16:00 24.10.2018

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Ротор, Тюмень

ФНЛ, 18-й тур. "Тюмень" - "Ротор". Сможет ли "Ротор" не проиграть в десятый раз подряд? Текстовая трансляция

 24.10.2018 
Судья: М. Чембулатов
ТЮМЕНЬ - РОТОР 17.00
Наш сайт проведет текстовую трансляцию

Тюменцы в прошедшем туре уступили в Химках, и снова скатились в зону вылета. Не может команда подобрать подходящую для себя модель игры на выезде, отсюда и один набранный балл в 6 играх на выезде. Зато дома сибиряки могут вставить палки в колёса кому угодно. Пострадали в Тюмени сочинцы, ярославцы, потеряли очки хабаровчане. Создаётся такое впечатление, что сибиряки до сих пор не знают свою силу, хотя уверенность к ним постепенно приходит. Хорош, что в защите, что в нападении Козлов. Савелий на данном этапе самая яркая звёздочка команды. Лихо начал сезон в атаке Вотинов, но сломался, и починка, по-видимому, затянется. Временами хороши в середине поля Коронов, Чудин, Теленков, но нет в составе сибиряков сейчас такого футболиста, каким был Клёнкин – стреляющий и пасующий футболист. В прошлом сезоне что-то подобное изображал Лешонок, но в этом первенстве Владимир сам не свой. Зато заметено прогрессирует Максим Лаук. Как бы там не было, но дома "Тюмень" соперник упрямый. В 11 играх команда Горана Алексича проиграла только 2 раза, а вот побед в два раза больше.

Уж небо осенью дышало

Волгоградцам, чтобы сохранить свою беспроигрышную серию из 9 матчей, ухо надо держать востро. В 17 туре "Ротор" сыграл дома вничью с "Мордовией", причём подопечные Евдокимова первыми открыли счёт. Эта ничья стала для волгоградцев 9-й, и по этому показателю они догнали армейцев Хабаровска. Правда, побед в этой серии всего 3, и это стало вновь беспокоить болельщиков команды. Им, понятно, хочется большего. Если посмотреть на результаты волжан, то сплошь ноли, единицы и двойки. Раньше так, в двоичной системе, записывали программы для вычислительных машин. Чем-то схоже и сегодняшнее состояние коллектива. Роберт Евдокимов пишет программу для "Ротора", но то в перфокарте дырочка не там, то ошибка в цифре. И всё-таки, если сравнивать команду начала первенства и сейчас, то это небо и земля. Игроки понимают, что им надо делать на поле в каждый конкретный момент, и это им нравится. Не всё получается, но они стараются. Волгоградцы одна из 4-х команд, которая провела в гостях уже 10 матчей. Показатели, правда, не ахти, всего 1 победа и 6 ничейных результатов. Но мы ведь помним недавнюю победу в Хабаровске. Посмотрим, будет ли продолжение.

Взаимоотношения команд чётко разделяются на два периода. Если во время встреч в премьер-лиге полное преимущество "Ротора": в 10 играх у волжан 8 побед и 2 ничьи, то в первом дивизионе статистика на стороне "Тюмени". В двух играх прошлого первенства сибиряки обыграли волжан в Волгограде 2:1, и сыграли вничью дома – 1:1.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.