16:00 26.10.2018

Источник: ФНЛ - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019

Сборная ФНЛ сыграет со сборной итальянской Лиги Б 28 ноября в Тамбове

Традиционный товарищеский матч молодёжных сборных Футбольной Национальной Лиги (ФНЛ) и итальянской Лиги Б в этом году пройдет в среду, 28 ноября в Тамбове на стадионе "Спартак".

Согласно договоренности с итальянской стороной, команды будут составлены из футболистов 1998 года рождения и младше, плюс допускается участие двух игроков 1997 года рождения.

Главным тренером сборной ФНЛ в этом году станет старший тренер "Тамбова" Мурат Искаков.

После завершения игровой карьеры Искаков работал тренером в "Спартаке" из родного Нальчика (как с молодежным, так и с основным составом), столичном "Локомотиве", "Анжи", "Кубани", сборной Казахстана. В "Тамбове" - с 2016 года. После ухода главного тренера Тамбовчан Андрея Талалаева фактически выполняет обязанности главного тренера команды.

Расширенный список кандидатов для участия в матче ФНЛ и Лиги Б Мурат Салимович назовет в ближайшие недели.

- Мы согласовали с итальянскими коллегами дату и место проведения очередного, уже седьмого по счету товарищеского матча между молодежными сборными ФНЛ и Лиги Б. В пользу Тамбова в качестве места проведения сложилось несколько факторов. Команда уверенно лидирует в Олимп-Первенстве ФНЛ, и в городе высок интерес к футболу. Тамбовский стадион прошел реконструкцию и теперь может принимать матчи, в том числе, и поздней осенью. Наконец, итальянцы традиционно предпочитают добираться до места проведения встречи одним перелетом, а географическое положение Тамбова (400 км от Москвы) позволяет это сделать, - прокомментировал президент ФНЛ Игорь Ефремов.

- Руководить сборной ФНЛ в предстоящем матче будет старший тренер "Тамбова" Мурат Искаков. Во-первых, если посмотреть историю наших встреч с итальянцами, мы всегда стараемся на домашние наши приглашать хорошо знакомых местным болельщикам тренеров. Так в 2013 году в Туле команду возглавлял Дмитрий Аленичев, а двумя годами позже в Санкт-Петербурге – Владислав Радимов. Кроме того, поскольку очевидно, что больше всего кандидатов в сборную ФНЛ (напомним, что встречи с итальянцами по традиции проходят в "молодежном формате", с участием футболистов не старше 21 года – прим.) выступает за "Спартак-2", "Краснодар-2" и "Чертаново", мы посчитали правильным пригласить нейтрального по отношению к этим клубам специалиста, - добавил Ефремов.

- В этом году мы анонсируем нашу встречу со сборной Лиги Б позже обычного. Это связано, в первую очередь, с тем, что у наших коллег сменилось руководство и значительная часть аппарата лиги. Впрочем, я не сомневаюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться в прежнем ключе, а предстоящая встреча пройдет на высоком организационном уровне, - отметил Игорь Ефремов.

Нынешняя встреча с итальянцами станет уже седьмой в истории лиги ФНЛ. Однако пока сборная ФНЛ ни разу не сумела обыграть сверстников с Апеннинского полуострова.

Астрахань. 15.11.2011. ФНЛ – Серия Б – 1:2

Кротоне.  28.11.2012. Серия Б – ФНЛ – 0:0

Тула. 26.11.2013. ФНЛ – Серия Б – 0:1

Верчелли. 26.11.2014. Серия Б – ФНЛ – 3:3

Санкт-Петербург. 2.12.2015. ФНЛ – Лига Б – 2:3

Порденоне. 28.11.2017. Лига Б – ФНЛ – 2:2

«агрузка...

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 Mансел 09:23 27.10.18

ни разу ещё не обыгрывали макаронников

#1 DAN 18:31 26.10.18

Это событие для Тамбова!
Но дата 28 ноября меня смущает, всё же уже может быть погода холодная, какой бы ни был стадион, но он открытый.
Если холодно будет, то в манеже играть будут?