13:00 31.10.2018

Источник: "Торпедо" (Москва) - Официальный сайт

ПФЛ "Центр" - Cезон 2018/2019, Торпедо М

Дмитрий ЦИЦИЛИН ("Торпедо" М): В "Химках" было хорошее время

Голкипер "Торпедо" Дмитрий Цицилин вспомнил, как выходил в ФНЛ в составе "Химок" и рассказал, что бывший генеральный директор подмосковного клуба Тажутдин Качукаев собрал неизвестных футбольному миру игроков, которые сейчас успешно выступают в первой лиге и о переходе в "Чайку".

- Через три года тебе снова удалось добиться повышения в классе: на сей раз в составе "Химок". Расскажи об этой команде и впечатлениях от выступлений в ФНЛ.

- Первый раз я пришел в "Химки" в 2013 году. Клуб также ставил задачу вернуться в первую лигу, но мы плохо стартовали, началась тренерская чехарда. Когда клуб возглавил Тарханов, я вообще перестал появляться на поле, он не видел меня в составе. Но играли мы хорошо, с 11-го места поднялись на третье. Затем в команду пришел Владимир Васильевич Муханов, и нам удалось удержаться в числе призеров Первенства. Я провел неплохой сезон, но тут мне поступило предложение из Воронежа. Позвонил один из руководителей клуба и говорит: "Крупная строительная компания заявляет команду во второй дивизион, есть финансовые гарантии, ставим самые серьезные задачи, а у тебя беременная жена, давай к нам". Ну я и решил вернуться домой, и, как оказалось, сделал ошибку. Мы ни шатко, ни валко прошли осеннюю часть сезона, а затем руководитель строительной компании разочаровался в футболе, и нам сказали: "До свидания". До лета я просидел дома, а затем позвонил селекционер "Химок" Валерий Николаевич Зубаков, позвал обратно. Я приехал, подписал контракт. Генеральным директором клуба тогда был Тажутдин Качукаев, он собрал совершенно неизвестных футбольному миру ребят: Кирилл Заика пять лет играл в "Таганроге", Никита Лапин – в "Сатурне", Ян Казаев – в питерском "Динамо", Леха Шумских – в "Калуге". Сейчас почти все эти парни выступают в клубах ФНЛ, а тогда были никому не нужны. Коллектив был построен на амбициях, мол, доказывайте и играйте. И мы без проблем вышли в ФНЛ и практически этим же составом заняли там 11 место. Это было хорошее время! Мне нравились и город, и коллектив.

- Почему в итоге пришлось покинуть "Химки" и перейти в "Чайку"?

- У меня еще год был действующий контракт, но клуб решил сделать ставку на молодых. Мне исполнилось 31, а остальным ребятам в команде было лет по 25. Генеральный мне сказал: "Ты хороший парень, вопросов к тебе нет, но есть вероятность, что ты не будешь попадать в заявку". Я сначала подумал: ладно, вариантов нет, во вторую лигу идти не хочется, останусь, потренируюсь. И как раз в этот момент мне поступило предложение из очень амбициозного клуба из Ростовской области. Я согласился, тем более что тренером был Валерий Иванович Бурлаченко, с которым я пересекался в 2006 году в "Роторе". Деньги были те же, перед командой стояла задача попасть в тройку, кроме того, у меня была постоянная игровая практика... Вообще в моей карьере было много команд, и, возможно, с одной стороны плохо, что я часто их менял. Но с другой – такова футбольная жизнь, я бы с удовольствием всю жизнь играл в "Факеле", но не срослось. Зато сколько городов объездил, сколько завел знакомств – это большой плюс. 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.