11:40 25.10.2018

Источник: "Сибирь" (Новосибирск) - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Армавир, Сибирь

Игорь ЧУГАЙНОВ ("Сибирь"): Раз за разом наступаем на одни и те же грабли

"Сибирь" в рамках 18-го тура первенства ФНЛ принимала у себя "Армавир". Хозяева второй матч подряд терпят поражение (0:1). Главный тренер новосибирской команды Игорь Чугайнов поделился впечатлениями от игры.

- Тяжело подобрать слова, чтобы описать состояние после этой игры. Иногда ловишь себя на мысли, что лучше бы у соперника не удаляли игроков. Это ещё раз говорит о менталитете наших футболистов: когда, наоборот, надо больше бегать, люди считают, что вот-то я и передохну. Раз за разом наступаем на одни и те же грабли. Это тяжело сразу исправить. Перед игрой об этом говорили, вроде все понимали, о чём идёт речь, но говорить - одно, а делать - совершенно другое. В первом тайме пропустили глупый гол, но создавали какие-то моменты, а во втором тайме я не могу сказать, что мы имели много моментов. Почему так происходит? Думаю, причина в области психологии: когда надо носиться и стараться, люди включают заднюю скорость, думая, что на какой-то техничке и на каком-то классе (которого, кстати, и нет), обыграют какую-то команду. За это футбол наказывает, и нас в очередной раз наказали за это.

- Неужели нельзя бить издали, метров с 30? 

- Такие дальние удары, как мы наносим, я называю подарками для соперника. Какой-нибудь дальний удар сегодня таил угрозу воротам соперника? Мы опять приходим к выводу, что надо идти в школу и учиться бить по мячу. Но в профессиональной команде люди уже должны быть обучены этому элементу. Бить ради того чтобы ударить? Удар должен таить в себе угрозу - это первое. Второе - из более выгодных ситуаций метров с 7-10 до ворот мы в первом тайме не били. Почему - для меня загадка. Когда человек выходит на футбольное поле, должна присутствовать агрессия, его должно искрить от происходящего. А некоторые наши футболисты смотрят игру, как болельщики с трибуны. В футбол на поле надо играть: двигаться, брать на себя ответственность. К сожалению, у нас такого пока нет.

Добавим, что "Сибирь" по итогам 18 туров набрала всего лишь 15 очков и находится на предпоследнем месте в турнирной таблице чемпионата ФНЛ.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.