16:40 21.10.2018

Источник: "Сибирь" (Новосибирск) - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Сочи, Сибирь

Игорь ЧУГАЙНОВ ("Сибирь"): Допущенные детские ошибки привели к разгромному счёту

Главный тренер "Сибири" Игорь Чугайнов прокомментировал разгромное поражение от "Сочи" (1:4) в матче 17-го тура первенства ФНЛ. 

- Проиграли с крупным счётом, хотя если брать по ходу игры, то первый тайм начали чуть получше соперника, но через короткое время ФК "Сочи" перехватил инициативу и простил нас в нескольких эпизодах. В перерыве мы поговорили, вышли собранными, забили гол, но в итоге рассыпались, развалились, что говорит о том, что как команда мы пока неустойчивы. Допущенные детские ошибки привели к разгромному счёту. Нужно было быть пособраннее, поудачливее. Если бы реализовали выход один на один, игра могла сложиться по-другому. Но футбол не терпит сослагательного наклонения, факт в том, что счёт 4:1.

- Первый пропущенный мяч "разбудил" ФК "Сочи"? 

- Если после этого команда забила 4 мяча, значит, соперник воодушевился. Вопрос в другом - почему мы так безвольно отдали... Работы предстоит достаточно, игры сменяются одна другой, поработать тщательно не получается... Но все в равных условиях. Нужно собраннее действовать в ряде эпизодов, ещё на установке мы говорили, что ФК "Сочи" вольностей не простит.

- Пропущенные подряд мячи - следствие психологии или недостатка "физики"? 

- Если бы был недостаток "физики", команда бы остановилась. Эпизодами мы хорошо двигались. Второй гол был совсем необязательным, после потери в собственной штрафной, третий - смотрим футбол, а человек с центра поля убегает на рандеву с вратарём и забивает... Когда ворота распечатываются - залетает обычно всё. Так и получилось.

Добавим, что "Сибирь" набрала 15 очков и занимает 17 место в турнирной таблице ФНЛ.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.