16:20 11.10.2018

Источник: ВК Официальная группа ФК "Звезда"

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2018/2019, Волга Ул, Звезда

Константин ПАРАМОНОВ ("Звезда"): Отстояли и сыграли сзади на "ноль", что очень важно

Главный тренер "Звезды" Константин Парамонов после победы над ульяновской "Волгой" (2:0) отметил важность того факта, что команда сыграла на ноль в обороне. 

– Сегодня соперник заставил играть нас в несвойственную нам игру. Мы больше действовали на разрушение и старались убегать в быстрые контратаки, что у нас, видимо, лучше всего получается. Отстояли и сыграли сзади на "ноль", что очень важно, ведь в практически в каждой игре пропускали, и удалось забить на контратаках. "Волга" – хорошая команда, и не зря она выделяется хорошим составом, поэтому было вдвойне приятнее у неё выиграть.

– Какая была установка на второй тайм? Удержать счёт или увеличить отрыв от соперника?

– Такого разговора у нас не было. Задача была продолжить играть в свой футбол, в который мы играли в первом тайме, то есть не давать сопернику свободных зон за счёт компактности на своей половине поля и искать "счастья" в контратаках. Забивать сегодня можно было и больше, во втором тайме было ещё больше зон, можно было убегать, умнее распоряжаться мячом.

– Если не брать в расчёт первые игры, то "Звезде" лучше удаётся играть с лидерами, чем с командами, стоящими ниже по турнирной таблице. С чем это связано?

– Моё мнение, что это связано с нехваткой опыта у ребят. Мы начали сезон, втягиваясь, потом 4 игры подряд выиграли, поверили в себя, расслабились и подумали, что можем обыграть любого соперника. Ну, соперники так не думали и наказали нас за это. Главное, что команды, которые на старте тоже теряли очки, сейчас играют гораздо лучше, чем в начале сезона. "Челябинск", "Носта", "Урал-2", сменивший главного тренера. Туда пришёл Юрий Матвеев и, соответственно, их уровень растёт.

– Вносите ли Вы какие-то коррективы в тактику на матч, исходя из погоды? Вот сегодня был сильный дождь, например.

– Говорим, чтобы в штрафной соперника ребята чаще били по воротам, потому что скользко. Штрафные подавать так, чтобы мяч перед воротами коснулся земли, а у своих ворот – наоборот. Не допускать отскоков, быть первым на мяче. А так, погода довольно футбольная, прохладно, все двигаются.

Напомним, что следующий свой матч "Звезда" проведет 15 октября на выезде с "Сызранью-2003".

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.