.

В первых двух розыгрышах выступило по восемь команд, а победителем два года подряд становился "Урал" из Екатеринбурга. Далее трофей увозили домой "Луч-Энергия", "Волгарь", "Газовик" (нынешний "Оренбург") и "Факел".

Действующим обладателем кубка является "Урал", который в феврале этого года выиграл турнир в третий раз в истории, в серии пенальти одолев в финале "Луч-Энергию" из Владивостока.

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 4141 21:00 11.10.18

что то последний матч цска - тюмень всё таки подсказывает что структуру кубка РФ надо менять: ну во первых команд, играющих в еврокубках надо сразу пропускать в весеннею стадию (предположим это сразу будет 1/4), а вот за оставшиеся места пусть борются остальные, и победителю Кубка ФНЛ пусть будет прямая путевка в 1/4. Тогда победа в Кубке ФНЛ не будет "символической".