17:20 29.10.2018

Источник: "Зенит-2" (Санкт-Петербург) - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Зенит-2, Тюмень

Никита КАККОЕВ ("Зенит-2"): Соперникам слишком много позволили создать у наших ворот

Защитник "Зенита-2" Никита Каккоев после ничейного результата с "Тюменью" (0:0) подвел итог игре и рассказал о направлениях работы и действиях соперников в обороне.

— Сегодня вы были в роли крайнего защитника. Наверное, с юношеского возраста не играли на этой позиции?

— Да, я играл на фланге два года в команде в Академии "Зенита", и в юношеской сборной России меня в последнее время ставили на правую бровку. Так что опыт уже есть. Спокойно сегодня сыграл, никаких проблем не возникло.

— Большую часть времени гости защищались. Такую насыщенную оборону обычно разрывают активностью на флангах. Это сегодня получилось?

— С одной стороны, получилось. До перерыва сделал достаточно для организации атак. Однако необходимо было еще чаще подключаться вперед, но во втором тайме устал, и меня в итоге заменили. Все же был у меня перерыв: травма, а потом не попадал в состав. Сейчас надо возвращаться на привычный уровень.

— Опыт предыдущих матчей показывает, что при территориальном преимуществе необходимо быть внимательным, чтобы не пропустить контратаку.

— Конечно. Мы чаще контролировали мяч, но и соперникам слишком много позволили создать у наших ворот. Так что надо работать не только над лучшей реализацией моментов, которых мы сегодня немало создали, но и над игрой в обороне.

— Когда вы играли за молодежную команду "Зенита", часто отличались при розыгрыше стандартных положений. Сейчас функции изменились?

— Нет. Все то же самое: каждый раз иду в штрафную соперников. Однако мяч до меня не доходит.

— Футболистам "Тюмени" нередко удавалось блокировать удары зенитовцев.

— Согласен. Гости играли очень компактно, редко позволяли бить по воротам, вовремя встречали нас. Однако мы все равно создали много опасных моментов. Надо было забивать и выигрывать этот матч.

Следующий матч "Зенит-2" проведет в воскресенье 4 ноября в гостях против "Чертаново".

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.