17:00 24.10.2018

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Зенит-2, Мордовия

ФНЛ, 18-й тур. "Мордовия" - "Зенит-2". Шанс для "Зенита-2" выиграть на "заколдованной" арене "Мордовии". Текстовая трансляция

 24.10.2018 Судья: Р. Сафьян МОРДОВИЯ - ЗЕНИТ-2  18.00
Наш сайт проведет текстовую трансляцию

Мордовский клуб предпримет очередную попытку "договориться" с домашней ареной. Если в гостях с результатами команды всё тип-топ, и в 9 играх набрано 18 очков, то в 8 встречах на "Мордовия Арене" в багаж добавлено только 5 баллов: 1 победа и 2 ничьи. В прошлом туре саранская команда прервала свою серию из 4-х гостевых побед, сыграв в Волгограде 1:1. Последняя домашняя игра с "Химками" также завершилась вничью 1:1. Лучший бомбардир команды Владимир Обухов также чаще отличается в гостевых играх, где забил 5 мячей, а дома пока только три. На подобные результаты реагируют и болельщики Саранска. Если на первые домашние игры приходило под 25 тысяч болельщиков, то последнюю игру посетило чуть больше 7 тысяч зрителей. Надоело ждать побед?

Уж небо осенью дышало

"Зенит-2" у нас закоренелый аутсайдер, и, кажется, это навсегда. Футболисты и их тренер Радимов, правда, хорохорятся, говорят, что будут биться до конца. Но, а что другое мы можем от них услышать. Чтобы в корне перевернуть игру, нужны основания, нужен толчок. А в случае с нынешним зенитовским положением не просто толчок, а целое землетрясение. Предпосылок к этому, по-моему, в ближайшее время не наблюдается. Явных провалов у молодой команды всего два: домашние поражения второму "Спартаку" и "Сочи", но то небольшое отставание в опыте и мастерстве заставляет команду каждый раз совершать, хоть на одну ошибку больше, чем соперник. Не случайно в 17 играх у питерцев всего 1 победа и 4 ничьи. Правда, именно эта, единственная победа была одержана в гостях, в Новосибирске. Может, подопечные Радимова смогут воспользоваться в Саранске проблемой хозяев поля на домашнем стадионе?

Всего два раза сыграли команды между собой под эгидой первого дивизиона. Матч в Саранске закончился вничью 2:2, а в Санкт-Петербурге выиграли зенитовцы 3:1. Как видите по счёту, скучать на трибунах в обеих встречах не приходилось.

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 north_kupchino 19:54 23.10.18

За "Мордовию". Пусть Саранск возьмёт три очка.