20:30 22.10.2018

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Луч

Рустем ХУЗИН: Игроков приходится больше восстанавливать, чем тренировать

Главный тренер "Луча" Рустем Хузин рассказал о том, как он адаптировался к постоянной смене часовых поясов и назвал матч в котором игра команды его не устроила.

— Обжились за эти месяцы на Дальнем Востоке, Рустем Агзамович? Привыкли жить, на 7 часов опережая Казань?

— Да, к этому быстро привыкаешь. Единственный момент — постоянная смена часовых поясов при перелетах на выездные матчи накладывает свой отпечаток. Но если находишься больше двух недель во Владивостоке, все нормализуется: в течение двух-трех дней я прихожу в норму.

— А каково при таком режиме футболистам, на которых ложится немалая нагрузка?

— В этом вся суть дальневосточного футбола: игроков приходится больше восстанавливать, чем тренировать.

— Как постигаете эту региональную специфику?

— У меня в "Луче" очень хорошие помощники: во-первых, есть местные специалисты, во-вторых, не местные, но уже поработавшие на Дальнем Востоке. В плотном общении с ними в рабочем процессе постигаются все тонкости работы в таких условиях.

— В межсезонье, когда вы принимали "Луч", действующие контракты с клубом были только у четверых футболистов, и сезон команда начала ни шатко ни валко. Но не так давно вы сыграли вничью с "Тамбовом" и обыграли курский "Авангард", а это команды первой четверки ФНЛ. Положение выправляется?

— Я полагаю, что наша игра смотрелась неплохо изначально, и единственный матч, в котором меня не устроила игра команды, — встреча с "Ротором" во втором туре. Мы тогда поменяли схему — посчитали, что будет лучше сыграть в пять защитников, но потом признали, что это было ошибкой. Нужно было играть в свой футбол. Несмотря на то, что на комплектование команды и подготовку к сезону было очень мало времени, "Луч" уже тогда имел свой рисунок игры. А в других стартовых матчах первенства нам просто не везло — не могли забить. Ну а сейчас потихоньку выбираемся из подвала таблицы, хотя плотность в ней такая, что нас, 12-ю команду лиги, отделяют три очка от 19-го места и десять — от четвертого. И это плюс турниру — в этом сезоне нет ни одной проходной игры, все команды готовы хорошо, любая может оказать сопротивление любой. 

 Напомним, что "Луч" в предстоящем туре отправится в Москву, где сыграет со "Спартаком-2" . Матч состоится 24 октября в 14.30 мск.

Источник : "Реальное Время" 

«агрузка...

Комментарии (5)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#5 DAN 12:26 24.10.18

#2 morskoy, старейшина, то что Павлов боролся - молодец, не обсуждается.
Но разве это задача тренера -кроить календарь? Календарь принимается до чемпионата. Почему руководство регионов, клубов не бьются, а одобряют календари?
Почему всех устраивает? Тот жа Хабаровск, Енисей, прочие зауральские клубы.
Приняли осень-весну, ВСЕ! Так же и календари утверждают и никто ни бум-бум. Так что, вопрос не только к Хузину.

#4 узкуЛУЧеску 15:21 23.10.18

конечно радует, когда болельщики ЛУЧа задирают Хузину планку, как у Павлова
но у великого Сергея Александровича в атаке были футболисты: Тихоновецкий, Базаев, Иванов, Астафьев, Гвазава, Булыга, братья Аджинжал, Атангана....
а у нас кто? Ванюша Хлебородов, который вчера покинул молодежный футбол.

#3 узкуЛУЧеску 14:50 23.10.18

хузинские стены - фирменный логотип ЛУЧа и дальневосточного футбола )

#2 morskoy 05:04 23.10.18

Ещё один говорливый попался...Из интервью с удивлением узнал,что оказывается у "Луча" есть игра в этом сезоне....А я-то по наивности считал,что футбол красен голами,которые в основном забиваются после атакующих действий и игрой в атаке.Что-то ничего подобного в исполнении "Луча" я не вижу.Один Максим Барсов из "Сочи" забил голов больше,чем весь "Луч" с его "игрой".Пока неплохо получаются только "хузинские автобусы" или "хузинские стены" плюс вратарь в этом сезоне поймал кураж. Всё остальное угрюмо и грустно и просвета пока я не вижу.А насчёт перелётов частых так за нормальный календарь надо бороться,чтобы вот таких трёхматчевых циклов на выезде и дома было больше. Тогда и летать придётся меньше.Мозги и упёртость надо включать .Почему-то у Павлова в своё время это получалось и не в ФНЛ,а в ПЛ.

#1 4141 18:44 22.10.18

(: игроков приходится больше восстанавливать, чем тренировать.) - играйте чемпионат ДВ, больше будет игры чем восстановления от перелетов