18:20 29.10.2018

Источник: "Зенит-2" (Санкт-Петербург) - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Зенит-2, Тюмень

Томас РУКАС ("Зенит-2"): Не хватает пока только забитых голов

Защитник "Зенита-2" Томас Рукас после ничейного результата с "Тюменью" (0:0) рассказал о спорных моментах в ходе игры и атмосфере в раздевалке.

— Матч неиспользованных возможностей. О чем после такой игры говорят в раздевалке?

— Я сегодня сразу после окончания матча был на флэш-интервью, поэтому не слышал, что сказал тренер. Однако уверен, что Владислав Николаевич похвалил всех за самоотдачу. Сегодня каждый из нас отдал на поле все силы, которые были, и даже немного больше. Конечно, обидный результат. Такие матчи надо выигрывать. Да, был отрезок, когда мы ослабили давление, но большую часть игры доминировали, создавали голевые моменты. Опять подвела реализация. В итоге — только ничья.

— А в общении между футболистами упреков не было?

— Нет, наоборот, все подбадривали друг друга. У нас каждый за товарища стоит стеной. Даже если в игре совершаются ошибки, даже если кто-то по пустым воротам промахнулся, все равно этого футболиста поддерживаем. Ведь мы — одна команда. Только при такой атмосфере к нам вернутся победы.

— Положительный момент: первый раз дома в этом сезоне отыграли в обороне на ноль.

— Да, и это радует. Наконец-то получилось. Это уже хороший фундамент для исправления турнирной ситуации. Не все было идеально в нашей обороне: несколько раз нас вратарь выручил, да и мы вратаря выручали. Однако матч без пропущенных голов — позитивный факт.

— В середине второго тайма после завершения атаки зенитовцы чуть ли не всей командой окружили судью. Что произошло?

— Мяч стопроцентно попал в руку защитника "Тюмени", причем не в прижатую, а в отведенную в сторону. Не знаю, почему судья этого не заметил. На эмоциях мы побежали к арбитру, потому что это было нарушение правил в штрафной. На мой взгляд, надо в подобных случаях назначать пенальти.

— Некоторые арбитры после подобной агрессивности обижаются на команду.

— Сегодня судья на нас не отыгрался. Надо отдать ему должное. Позже был момент, когда я боролся с Вотиновым, сыграл в мяч, но форвард оказался на газоне и требовал назначить 11-метровый. Если бы арбитр был неопытным, может, и отреагировал бы на апелляцию нападающего. Однако судья остался объективным.

— "Зенит"-2 заметно прибавил в качестве игры, но уже в третьем матче не сумел забить. У вас есть объяснение данному феномену?

— Каждый день на тренировках мы отрабатываем действия в атаке, разыгрываем различные комбинации. Количество обязательно перейдет в качество: эффективность реализации моментов улучшится. Сейчас уже стала в матчах получаться игра, которую ставят нам тренеры. Она основана на контроле мяча, атакующих действиях. Мы стараемся играть в красивый футбол, чтобы болельщики получали удовольствие. Не хватает пока только забитых голов. Думаю, нам надо быть хладнокровнее при завершающих ударах.

Следующий матч "Зенит-2" проведет в воскресенье 4 ноября в гостях против "Чертаново".

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.